Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

Cathay_Stray
Leximy:

кабанчики для этого агрегата

А чем они стратегически отличаются от таковых для, не побоюсь такого слова, другого агрегата?

Puri

Наконец то руки начинают доходить до фантома. Уже пол года никак не могу собрать:)

Предлагаю вашему вниманию макет площадки для установки оборудования под резку лазером на 3 мм фанере.

В дальнейшем разработка площадки будет идти под 2 мм фанеру, так как случайно купил ее:)

Надеюсь в выходные установлю все, выявлю косяки, и поделюсь фотографиями уже на фантоме.

phantom fx61.rar

Serj=
Puri:

Предлагаю вашему вниманию макет площадки для установки оборудования под резку лазером на 3 мм фанере.

А в формате Автокада или Корела можно выложить?

Puri
Serj=:

А в формате Автокада или Корела можно выложить?

Не пользуюсь не тем не другим. Иллюстратором пдфка прекрасно откроется.

BAU
Puri:

Не пользуюсь не тем не другим.

А как вы собрались резать лазером? Не разу не слышал чтоб из пдф-фов резали. Там векторный формат нужен.

type_2

пдф откроется в кореле вектором без проблем.

Serj=
type_2:

пдф откроется в кореле вектором без проблем.

не открылся

BAU
Serj=:

не открылся

Растр в вектор просто так не преобразуешь полюбому. Есть прога Adobe Streamline с помощью нее и ряда манипуляций с растровым изображением возможно довольно точно конвертировать. В любом случае надо проверять получившийся вектор в КАД-е, поскольку толщина линий в растре влияет на точность.

У меня возник вопрос:

BAU:

А как вы собрались резать лазером?

только из за того, что ни одна контора режущая лазером не станет возиться с преобразованием. Ну может быть тока как доп. услуга…

Rom111

Подскажите, пожалуйста, а как будет вставляться батарея под площадку в модели? Площадку каждый раз нужно будет вынимать?

Puri
Rom111:

Подскажите, пожалуйста, а как будет вставляться батарея под площадку в модели? Площадку каждый раз нужно будет вынимать?

Я планировал как не съемную делать. Но на всякий случай там есть прорезь для вывода провода, ее дорезать до конца и батарею можно без проблем вынимать.

BAU:

А как вы собрались резать лазером? Не разу не слышал чтоб из пдф-фов резали. Там векторный формат нужен.

Ни чего что она там в векторе. Как я уже сказал прекрасно открывается иллюстратором.

BAU
Puri:

Ни чего что она там в векторе. Как я уже сказал прекрасно открывается иллюстратором.

Ок. Спорить не стану, ни когда не пользовался илюстратором.
Но в PDF его не возьмут на резку. Обычно нужен *.dxf *.CDR. Некоторы конторы принимают еще пару тройку специфических форматов.

type_2

возьмут пдф в резку.
если пдф сделан так же как кореловский файл. так же технически подготовлен. разницы никакой нет. откроют пдф прям в кореле и порежут что нужно.

файл - импорт

если не открывается - пдф криво собран значит и так же криво импортнется и в корел и во что угодно.

без эффектов, с скривленными шрифтами и с заоутлайненой обводкой и кистями.

говорю так потому что на работе часто делаю что-нибудь в иллюстраторе потом перекидываю в пдф чтобы дома в кореле доделать.

type_2

а ну и еще совет. при сохранении в любой программе - что в кореле что в иллюстраторе выбирайте версию НИЖЕ той что у вас. всегда.
для иллюстратора CS а для корела 9 лучше всего подойдут

сделано это для того, чтобы те у кого версия НИЖЕ вашей все таки открыли файл. так как корел просто не видит файлы, сохраненные в версии выше своей собственной.

sashok17 , это про твой файл кстати.

Serj=
type_2:

sashok17 , это про твой файл кстати.

Да, у меня файл не открылся.

type_2

из корела так же можно выгонять пдф 😃
который откроется и в иллюстраторе и у тех у кого нет ни корела ни иллюстратора.

sashok17

Лично у меня родной файл что дал Puri замечательно импортнулся в корал.

ДмитрийС

Господа фантомоводы, принимайте новичка в свои ряды…
Всем привет!

прочитал практически всю ветку, но не нашел (а может все же просмотрел) ответа для себя на один вопрос:
какими должны быть придельные углы отклонений элевонов (т.е. нужно ли ограничить ход элевонов расходами в передатчике)?
нужно ли или можно ли задать в передатчике экспоненты на управление?

аппарат тот же Fantom FX-61
автопилот и OSD - ArcBird

заранее спасибо…

ehduarg

Без автопилота желательно и расходы и экспоненты как вам нравиться и к чему привыкли. С АП вроде все на 100% должно быть. В мануал смотреть нужно. Я с Иглом летал. Передатчик был настроен и на уменьшенные углы и экспоненты стояли.