Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm
Ни чего что она там в векторе. Как я уже сказал прекрасно открывается иллюстратором.
Ок. Спорить не стану, ни когда не пользовался илюстратором.
Но в PDF его не возьмут на резку. Обычно нужен *.dxf *.CDR. Некоторы конторы принимают еще пару тройку специфических форматов.
возьмут пдф в резку.
если пдф сделан так же как кореловский файл. так же технически подготовлен. разницы никакой нет. откроют пдф прям в кореле и порежут что нужно.
файл - импорт
если не открывается - пдф криво собран значит и так же криво импортнется и в корел и во что угодно.
без эффектов, с скривленными шрифтами и с заоутлайненой обводкой и кистями.
говорю так потому что на работе часто делаю что-нибудь в иллюстраторе потом перекидываю в пдф чтобы дома в кореле доделать.
не открылся
Тем у кого не открылся илии чтото еще, вот вам в формате *.cdr yadi.sk/d/tBsXG1Ofciq5P
а ну и еще совет. при сохранении в любой программе - что в кореле что в иллюстраторе выбирайте версию НИЖЕ той что у вас. всегда.
для иллюстратора CS а для корела 9 лучше всего подойдут
сделано это для того, чтобы те у кого версия НИЖЕ вашей все таки открыли файл. так как корел просто не видит файлы, сохраненные в версии выше своей собственной.
sashok17 , это про твой файл кстати.
sashok17 , это про твой файл кстати.
Да, у меня файл не открылся.
Выбрал самую низкую 11 версию yadi.sk/d/W_oyxmxhckiYf
из корела так же можно выгонять пдф 😃
который откроется и в иллюстраторе и у тех у кого нет ни корела ни иллюстратора.
Лично у меня родной файл что дал Puri замечательно импортнулся в корал.
Выбрал самую низкую 11 версию yadi.sk/d/W_oyxmxhckiYf
Теперь открылось, спасибо!
Господа фантомоводы, принимайте новичка в свои ряды…
Всем привет!
прочитал практически всю ветку, но не нашел (а может все же просмотрел) ответа для себя на один вопрос:
какими должны быть придельные углы отклонений элевонов (т.е. нужно ли ограничить ход элевонов расходами в передатчике)?
нужно ли или можно ли задать в передатчике экспоненты на управление?
аппарат тот же Fantom FX-61
автопилот и OSD - ArcBird
заранее спасибо…
Без автопилота желательно и расходы и экспоненты как вам нравиться и к чему привыкли. С АП вроде все на 100% должно быть. В мануал смотреть нужно. Я с Иглом летал. Передатчик был настроен и на уменьшенные углы и экспоненты стояли.
Без автопилота желательно и расходы и экспоненты как вам нравиться и к чему привыкли. С АП вроде все на 100% должно быть. В мануал смотреть нужно. Я с Иглом летал. Передатчик был настроен и на уменьшенные углы и экспоненты стояли.
К арка настраивал 50%. Если больше оставить он будет сам себя раскачивать.
Всем привет!
Во время сборки платформы обнаружилось несколько косяков. Предлагаю дополненную и немного переделанную платформу.
Прилепил бомболюк с хк не знаю пока оставлю или нет, мне кажется первая посадка и ему конец. Может бампер сделаю.
А фюз обычной модельной термоусадкой обтянут?
Красиво, тоже так хочу:)
А фюз обычной модельной термоусадкой обтянут?
Красиво, тоже так хочу:)
Оракал 50 мкм, цвет называется изумруд, пленка полупрозрачная.
Оракал же вроде бы не термоусадочный?
Оракал же вроде бы не термоусадочный?
Нет конечно) Но тянется под феном он не плохо, не так конечно как автомобильная, но как видите обтянуть аккуратненько можно.
Из минуса - он тяжелый и недостаточно прочный. Пленка для ламинирования дает более потрясные результаты, хотя обтягивать ею неровные поверхности то еще занятие) (кто пробовал тот меня поймет)
Обтянуть центроплан Фантома плёнкой для ламинирования по-моему вообще нереально. Особенно носовую часть. Я имею ввиду без использования 100500 маленьких кусочков:) А это потеря прочности и внешнего вида.
Обтянуть центроплан Фантома плёнкой для ламинирования по-моему вообще нереально.
Вполне реально. Помучится правда придется с выкройкой…
Кусочки не использовал, делал выкройку раздельно для правой и левой части, с накладкой по центру. Не скажу что все идеально, но вполне нормально. Не получилось только крышку обтянуть. Зачем они ее красили?
Обтянуть центроплан Фантома плёнкой для ламинирования по-моему вообще нереально. Особенно носовую часть. Я имею ввиду без использования 100500 маленьких кусочков:) А это потеря прочности и внешнего вида.
Да и крылья головняк еще тот, оракал на порядок проще клеется, а после термообрадобки становиться лучше чем пленка для ламинирования - жесткий форму держит.