Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

Ivashka_1
Sabotaghe74:

15 AWG способны отдать 50А - для Вас это двойной+0,5 запас))

Через них можно и 130А пропустить, только они станут красненькие и очень тёпленькие!
При сопротивлении 10,45 мОм/м (15AWG) и длинне провода 10 см на проводе будет падение напряжения 0,052 В при этом будет выделяться мощность 2,6 Вт. Вам две такие “грелки” нужны в полёте?

Sabotaghe74
Ivashka_1:

Через них можно и 130А пропустить, только они станут красненькие и очень тёпленькие!

Ivashka_1:

Вам две такие “грелки” нужны в полёте?

А давайте посто не будем умничать, думать сколько можно пропустить через них? Человек ясно и понятно ответил, что максималка, которую он видел - 21А. Провода 15AWG без ущерба для себя способны отдать около 50А. И это двойной запас с мотором NTM 30-35 1400kv, батареей 4S. Хочется оспорить? Да валяйте.

Паниковский

Ох, ребята, сколько же вы умных цифр написали в ответ на простейший вопрос. Без обид:)

sour:

На полном газу наблюдаю просадку на полвольта, на 10А (полгаза) - не просаживается. АКБ- 2х2200 4S.

Как бы ЛЮБОЙ акк под нагрузкой просаживается по напряжению. Это называется внутреннее сопротивление Не просаживается только акк с нулевым внутренним сопротивлением. Но его пока не изобрели, если изобретёте, Нобелевка ваша:)
То, что при токе 10А акк “не просаживается”, объясняется тем, что для 2х2200 4S 10A - что слону дробина и просадка просто очень мала.
Аркадий, в какой точке Вы меряете напряжение? Если на разъёме акк-регуль, то замена провода ПОСЛЕ точки измерения просадку только увеличит. Надеюсь, припаивать новые провода к акку Вы не собираетесь.

На 6S Ваш мотор долго не протянет.

sour
Паниковский:

в какой точке Вы меряете напряжение? Если на разъёме акк-регуль, то замена провода ПОСЛЕ точки измерения просадку только увеличит.

Меряю примерно посередине, где установлен датчик тока. Сейчас уже переделал провода на регуле на 12авж. После переделки, по идее, просадка, не должна измениться в этой точке (от АКБ до датчика тока), а вот от датчика тока до регуля- просадка должна исчезнуть.
Как я уже понял, никто провода от регуля на более толстые не меняет…
ЗЫ Вообще слабое место было- провод от датчика тока до регуля. Его и заменил.

Паниковский
sour:

от датчика тока до регуля- просадка должна исчезнуть.

Она увеличится:)
По-моему, Вы путаете понятия “сопротивление” и “просадка”. Увеличивая сечение провода, Вы уменьшаете сопротивление и увеличиваете просадку акка.
Тут надо сначала решить, с чем мы боремся:)

sour

Мне нужно чтобы на проводах в пиковых режимах потребления не терялась мощность. Я вижу, что сечение не достаточно, по расчету 12авж,который у меня есть, будет нормально работать до 25А. Батарея будет 4S 5Ач 20с, должна 20А держать.

Паниковский

У меня на пилотажке на акках 4S 2200 провод 14awg пропускает до 50А. Возможно, он и греется немного, но и не раскаляется до красна, так что для 20А 12awg явно излишне.

AVIATORs

Кто ставил на Phantomа - cyclops tornado ? Поделитесь настройками !

Leonid_S

Коллеги у кого-то , возможно, есть/остался ненужный фюзеляж от этой модели, был бы рад приобрести. Мой после встречи с деревом распался почти на две части.

Спасибо!
Леонид

Puri
Leonid_S:

Коллеги у кого-то , возможно, есть/остался ненужный фюзеляж от этой модели, был бы рад приобрести. Мой после встречи с деревом распался почти на две части.

Спасибо!
Леонид

А новый что не закажете? Вроде не дорого стоит?

Sabotaghe74
Puri:

А новый что не закажете? Вроде не дорого стоит?

