Использование фпв в реальной жизни или как можно использовать фпв
для каких целей можно использовать фпв, в каких областях
Наберите в поисковеке запрос типа “использование бпла” или похожие вариации. Все возможные варианты использования найдете. Думаю 99% фуромчан, занимаются этим хобби ради интереса, без всякой особой цели.
А почему Вы решили,что FPV - то,что надо “толкать в массы”? Очень и очень заблуждаетесь.“Физика,технологии” - вначале изучается физика,а потом - попытки FPV,иначе - “удержать модель непросто”.
Смените тему для выставки,пока есть время.Пожалуйста!
иначе - “удержать модель непросто”.
Смените тему для выставки,пока есть время.Пожалуйста!
Почему? Обьясните пожалуйста. Правда я уже и сам начал сомневаться в успехе проекта. Но обламывать учителей, для которых это единственный проект со всей школы тоже не хочется особо.
“Физика,технологии”
а точнее: физика, география, технология (вроде уроков труда)
Почему?
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…
После Челябинского метеорита сильно вырос уровень маразма во всех постах. Люди, вам не страшно?
вырос уровень маразма во всех постах
Где вы увидели маразм? Мне просто нужна ваша помощь. А более-менее вразумительные и стоящие ответы дали только J_MoToR и BAU
Дело не совсем в том что нельзя использовать фпв в реале.Можно все.
Вопрос в том что обычному человеку просто так использовать это не получиться.Во всяком случае без спец.подготовки.
То есть для внедрения в массы ваш аппарат желательно оснастить автопилотом , жпс и возможностью полета по точкам которые оператор заранее ставит на карте и загружает в аппарат+посадка на парашюте ,запуск соответственно катапульта.
То есть пользователь должен просто придти,загрузить точки и нажать кнопку на катапульте…далее облет аппаратом координат и раскрытие парашюта над точкой старта. Можно да-же без пульта ибо в неопытных руках это 100%краш.
Для геологов думаю будет не актуально ибо землю он не бурит…а карт счас как грязи да и по любому снимки со спутников можно найти.
Более менее такого плана аппараты можно пользовать при поиске заблудившихся людей но тут обязательно нужен тепловизор иначе в лесу вы никого не увидите ,а потерявшиеся ваш аппарат просто не услышат (электрички летают тихо ).Сьемка после бурь итп.конечно хорошо но обычно бури резко не кончаються и ветер после стихает не сразу,ваш аппарат должен иметь возможность бодаться с ветром в 10-15 м\с и более…
Ждал этой темы- весна та близится, гормоны в горячих гОловах:)
Вообще, даже интересно, как реальность отличается от наших фантазий на её тему. Думаю, это виноват телевизор и голливуд- там всё просто и легко и всё получается)
не - а что вы все так критично - говно - извините - фекалии - ониж в тличии от песцецидов всяких сплошная экология
если вон япошки свои поля уже уже обрабатывают с бпла (см видео) то мы пойдем дальше - и в борьбе за экологию будем обрабатывать не химией - а нашим родным - высокотехнологичным нано фекалием
www.barnardmicrosystems.com/L4E_rmax.htm
главное теперь определиться - где эти фекалии без примеси химии доставать
Поэтому Юрик пиши: мы с Веталем решили пойти дальше чем начинание наших кормчих о поддержке малой авиации и производстве кукурузников (было такое - с кукурузников собираемся поднимать из руин наш авиапром) мы начали развивать идею дальше - в сторону нано. Мы с Веталем разработали нано фпв бпла для точечной подкормки картошки.
Подкормка нано и экологична, пропускаем фекалии через фильт академика Петрикова (его наш кормчи й Грызлов двигает) и получаем высоко нанотехнологичное удобрение для нано фпв бпла.
Глядишь, красиво распишеь - тебе с Веталем и грант какой выпишут.
Например - помощь в изучении школьной программы:
Физика - аэродинамика (закон бернули емнип), использование электрических двигателей (прорыв технологий, энергоемкие аккумуляторы), передача видеосигнала на дальние расстояния.
География - рельеф местности.
Информатика - полетные контроллеры и их программирование.
Биология - изучение птиц в естественной среде обитания. Помощь местному заповеднику по поиску оставшихся в живых животных.
История - изучение исторических мест родного края с высоты птичьего полета. (деревенские церквушки разрушенные и параллельно кучу городских никому не нужных новостроев).
Если вопрос - как на фвп можно денег заработать - фиг его знает. Не помню в какой теме было видео где мужики делали аэрофотосъемку какого то строительного объекта. Дешевле чем на самолете. А, ещё съемки клипов. Но это всё таки несколько не фпв, а съемки с дополнительной профкамеры.
в догонку - агрономам - ежеутренний облет плантаций на вопрос раннего обнаружения нашествия саранчи и других агронапастей.
Пчеловодам - выбор подходящей площадки для выставления ульев (там вопрос в оптимальности и безопасности размещения).
ещё в догонку - у сына в начальной школе в каждом классе по проектору. А смотреть (в смысле на уроке в качестве школьной программы) - особо нечего. Воздушная съемка родных краев для уроков окружающего мира может сподвигнуть директора школы на финансирование полетов 😉.
Проверка работы службы охраны методом имитации произведения захода на особо охраняемый объект и условного бомбометания.
Шутка, если что.
По сабжу - хобби - оно хобби и есть. Для прикладных задач существует специально разработанные средства.
изготовление бпла из доступных материалов, использование его для осмотра прилежащей к военным предприятиям местностей
ни в коем разе!!! по дальше, подальше от этих местностей.
И вам и нам спокойнее будет!!!
Проверка работы службы охраны методом имитации произведения захода на особо охраняемый объект и условного бомбометания.
Шутка, если что.
если что, шутку и не понять могут…
Для Юры.
