PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Сначала не планировал выкладывать моё видеознакомство с меню ПитЛаба.Особо ценного в нём нет ничего.Опытные пользователи данного АП,взглянув,просто мило улыбнутся.А кто делает первые шаги,все этапы проходят самостоятельно.Но не буду заниматься самокопанием.Выложил да и выложил.Так получилось.)
Качество картинки можно и в 720 HD.
Снимал Мобиусом.Отсюда всё.
Есть задумка снять техническое видео с поэтапными настроечными моментами по ПитЛабу.(Полную версию) Заполнить так сказать пробел с русскоязычным видео,что полностью отсутствует на сайте разработчика.И характеризует нашу же русскоязычную братию,как пофигистско-недружественную к себе.Так хоть пусть тогда будет на одной из страничек форумной “ветки”.Да,где то неказисто на вид,но новичкам может и поможет.Но я пока лишь иду в этом направлении.Медленно,но двигаюсь.Спешить смысла нет.Носитель самодел в стадии разработки.Осень.Дожди.Гнать некуда. И думаю акцентироваться в видео,именно на всякие мелкие настроечные тонкости,(что крайне важны) прежде всего новичкам.Как например мне сейчас. И с жирным плюсом,очень большим,идут все те,кто выложил видосы на родном языке в интернет и на сайт разраба.Для своих же соотечественников.А мы как всегда.За что нас собственно и не везде уважают.В той или иной степени.Или в полной мере.
Былоб еще лучше еслиб меню питлаба снималось во весь экран, чтоб все строчки были хорошо видны.
Согласен,моё упущение.Хотя Мобиус держал довольно близко.Но наверно,не достаточно.Наверное,было бы лучше снять всё таки на цифровую старенькую “мыльницу”.Там хоть сзади на экране видно,что и как лучше сделать.Где приблизить,что скорректировать.Или оставить Мобиус,но взять в качестве временного отображения ОСД,обыкновенный кинескопный кухонный телевизор “кубик”.С видеоприёмника шнуром к нему в видаковский разьём подключить и всё.Даже наверное отчётливее было бы видно.Но как водится,эти мысли приходят уже позже.) Когда первый вариант видео уже закинут в интернет.))
А что собственно мне мешает переснять видео?С учётом недочётов? Да ничто.Если только здравый смысл,что уверяет чуть подождать.И наверно предрассудки выглядеть глупо,в глазах моделистской общественности данного направления. Но это не ко мне.)) Со здравым смыслом худо бедно соглашусь,но с остальным никак.Классический здоровый пофигизм,махрового типа,он как известно тоже сила.)) Значит пересниму.
Выскажу своё мнение, система Питлаб достаточно проста, как мы видим Роман - человек который три дня с ней знаком уже пытается делать какие то ознакомительные видео… К чему это я?
Да к тому, что ознакомившись с системой чуть поближе, ты начинаешь понимать, что в принципе снимать видеомануалы ни к чему и не о чем… система на русском, интуитивна и понятна без замысловатых видео…
В ней нет таких заморочек, которые будут непонятны без видео и сложных объяснений…
Кому как.Человеку русскоязычному,ищущему,что лучше подойдёт именно ему,как раз видео такого обзорного плана,на нормальном языке и будет скорее всего тем импульсом,подталкивающим к покупке.Мне вот,крайне не хватало именно такого.Отчего бы не восполнить пробел?Кому нах не впёрлось,тот не посмотрит.И всё.Не более того.))
Выскажу своё мнение
Хмм
Сережь, ты почитай его посты в других темах
Если не полетит-всё гавно
Ну что может быть проще Аркбёрда, у него не полетел, потом другие…
Рускоязычный.
Неужели весь мир должен равняться на рускоязычных? Закон бизнеса- кто больше покупает, на том языке и инструкция. За 48 лет можно какие-то слова и осмыслить на вражеском языке:)
Пока писал-вижу человек в поле решил выехать - дай ему силы 😃 повелитель воздуха 😃
Думаю имеет смысл дождаться моего видео с поля.А все гнилые “базары” и пустые домыслы,сомневающиеся могут засунуть себе.))
Извините.Носитель самодел только в процессе.Если кто то пристально отслеживает по моим текстам то должен быть в курсе.
Бортовая электроника до конца не отлажена тем более.Уронить аппарат не долго.
господа, я вас как ТС прошу не ругаться и не переходить на личности…
Да и потом.Когда брал Арк,он пришёл без инструкций даже на вражьем.В интернете информации по нему подробной на тот момент минимум,а что находилась,была разрозненна и скупа.Человеку без опыта по электротехнической части,наверное всё точно настроить сразу вряд ли возможно.Да,есть видео где носитель на Арке падает у меня.Но не разбивается.Отложил его на какое то время.В этом году решил возобновить,благо появились точные переводы инструкций.Донастроил.Всё точно.Приехали на поле уже вечером,(видео тоже есть).Взлетел.От солнца всё ничего.На солнце дикий засвет.Ничего не видно.Решили не рисковать.Отложили.В очередной предполётной подготовке,совершенно на ровном месте дохнет Арк,точнее его ОСД.Всё.