Видимо потому что он в бэкордере, и пока доедет до России уже наступит новый год. А летать то человеку хочется сейчас…

Leonid_S
Sabotaghe74:

Видимо потому что он в бэкордере, и пока доедет до России уже наступит новый год. А летать то человеку хочется сейчас…

точно, к тому же они были в наличии последний раз в январе

9 days later
AVIATORs
X3_Shim:

понял. У меня что то отложилось что наоборот кто то жаловался, что вниз приходится опускать. Все, пора FPV на него переставлять. 😃

Андрей ! Как fpv на фантоме ?

X3_Shim
AVIATORs:

Андрей ! Как fpv на фантоме ?

Ааа… да. Летал. Приезжали на встречу летчики из Нижнего Новгорода, вот с ними и облетал 😃

У меня APM, настроить умудрился с первого раза, что бы он нормально полетел. Вроде все нормально, летит, стабилизируется, обратно возвращается. Со скоростью минимальной пока не определился, боюсь маленькую ставить. Сейчас 11 мс. Разрешенные крены 45, вроде не сваливается. Но видел что народ и 9 мс ставит. Надо пробовать. Вдаль летал недалеко (ну первый полет, страшно), метров на 700 вроде всего. Потом вверх сгонял на 500, вроде нормально набирает высоту (по сравнению с Скаем 2013). Расход нормально оценить не сумел (не было продолжительного прямолинейного полета).

Ну а дальше надо поставить новый GPS, приделать курсовую по нормальному и дальше пилить настройки. Ну еще вот решил пару свежих акков заказать. Пока мучаюсь вопросом 2x4000 или 2x5000 Zippy Compact 3S ?

AviaDed
AVIATORs:

Как fpv на фантоме ?

Летаю FPV на Phantome, автопилот Arkbird. Разницы между Скаем и Phantom(ом) особой нет, на Скае тоже АП Arkbird. Крылышко очень легко набирает высоту, при полёте в тот же день после Ская не успел очухаться как оказался на высоте 700 метров и при том же аккумуляторе почти в два раза дольше летит, кратковременное (до 10 сек, дольше не пробовал) падение скорости до 20 км/час. переносит спокойно, попыток сваливания не было, отлично планирует. Вес аппарата -1500 гр. с батареей 3S 5000/

X3_Shim
AviaDed:

Вес аппарата -1500 гр. с батареей 3S 5000/

5000 мало 😃 Хочу больше 😃

AviaDed:

Разницы между Скаем и Phantom(ом) особой нет, на Скае тоже АП Arkbird. Крылышко очень легко набирает высоту, при полёте в тот же день после Ская не успел очухаться как оказался на высоте 700 метров и при том же аккумуляторе почти в два раза дольше летит

Так разницы нет ? или все таки высоту лучше набирает и летит дольше/дальше ?

AviaDed
X3_Shim:

или все таки высоту лучше набирает и летит дольше/дальше ?

Не коректно выразился - в управлении имел в виду а по продолжительности и набору высоты очень сильно отличается в лучшую сторону.

X3_Shim:

5000 мало Хочу больше

Так кто мешает? Можно и 4S.

X3_Shim
AviaDed:

Так кто мешает? Можно и 4S.

ну 4s у меня мотор наверное не очень переживет. Да и я не хочу летать быстро и высоко, я далеко хочу 😃

Ну а 2x5000 просто боюсь на взлете c руки проблем.

AviaDed
X3_Shim:

Ну а 2x5000 просто боюсь на взлете c руки проблем.

Сделал с 35 мм канализационных пластиковых труб катапульту, попользовался пару раз и забросил из-за возни со сборкой-разборкой а так с неё с двумя 4000 3S уходил без провала, с 3S 5000 запускаю с руки, пока бог миловал без травм.

X3_Shim
AviaDed:

попользовался пару раз и забросил из-за возни со сборкой-разборкой

Именно по этому и не хочу катапульту. И всю наземку делал быстро разворачивающейся по возможности.

AviaDed:

а так с неё с двумя 4000 3S уходил без провала

А с руки не пробовали ? У меня вроде c акком 6400 сейчас достаточно легко с руки уходит. И зиппи компакты вроде не особо тяжелые… В общем мучаюсь 😃

AviaDed
X3_Shim:

А с руки не пробовали ?

Не пробовал, пока дальше 7 км и высоко обстановка не позволяет, летаю с одним 5000 3S на вылет, в лётный день делаю пару вылетов на крыле и 2-3 на Скае для видового кино, на нем стоит камера BosCam HD19.