PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

nemo61
siderat:

Лично у меня нет еще HD линка EZ,

Смогу проверить, когда погода испортится. Надо EZ переносить на другое крыло. 😃

Gradient

Я вот тоже заказал HD линк , жду пока приедет а от Питлаб я в восторге .В данный момент настраиваю автопосадку на ограниченную полосу , очень узкая взлетка

Turist

Сегодня первый раз наконец-то полетел!Эмоции зашкаливают.Носитель- SonicModell Binary.Очень плавно летает.Неуспел настроить тримеры и запомнить,как словил FS.Самолет пошел на базу,я в шоке-но потом взял снова управление.Оказалось,что в передатчике было установленно 10мВт(таранис QX7) мощности модуля R9M.Когда настраивал уменьшил мощность.Но настраивал давно и подзабыл.Улететь удалось на 1450 метров.А так -тоже в восторге от Питлаба.Может кто подскажет,почему при FS самолет,на том-же месте делает круг,а потом летит на базу?Может набирает установленную высоту(она была ниже)?

И еще порадовал GPS-28 спутников.Я столько ни разу не видел

Plohish
Turist:

при FS самолет,на том-же месте делает круг,а потом летит на базу?

да, самолёт понимает что он ниже минимального порога и должен сперва подняться…

Turist
Plohish:

да, самолёт понимает что он ниже минимального порога и должен сперва подняться…

Спасибо Сергей.

сандор
Gradient:

очень узкая взлетка

А как сажать будете, или направление ветра в учет не будете брать?

Turist

Скажите пожалуста,какие параметры надо ввести для автовзлета при броске руками.Интересует скорость и газ.Спасибо.

iSheeZ

К сожалению, питал не работает с HD-линком (как осд, конечно, а вот как автопилот – все будет работать). Он железом его не поддерживает, этот вопрос не раз поднимался на rcgroups.

Насчет автовзлета – я привык руками дать полный газ и после этого уже кидать, мне как-то так надежнее 😃

Gradient

[А как сажать будете, или направление ветра в учет не будете брать?]

А у меня только 2 направления

prokop

а у питлаба на подходе железо новое?

Turist

Скажите,что нужно поднастроить в автопилоте,что-бы самолет не дергался в горизонтальной плоскости.А то носом туда-сюда дергается?Спасибо

Plohish

Поиграть процентом стабилизации по горизонту

Turist
Plohish:

Поиграть процентом стабилизации по горизонту

попробую,спасибо

13 days later
Plohish

Разработчик исправил какую то ошибку помощника запуска…
Тем кто использует новую прошивку, рекомендовано обновиться

Plohish

Сегодня получил письмо от Питлаб, они информируют о изменениях версии системы.
Вольный перевод:
Здравствуйте Сергей

Через некоторое время автопилот возвращается в Питлаб.Магазин . Фактическая версия 1.3 имеет совершенно новый набор датчиков. Ранее используемые барометр и магнитометр устарели, поэтому мы решили обновить проект, так что теперь он имеет 3-й набор датчиков. Анализируя уровень шума и теплового дрейфа, я думаю, что этот набор лучше, чем предыдущий. С плат также убрали неиспользуемые JST разъемы.

Вместе с новым оборудованием у нас есть готовая новая версия прошивки 2.71. Кроме поддержки для новых датчиков он имеет поддержку для дифференциального управления дроссельной заслонкой для 2 моторных плоскостей. Был добавлен шаг смесителя - > дроссель и определяемый предел дроссельной заслонки. Упомянутые ранее датчики имеют отдельную страницу состояния в экранном меню.

Интересной особенностью является возможность приема телеметрии в формате Mavlink наземной станцией. Это позволяет использовать GS с его видеоразнесением и антенным трекером с другими системами Mavlink без необходимости установки нашего OSD в видевыход.

Senatra
Plohish:

Сегодня получил письмо от Питлаб, они информируют о изменениях версии системы.
Вольный перевод:
Здравствуйте Сергей

Через некоторое время автопилот возвращается в Питлаб.Магазин . Фактическая версия 1.3 имеет совершенно новый набор датчиков. Ранее используемые барометр и магнитометр устарели, поэтому мы решили обновить проект, так что теперь он имеет 3-й набор датчиков. Анализируя уровень шума и теплового дрейфа, я думаю, что этот набор лучше, чем предыдущий. С плат также убрали неиспользуемые JST разъемы.

Вместе с новым оборудованием у нас есть готовая новая версия прошивки 2.71. Кроме поддержки для новых датчиков он имеет поддержку для дифференциального управления дроссельной заслонкой для 2 моторных плоскостей. Был добавлен шаг смесителя - > дроссель и определяемый предел дроссельной заслонки. Упомянутые ранее датчики имеют отдельную страницу состояния в экранном меню.

Интересной особенностью является возможность приема телеметрии в формате Mavlink наземной станцией. Это позволяет использовать GS с его видеоразнесением и антенным трекером с другими системами Mavlink без необходимости установки нашего OSD в видевыход.

То есть я так понимаю будет полная поддержка полетником Мавлинка?

Plohish

Если я правильно понимаю письмо, наземка будет понимать Мавлинк, при чем тут полетник?

nemo61

Не ясно. Интересно, если полётник отдаёт телеметрию Мавлинк. Тогда я могу смотреть на земле разными приложениями. Или использовать EZ-WifiBroadcast. Наземка стоит дорого…

Shuricus

115 евро для такой крутой наземки - это даром!

15 days later
Plohish

У нас в менеджере снова прекратила работу ГУГЛ карта, производитель сделал новую версию, в ней есть выбор нескольких типов карт!
www.bigaj.com.pl/fpvsystem/FPV_manager271t2.zip
но! у меня есть некоторая проблема с мышкой, зум колесом работает только до момента “тыка” мышкой в карту, смотрите видео.

Прошу тех у кого Win7 x64 протестировать это, в десятке вроде работает нормально…