Хмм
Сережь, ты почитай его посты в других темах
Если не полетит-всё гавно
Ну что может быть проще Аркбёрда, у него не полетел, потом другие…
Рускоязычный.
Неужели весь мир должен равняться на рускоязычных? Закон бизнеса- кто больше покупает, на том языке и инструкция. За 48 лет можно какие-то слова и осмыслить на вражеском языке:)
Пока писал-вижу человек в поле решил выехать - дай ему силы 😃 повелитель воздуха 😃
я не правильно выразился, система мультиязычна, русский присутствует…
про акбёрд я не слышал, но знаю что Романа склонили к Писхавку, а это та ещё балалайка…
Я могу дать ссылки на все мои видео.Мне не жалко.И в принципе да.Мы моделисты,народ всё таки хоть и специфичный,но в принципе душевный.И всегда советом помогут товарищу.Поддержат и ободрят.) Во всяком случае,так оно было до селе.
Чёйта балалайка то?
Были бы русскоязычные инструкции любой бы юзер настроил без каких-либо проблем, пикс даже пиды стабилизации сам настраивает в полете)
Ну а если уж потом захочется то можно перейти к настройкам “стальные яйца”, хотя там тоже ничего сложного, нужно читать мануал, а он большооой 😁
Чёйта за возможность обработки и вывода термиков? Че делает?
Просто индикация варио звук/графика или еще чего интересного?
в полёте анализирует наличие термиков и выводит их метками на ОСД с привязкой к месту
Ладно ребят.С вами хорошо и прикольно,но сегодня ДДБ.(День Доброго Банкомата).Приду с деньгами и весёлый.) Буду буровить что зря.)) Шутка.
Стоп, Роман, вы хотите облетать автопилот на не облётанной самоделке? Это очень плохая идея. Даже если не разобьёте, то не узнаете от куда растут ноги у поступающих проблем (а без них ни как).
Если я вас не так понял, скажите на какой самолёт вы будите ставить ПитЛаб?
Я никогда так не поступаю.Все.ВСЕ аппараты сначала облётываются в поле.
На скаеподобный аппарат.Ну или если хотите на Раптор,но увеличенный чуть и выполненный из УРСЫ (тот же Пеноплекс,но чуть твёрже).Вот,думаю как крылья защитить.Либо старинный метод обтяжки тонкой но плотной бумагой на разведённом ПВА,либо прикупить тонкой бальзы.Полуторку или двойку.
Предугадывая приколы,могу сказать,что за неимением карбоновых трубок усиления в крылья,принёс из гаража лыжные палки из токостенных стальных трубок,около 18мм в диаметре.Довольно лёгкие.Думаю,пойдёт.
Блин,с вами тут фиг уйдёшь.)
…моё видеознакомство с меню ПитЛаба.
Присматриваюсь к этому автопилоту. Если не секрет, то где покупался? На офсайте? Спасибо.
Да.Куплен на сайте разработчика.Одномоментно.То есть,внёс на счёт Пай Пала,вернулся домой,закинул на сайте в корзину,проплатился.Разраб прислал почтовый трекномер часа через три.Через 7 дней он уже был у меня.Если сравнивать с китайской почтовой тягомотиной,то вполне достойно всё.
Конечно,были сомнения и переживания.Шёл с Евросети,(где через терминал ложил на Пай пал),быстрым шагом домой.Придя,затая дыхание проделал нужные операции.Ну и вот.Как говорится результат пока такой.Главное сейчас,это верно всё настроить.От этого зависит дальнейшее.Но,думаю,меня не оставят без внимания.Приколы приколами,но репутацию ПитЛабу я ни в коем разе попортить не имею права.Упустив какой либо ньюанс в настройках.Так что вот.
Да настраивать почти ничего, только выбрать тип самолета, и настроить реверсы и запомнить ФС. Остальные настройки по дефолту, ЛК летело вполне сносно.
В этом году толком впрочем на питлабе и не полетал, все с одного носителя на другой кочует.
Да? Отчего ж мне тогда всё же очень настоятельно посоветовали изменить настройки в одном месте?И не один человек.Я бы например ни за что не догадался.А от них ведь тоже зависят “ровные” полетушки! В штатных настройках Автопилота,там где уровень газа,было крайне рекомендовано выставить газ “динамический” и около 70 процентов по максимуму.Наверное не просто так.И думаю,это не единственное место в меню,где что либо требует более пристального внимания.