PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Plohish
Vnukov:

Начнёт кружить?

чтобы держать круг тоже нужны спутники… улетит…

Olegfpv
Виктор_Ник:

У меня три раза пропадали спутники. Первый раз Талон улетел,т.к. видео тоже потом пропало. Самолет потом нашел.Вот :rcopen.com/forum/f90/topic199245/5721 пост 5727. Писал разрабу,мне ответили что куда летел туда и дальше полетит.Но все оказалось по другому.Нашли в другой стороне. Второй раз на гор. пруду,там я его видел и просто посадил. И третий раз неделю назад,он вернулся,я его поставил “на круг” дожигать ак. Отвлекся, и не глядя на монитор вкл. реж. “Hold”. На мониторе увидел что спутников нет и посадил его. Облачность была низкая и плотная и накрапывал дождь,передергивание питания нечего не дало. Приехал,дома на окне сходу поймал 7 спутников. Видимо спутники пропали из-за облачности. Вчера летал там же и всё Ok. Главное чтобы видео было.

У вас куда подключен жпс , в плату автопилота или плату OSD?

Plohish:

чтобы держать круг тоже нужны спутники… улетит…

Не обязательно. Угол крена и высоту может держать без спутников. 41я крутит круги то влево , то вправо при потери сигнала жпс.

Plohish

это правда, но никто не отменял ветер и смещение в кругах… если батарея хорошая может далеко улететь…
опять же, если высота определяется по баро, а вдруг включено по GPS? хотя наверное не трудно в случае аварии автоматом переключать…
Питлаб пока не кружит… я говорил с разрабом, обещал подумать

Olegfpv
Виктор_Ник:

В плату А.П.

Чем питаете плату автопилота. Возможно шум сильно давит ваш жпс модуль что так часто спутники пропадают.

Виктор_Ник
Olegfpv:

Чем питаете плату автопилота.

Как обычно и как написано. Это разве часто? Просто вы не знаете эти края. Здесь люди навигаторы выбрасывают из-за этого.

Plohish

вот что разраб сегодня ответил:
В отсутствие FIX или проблем с GPS автопилот должен поддерживать высоту во всех режимах AUTO и выполнять крен с минимальным радиусом

Виктор_Ник
Plohish:

выполнять крен с минимальным радиусом

Да,радиус круга уменьшился и газ max. Я подумал что-то не то,и увидел что спутников нет.

Plohish:

проблем с GPS автопилот должен поддерживать высоту

Высоту он поддерживает,это видно и на видео 3-х летней давности.

Plohish

три года назад была совсем другая прошивка…

Vnukov

К примеру, на фишке, всё что меньше 7 спутников автопилот уже не мог вернуться домой. А у пита какое минимальное число спутников для устойчивого режима возврата?
Питлаб, при 5-ти спутниках полетит домой? Кто-нибудь реально сталкивался ?

Olegfpv
Vnukov:

К примеру, на фишке, всё что меньше 7 спутников автопилот уже не мог вернуться домой. А у пита какое минимальное число спутников для устойчивого режима возврата?

Леха не говори глупости))))) на 4 летит . У Пита думаю тоже самое, у меня при 5 в автомате хорошо шел пит. Главное что бы не 2-3 это мало, хотя и на 3 будет если это зафиксированные спутники.

Vnukov

Надеюсь что 5 шт спутников будет достаточно для работы RTL. Недавно вот был случай. Лечу, в 8-ми км от места старта, посыпались rtl по управлению. Я над этим местом пролетал 100 раз. У меня rls R-Link, всегда летаю на 400мват. Естественно я Вкл. 800 , вообще никакой реакции. Вот и мысли разные приходят, а вдруг в этот момент ещё и спутники отвалятся. Я честно говоря впервые так испугался 😃 Но сейчас разговоры не про мою rls. PS. Причина fs мне известна,старт с низины, на пути деревья и большой заводик +высота метров 300 на удаление 8км

Седой_55
Vnukov:

К примеру, на фишке, всё что меньше 7 спутников автопилот уже не мог вернуться домой.

Могу огорчить, при наличии 3 -4 спутников фишка бодро летит домой, при 1-2 становится в круг…))),как то так.

Plohish

сравнивание количества спутников при котором “полетит” это наивное писько замерятельство…
гораздо правильнее судить о качестве по параметру DOP (dilution of precision с англ. — «снижение точности») — термин, использующийся в области систем глобального позиционирования для параметрического описания геометрического взаиморасположения спутников относительно антенны приёмника. Когда спутники в области видимости находятся слишком близко друг к другу, говорят о «слабой» геометрии расположения (высоком значении DOP), и, наоборот, при достаточной удалённости геометрию считают «сильной» (низкое значение DOP). В нашем случае HDOP (Horizontal Dilution of Precision) — снижение точности в горизонтальной плоскости

спутников может быть сколько угодно, а точности не будет!
Питлаб следит за HDOP в отличии от… 😃

Седой_55
Plohish:

сравнивание количества спутников при котором “полетит” это наивное писько замерятельство…

Я не хочу кинуть чего то очерняющего, просто хотел сказать,что фишку можно выпускать в полёт при наличии 6 спутников, она запоминает базу автомотически, и слова ,имея 7 спутников не вернётся домой,…((((( это полный бред, прошу прощения за оФТ…

Виктор_Ник
Седой_55:

фишку можно выпускать в полёт при наличии 6 спутников,

Потверждаю. 2,5 года летал на фишках.

Vnukov

С 17-го года летаю на фишке, менее 8 не взлетаю. Значит у меня такой АП попался ,что менее 8 не летит домой. У Вас свой опыт, у меня свой. Что нам спорить теперь. Посмотрю у себя видос

Olegfpv
Vnukov:

С 17-го года летаю на фишке, менее 8 не взлетаю. Значит у меня такой АП попался ,что менее 8 не летит домой. У Вас свой опыт, у меня свой. Что нам спорить теперь. Посмотрю у себя видос

Улыбнуло)))) учитывая что у тебя лайт был но чудес быть не может, ему что 7 , что 9 одно и тоже)))
Зря так долго ждал))))

kasatka60
Vnukov:

С 17-го года летаю на фишке, менее 8 не взлетаю. Значит у меня такой АП попался ,что менее 8 не летит домой

Я когда первый раз apm 2.6 на коптере настраивал, у меня во время полета координаты резко улетели на 1,5 км, хотя спутников было достаточно. Так что количество спутников дело такое. Лучше уж hdop смотреть.

Olegfpv

Никогда не было такого, когда жпс работает исправно а координаты за где то не там, может просто это причина в Апм2,6? Кстати при облете на амп (не помню версию) , я уже спрашивал в теме, помогал коллеге, так он у нас при установке модема стал улетать от нас , примерно за 1,5 -2 км домой летел от нас. Вроде мне ответили что это из за модема глюк какой то был .

Что касается по теме, то я заметил лично у меня. Что если жпс модуль я подключаю в плату осд, то спутники в полете с 20 падают до 10. С 25 резко до 5 . И так всегда на двух самолетах. Специально проверил. Как только в плату автопилота втыкаю то все отлично. Сделал много вылетов и всегда одно и тоже. Есть мысли что плату осд питает дс дс понижающий , возможно он гадит. Хотя точного ответа нет. Lc фильтра строят на всех шинах питания. Картинка супер.

увы крайние тесты удалил а вот старая запись осталась