PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Plohish

Меня это ни чуть не напрягает да и разговор был не про FS а про переключение режимов, кто то пожаловался что если сначала выключить газ, затем тумблером включить режим “домой” то мотор выключается а потом включается… Вот Збигнев и посоветовал не отключать газ стиком, включить сначала режим “авто” а уж потом опускать стик газа…
Получается сперва ты переходишь в режим “hold”, а затем в “base”
В этом варианте переключения происходит плавная работа газом…
На мой взгляд проблема не стоит выеденного яйца…

AlexOrlo

Я растерялся…)))) Если газ в режиме стабилизации\ручном выключить, а потом включить возврат домой, то на момент включения возврата, газ и так будет выключенным. По моему TREX-olet писал не об этом…

Plohish

он писал про FS и про вот это:

TREX-olet:

или при ручном включении режима возврата Auto - База

может я не правильно интерпретировал это высказывание…
про FS Збигнева как то тоже спрашивали и он говорил, что нет необходимости моментально включать газ, т.к. FS может быть очень кратковременным…
С другой стороны при FS отключение газа происходит на момент менее секунды… пока Андрей на этом не акцентировал я даже не задумывался…

Виктор
AlexOrlo:

Заметил интересный факт, ни кто будучи обладателем питлаба, не идёт в ветки с другими автопилотами и не начинает сравнивать.(ну только если вынуждают) При этом все в этой ветке сравнивают свой с питлабом… Почему? Есть же тема о выборе автопилота…

У меня два АП Вовин и Зелёный. Пока не было зеленого я читал ветку rcopen.com/forum/f90/topic205896 и восхищался ихней поддержкой, вашего тогда ещё не было. Интересно читать и сравнивать как у других, а ветка про выбор АП - это совсем не интересно. И как только вышел зелёный я сразу его купил, кто же знал, что всё так изменится. Но летать можно, я ещё и на Вовиной иногда летаю.

Plohish

вот нарыл у себя в архивах, проходят FS, но ничего страшного не происходит… в конце концов я разворачиваюсь…

Tahorg

Скатался попробовал с настройкми, проблема была в слишком коротком положении малого газа - 850мс. Плюс неправильно настроил вывод на OSD, и другая надпись перекрывала режим работы АП. Теперь возвращается. Спасибо!

Plohish
Tahorg:

Скатался попробовал с настройкми, проблема была в слишком коротком положении малого газа - 850мс. Плюс неправильно настроил вывод на OSD, и другая надпись перекрывала режим работы АП. Теперь возвращается. Спасибо!

ну вот и здорово, разобрался, хотя я так и не понял в чём у тебя была проблема… Описывай свои эмоции от АП, а лучше давай видео, посмотрим 😃

AlexOrlo
Tahorg:

Как так? Наоборот, чем меньше значение нулевого газа выдаёт аппаратура, тем лучше для автопилота. Вы ничего не путаете?
Ну да ладно, работает и хорошо!
Сергей, на счёт включения режима домой, на разных центровках поведение будет разным… Здесь нужно золотую середину искать… Испытывал у себя.
При переднем ЦТ, автопилот начинает идти в разнос по тангажу. С задней центровкой, на такой секунде без мотора, можно и того… свалить ненароком.
У тебя прям в яблочко ЦТ попало.

Plohish
AlexOrlo:

Сергей, на счёт включения режима домой, на разных центровках поведение будет разным… Здесь нужно золотую середину искать… Испытывал у себя.

ну так никтож не спорит, даже наоборот, настройка самолёта в режиме “ручной” это 90% успеха полёта в стаб и автомате… многие этим пренебрегают

AlexOrlo:

У тебя прям в яблочко ЦТ попало.

Скай не так критичен к этому 😃

TREX-olet

Скажите крутилка на осд которая уровень черного регулирует, может стать причиной очень пересвеченого изображения с камеры днем, я ее убрал в ноль против часовой. Ночью картинка в норме,а днем очень пересвечивает саму картинку с камеры.

На фишке с этой же камеры отличное изображение было, а вот пилаб че то портит, надо разбираться…

Plohish

крутилка отвечает за чёрную подложку под знаками OSD, более ни на что ни должна влиять, но точно утверждать не буду…

TREX-olet

Это я в курсе, просто заметил и сегодня сравнил что на фишке изображение было в разы лучше, на видео и осд у меня отдельный акк. У питлаба есть LC фильтра по видео интересно… Есть у меня такой фильтр, вот тока не знаю куда его по питанию на камеру или на видеопередатчик.