Не дело Юра! Твои дела обстоят не лучшим образом. Моделисты и хоббийщики народ бывалый, жженый! Видят они тебя в основном насквозь… Да еще ко всему ты и сам себя и описал. Ты с Веталиком захотел “порисоваться” и рвануть веночки. Но вместо момента славы вам с Веталиком пришел нежданно момент истины! И при этом ваши с Веталиком кишочки оказались совсем слабенькими. А от дозы дешевой славы ты уже отказаться не можешь! Это путь негодных и отвратительных людей! Я призываю тебя сойти с него. Путь этот крайне крив и скользок. И заканчивается он всегда в одном и том же месте, а именно в ДЕРЬМЕ! (Вот про это писал Adekamer) Ты юн и неосторожен. Остерегись! Старшие говорят! Спокойно без лишних слов скажи, что мол великоват-то гуж, оказался не дюж. Еще скажи, что мол понял себя и свои желания негодные. Внимай старшим. Ты не унизишься, а возвысишься.
Для Юры. Не дело Юра! Твои дела обстоят не лучшим образом. Моделисты и хоббийщики народ бывалый, жженый! Видят они тебя в основном насквозь… Да еще ко всему ты и сам себя и описал. Ты с Веталиком захотел “порисоваться” и рвануть веночки. Но вместо момента славы вам с Веталиком пришел нежданно момент истины! И при этом ваши с Веталиком кишочки оказались совсем слабенькими. А от дозы дешевой славы ты уже отказаться не можешь! Это путь негодных и отвратительных людей! Я призываю тебя сойти с него. Путь этот крайне крив и скользок. И заканчивается он всегда в одном и том же месте, а именно в ДЕРЬМЕ! (Вот про это писал Adekamer) Ты юн и неосторожен. Остерегись! Старшие говорят! Спокойно без лишних слов скажи, что мол великоват-то гуж, оказался не дюж. Еще скажи, что мол понял себя и свои желания негодные. Внимай старшим. Ты не унизишься, а возвысишься.
Вот это всё вот о чем вообще? Проверка на вшивость молодого поколения? Что то сама это проверочка дурно пахнет.
А чем экологически чистое говно-с не угодило? Рынок разбрызгивания на поля огромен. А полет БПЛА и дешевле и проще. В штатах вон уже начали выходить из игрушек - и поля начинают опрыскивать, и пожары искать …
(Первая моя темка, так что не ругайте сильно 😃)
Думаю всем, кто хочет “толкнуть” фпв в массы это тоже очень сильно пригодится
Юрий, задача Ваша не простая и требует системного подхода. Попробуйте использовать диаграмму исикавы. Сначала с ней разберитесь, а потом заполняйте сами с друзьями, родителями … и все получится, а заодно и метод освОите, он в жизни пригодится.
мужики!
что происходит с Вами то?!
на одной из соседних веток вчера наблюдал абсолютно хамский монолог одного из позволения сказать “коллег” в адрес 75ти летнего старика,
а тут пацана 15ти лет от роду загнобили.Скидку на юношеский максимализм можно сделать наверное.
А Вам Юрий пусть будет уроком всё выше сказанное - больше смотри,читай ,вникай в суть вопроса самостоятельно.ну и ручками,ручками больше работать:-)
мужики!
что происходит с Вами то?!
на одной из соседних веток вчера наблюдал абсолютно хамский монолог одного из позволения сказать “коллег” в адрес 75ти летнего старика,
а тут пацана 15ти лет от роду загнобили.
как ни прискорбно, но мне именно вот поэтому очень не нравятся наши отечественные тематические форумы, и очень нравяться зарубежные… т.к. “у нас” сначала говном закидают из принципа “вот я то уж точно самый умный и все знаю, но ничего не скажу”, а “у них” сначала расспросят, потом ответят а потом спросят нафига это надо, и только потом участливо посочувствуют - “не туда мол, тебя понесло”… Стыдно нам должно быть, господа…😦
По теме - мне в голову почему то сразу пришла прикладная метеорология, поставь на носитель несколько датчиков (температура, давление, влажность и др.) и будет готовый метео зонд, который при помощи ФПВ еще и привязывает снятые показания к географической местности…
Люди, спасибо за ответы!
Я забыл уточнить кое-что 😃 Вся эта “ярмарка идей” носит скорее развлекательно-познавательный характер, нежели реальное внедрение каких-либо новшеств. В прошлом году, на физике, мой проект уступил место ленте мёбиуса и презентации на тему “глаз”. Сами понимаете, что сдесь нет никаких новшеств. Многое даже не относится к физике. Например, тот самый “глаз” с первым местом обыграл презентацию на тему неньютоновской жидкости,которая заняла четвертое, только потому, что там всё описывалось в развлекательной форме. Я подумал: а почему бы не разнообразить череду уже повторяющихся проектов тем, что никогда у нас в городе не появлялось? Описать все это в лучшем свете, как это всё видел я, смотря ролики на ютубе? Авось к двум авиамоделистам прибьется еще пара человек 😃 А вдуг закрытый кружок снова откроют? Ну это уже мои домыслы. Не принимайте близко к сердцу 😃
Bilbo, там никто не гонится за патентом, т.к. его просто нет 😃
захотел “порисоваться” и рвануть веночки
Может и есть в этих словах часть правды, но теперь вы знаете, что я честный человек 😃
nedz, там рассматривается только теория, без показательных полетов (наверно 😁)
поставь на носитель несколько датчиков (температура, давление, влажность и др.) и будет готовый метео зонд, который при помощи ФПВ еще и привязывает снятые показания к географической местности…
А вот это практически то, что нужно…
Bilbo, там никто не гонится за патентом, т.к. его просто нет
Ни про патент, ни про грант - я не писал 😉