Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm
Господа фантомоводы, принимайте новичка в свои ряды…
Всем привет!
прочитал практически всю ветку, но не нашел (а может все же просмотрел) ответа для себя на один вопрос:
какими должны быть придельные углы отклонений элевонов (т.е. нужно ли ограничить ход элевонов расходами в передатчике)?
нужно ли или можно ли задать в передатчике экспоненты на управление?
аппарат тот же Fantom FX-61
автопилот и OSD - ArcBird
заранее спасибо…
Без автопилота желательно и расходы и экспоненты как вам нравиться и к чему привыкли. С АП вроде все на 100% должно быть. В мануал смотреть нужно. Я с Иглом летал. Передатчик был настроен и на уменьшенные углы и экспоненты стояли.
Без автопилота желательно и расходы и экспоненты как вам нравиться и к чему привыкли. С АП вроде все на 100% должно быть. В мануал смотреть нужно. Я с Иглом летал. Передатчик был настроен и на уменьшенные углы и экспоненты стояли.
К арка настраивал 50%. Если больше оставить он будет сам себя раскачивать.
Всем привет!
Во время сборки платформы обнаружилось несколько косяков. Предлагаю дополненную и немного переделанную платформу.
Прилепил бомболюк с хк не знаю пока оставлю или нет, мне кажется первая посадка и ему конец. Может бампер сделаю.
А фюз обычной модельной термоусадкой обтянут?
Красиво, тоже так хочу:)
А фюз обычной модельной термоусадкой обтянут?
Красиво, тоже так хочу:)
Оракал 50 мкм, цвет называется изумруд, пленка полупрозрачная.
Оракал же вроде бы не термоусадочный?
Оракал же вроде бы не термоусадочный?
Нет конечно) Но тянется под феном он не плохо, не так конечно как автомобильная, но как видите обтянуть аккуратненько можно.
Из минуса - он тяжелый и недостаточно прочный. Пленка для ламинирования дает более потрясные результаты, хотя обтягивать ею неровные поверхности то еще занятие) (кто пробовал тот меня поймет)
Обтянуть центроплан Фантома плёнкой для ламинирования по-моему вообще нереально. Особенно носовую часть. Я имею ввиду без использования 100500 маленьких кусочков:) А это потеря прочности и внешнего вида.
Обтянуть центроплан Фантома плёнкой для ламинирования по-моему вообще нереально.
Вполне реально. Помучится правда придется с выкройкой…
Кусочки не использовал, делал выкройку раздельно для правой и левой части, с накладкой по центру. Не скажу что все идеально, но вполне нормально. Не получилось только крышку обтянуть. Зачем они ее красили?
Обтянуть центроплан Фантома плёнкой для ламинирования по-моему вообще нереально. Особенно носовую часть. Я имею ввиду без использования 100500 маленьких кусочков:) А это потеря прочности и внешнего вида.
Да и крылья головняк еще тот, оракал на порядок проще клеется, а после термообрадобки становиться лучше чем пленка для ламинирования - жесткий форму держит.
Краска крышки каким то легким растворителем смывается. Возможно уатспирит.
К арка настраивал 50%. Если больше оставить он будет сам себя раскачивать.
Если я правильно понимаю, то это речь о коэффициенте усиления гироскопов АП. а вот по мануалу Арка я настройки такого коэффициента не нашел. ткните носом пожалуйста…
Реально, причем без кусочков) Пленка хоть очень плохо, но все же тянется)
Если я правильно понимаю, то это речь о коэффициенте усиления гироскопов АП. а вот по мануалу Арка я настройки такого коэффициента не нашел. ткните носом пожалуйста…
Я про угол отклонения управляющих плоскостей:
Подраздел **«Set CTL Parameters»😗*
«RollCTL**» -** установка максимального угла отклонения элеронов при контролировании самолета автопилотом, распространяется на режимы возврата «домой» и полета по точкам. Выставляется в процентах от хода сервомашинки!!! Не в углах! Иметь ввиду!
«PitchCTL**»** - то же для углов кабрирования\пикирования.
«YawCTL**» -** то же для углов рысканья (отклонения от направления полета в горизонтальной плоскости).
вот, теперь понятно, спасибо!
Вполне реально. Помучится правда придется с выкройкой
Реально, причем без кусочков)
Ну не знаю. . . Вроде руки откуда надо растут. . . Но как обтянуть плоским нерастяжимым листом трёхмерную поверхность не понимаю. Короче, фотки в студию, будем учиться! 😃
после термообрадобки становиться лучше чем пленка для ламинирования
Феном или утюгом?
Феном или утюгом?
Феном конечно:)
sashok17, всякий раз как выбираюсь летать с Фантомом, тебя вспоминаю хорошим словом 😃 за идею плавников под крыльями!
sashok17, всякий раз как выбираюсь летать с Фантомом, тебя вспоминаю хорошим словом 😃 за идею плавников под крыльями!
А фото плавников можно если не сложно?