Plohish
TREX-olet:

Это я в курсе, просто заметил и сегодня сравнил что на фишке изображение было в разы лучше, на видео и осд у меня отдельный акк. У питлаба есть LC фильтра по видео интересно… Есть у меня такой фильтр, вот тока не знаю куда его по питанию на камеру или на видеопередатчик.

не совсем понятно как фильтра могут влиять на уровень чёрного в видео сигнале… ты можешь посмотреть множество моих видео, хотя бы пост 939 на этой странице…
я не вижу в них ничего криминального…
покажи свои видео, что тебе там не нравится…?

TREX-olet

Сергей скажите а почему когда я активировал полет по точкам, начиная с первой и проставил высоты 150,200,200,150,100. Он находился на высоте 95 м. а первая точка на 150м, он не набрал эту высоту а остался на текущей, а уже со второй точки начал отрабатывать высоты верно,

Plohish
TREX-olet:

Сергей скажите а почему когда я активировал полет по точкам, начиная с первой и проставил высоты 150,200,200,150,100. Он находился на высоте 95 м. а первая точка на 150м, он не набрал эту высоту а остался на текущей, а уже со второй точки начал отрабатывать высоты верно,

честно говоря затрудняюсь ответить, но предположу, если самолёт находился в момент активации режима не далеко от первой точки, то он наверное не сможет набрать высоту…
точно так же если например между точками 2 и 3 поставить недостаточное расстояние, наверное он так же не сможет набрать нужную высоту, для каждого самолёта есть предел угла подъёма, а вот будет ли он кружить над точкой для достижения заданной высоты или нет я поинтересуюсь алгоритмами у разраба

если есть видео, предоставь, возможно баг, исправим…

Evgeny_917

Приветствую пользователей данного АП. Сам недавно стал обладателем этого АП давно присматривался к нему.Поддержка у них классная быстро отвечают и выполняют просьбы по изменению прошивки. Сам летаю на смалтиме и привык к авиагоризонту как на отечественных самолетах и обратился к поддержке PitLab чтобы они сделали горизонт для россии и спустя неделю они прислали видео как это выглядет на АП и так же спрашивают какие либо изменения (дополнения) сделать еще. Молодцы ребята очень приятно с такими работать. Если есть пожелания по изменению или доработки авиагоризонта давайте говорите пока еще это только разрабатывается.

вот видео как это выглядет

____http://www.youtube.com/watch?v=ONU9nOG6SqM____

smg2000
Evgeny_917:

Если есть пожелания по изменению или доработки авиагоризонта давайте говорите пока еще это только разрабатывается.

Может как на Су-27 сделать?

Evgeny_917
Plohish:

ну а чего не вставил видео как положено?
хорошие новости

Russian pitch/roll indication (beta)

так с мобильного телефона не получилось поставить , просто мне они на почту прислали ссылку на видео. Спрашивают что еще доработать в этом горизонте

smg2000
Evgeny_917:

Если есть пожелания по изменению или доработки авиагоризонта давайте говорите пока еще это только разрабатывается.

Что-то у них некий гибрид получился Российского с западным

Полоску нуля тангажа сделать сплошную. ИМХО - так заметнее

Olegfpv

Прикольно, скопировали с HUD су25 скопировали или со смальтима. Но зато реально хорошо смотрится . Такая индикация позволяет точнее понимать положение самолета. Просто многие путают, что то сравнивают и считают что именно горизонт важен, только они спутывают все в единое он не понимания. В самолетах даже в HUB отображении положения самолета , то всегда отдельно стоит авиа горизонт. Или когда только авиа горизонт всегда стоит индикатор крена , по которому ориентируются в каком угле держать крен. Но я бы (лично мое мнение) уменьшил размер горизонта и планок тангажа, ведь приходится через это все смотреть , поэтому возникает чувство чрезмерного заполнение мельчешения на экране, либо планки тангажа в виде шкалы в стороне поставил бы. Не люблю когда все “горит” и бегает на весь экран. А так супер конечно. Молодцы