PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

сандор

может всплывал вопрос и я пропустил что то
Пытаюсь подружить платку поворотки и питлаб, что то платке Телефлу не нравится сигнал который выходит с Питлаба, нет индикации на поворотке, если подаю на платку напрямую с камеры минуя питлаб, появляется нужная индикация и поворотка оживает. В чем может быть проблема?

Plohish

отключи подмес телеметрии питлабовской в видеосигнал, не знаю точно где это, но по моему через меню OSD делается

Plohish

точно не знаю, никогда не было у меня необходимости, по моему в OSD меню где то

сандор

Спасибо завтра поищу.
Только сейчас дошло, это что я не буду логи получать на наземку?

Plohish

нет, не будешь… ты же отказываешься от передачи телеметрии Питлаб и зачем то пытаешься использовать что то другое…

для отключения надо зайти в Сервис-id Телеметрии-отключить

сандор

Озадачен, конечно можно получать часть через МФД но как то вариант так себе

Plohish

ну а зачем использовать что то левое если есть наземка родная?

сандор

если летать только на Питлабе, то вполне согласен, а если несколько разных АП вот тут и возникают вопросы, ну а если короче то ты лучше меня знаешь) в том числе удобство использования

Plohish

неа, не понимаю… причём тут тогда наземка, как она соотносится с самолётом с другим АП?

сандор
Plohish:

неа, не понимаю…

если один питлаб и 3 матека, система питлаба не будет следить за самолетом под Айнав. нужно для питлаба таскать свою поворотку мод самолеты с матек свою, когда берешь 2 самолета значит 2 поворотки)
или я чего то недопанимаю или ты делаешь вид что не понимаешь)

Plohish

не, это всё понятно… я хотел понять что ты пытаешься сгородить, когда в Питлаб засунул плату от МФД…
допустим, ты хочешь чтобы с питлабом работала поворотка МФД, это понятно, но тут же спрашиваешь, блин!!! а наземка тогда работать не будет Питлабовская!
т.е. получается всё равно ты думаешь таскать и МФД и Питлаб наземку на полёты…

Glinco

Сделать поворотку с переключением мозгов на сервы. Два мозга, один комплект серв. И включать нужный мозг под нужный борт.

сандор

Переключать ничего не нужно, для работы питлаба с МФД я должен отключить телеметрию которую отправляет питлаб на свою наземку, и попутно теряю логи и трек на карте, если я конечно правильно понял.

Роман_С_А

u360gts как возможный вариант. Но всё самому. И корпус напечатать, и комплектующие купить. И спаять-соединить всё правильно. И прошивку залить. И настроить в конфигураторе самому.

Plohish

в принципе есть такой вариант, насколько я знаю, наземка Питлаб может отдавать Мавлинк, если этим Мавлинком можно управлять какой то крутящей железкой, то всё складывается…
Мавлинк от Питлаба <> переключатель <> Мавлинк от МФД

15 days later
Plohish

по просьбе пользователей производитель добавил режим управления газом на основе воздушной скорости, Олег сегодня тестировал, доволен как слон!

Glinco

Наконец Олег счастлив! Это прекрасно. 😃

Turist
Plohish:

по просьбе пользователей производитель добавил режим управления газом на основе воздушной скорости, Олег сегодня тестировал, доволен как слон!

2 test airspeed

А как узнать по-подробней?Спасибо