Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

X3_Shim
sour:

и место для двух батареек?

Если я правильно помню, тов X5 и 4 батарейки ставили кажется. В фантома то точно ставили 4 батарейки по 5000 😃

X3_Shim
sour:

В таблице у всех указаны 2х5Ач 3s

вроде Dacor резал пену что бы больше батареек впихнуть. Он вдаль летал на нем.

sour
sour:

Полетал вечером в воскресенье, пытался улететь на максимум высоты.

Как обещал- выкладываю видео. Оно страшного качества, техническое, вобщем)
Комментарии к видео-
Ветер (смотрю по записанному на бумажке)
высота скор… курс
0.3 км 27 км\ч 010
0.6 км 40 км\ч 010
0.9 км 47 км\ч 010
1,5 км 36 км\ч 010,
2.4 км- 4 км\ч 290,
Часть пришлось потереть, качество никакое.
Видео часть1 часть2
Во второй части самое интересное на 9-00 минуте 😁

Ivashka_1

А Вы в очках в таком же качестве картинку наблюдаете или … ?

ehduarg
sour:

Чем же так хорош Х5 для вверх? низкое Сх и место для двух батареек?

Максимально возможное отношение веса батареек к полетному весу.
Посмотрел видео. Не впечатлило. С таким видео мне бы стремно было летать даже рядышком. Возможно вы летаете в воронке, удаление маленькое. Ну по технике набора сказать что либо трудно. Мучения начинаются сразу с 1500 м. Начальный набор может быть интереснее. Самолет то вообще просто прямо лететь может? Люди не сведующие посмотрят скажут зачем вы на крыльях так мучаетесь. Есть же нормальные самолеты. Хотя теперь я точно уверен что 4000 этот самолет на 5 амперной батарее наберет.😃 Надеюсь не обидел.

ehduarg

Приблизительно как то так 4000 во вторй половине это пантитл крутиться.

Plohish
ehduarg:

Хотя теперь я точно уверен что 4000 этот самолет на 5 амперной батарее наберет.

простите, сижу на работе, возможности посмотреть видео нет…
О каком самолёте речь?

Plohish
ehduarg:

Фантом вроде.

вот ещё кто бы подтвердил эти 4 километра техническим видео…

а сколько весит пустой фантом?

sour
Ivashka_1:

А Вы в очках в таком же качестве картинку наблюдаете или … ?

Я по монитору летаю, там чуть лучше видно, но не кардинально.

ehduarg

Да картинка то нормальная. Помехи помехуют, вернее картинка полностью срывается. С антенами нужно что то делать. На приеме что?

sour
ehduarg:

Максимально возможное отношение веса батареек к полетному весу.

Да там отличия по весу от фантома на 200 грамм будет, и площадь крыла на столько же меньше. Если только профиль по тоньше.

ehduarg:

Возможно вы летаете в воронке, удаление маленькое.

Там 200 метров удаление, антенны- штатные диполи, курс при наборе с 35 градусов оказалось сложнее удерживать, чем с 30. Воздушная скорость вроде нормальная было, похоже ветер сказался. Внизу вообще швыряло-крутило. При старте по привычке развернулся налево, и получилось по ветру, чуть поле не вспахал.

ehduarg:

Есть же нормальные самолеты.

“Нормальный” самолет сразу хвостом вперед в таких условиях летит, проверял уже)

ehduarg:

Надеюсь не обидел.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет)

9 days later
sour

Попробовал подъем, держа минимальную земную скорость -получается экономичнее (в Ач\км). На 750 м высоты израсходовано 750мАч. Дальше была заминка, так как попутно тестировал антенну, а самолет потерял из виду, куда направлять непонятно), да и сейчас у нас грозовая погода, решил не торопиться. Тангаж максимально возможный 31 градус. Моторсет тот же, нтм 3530 1400 и 7х6 4S 5Ач.
Странно дергается потребляемый ток, стик газа всю дорогу не крутил - (на левой шкале вертикальная тонкая полоска) почти средний газ, около 10А.

youtu.be/cFyfG4xbfEs

Puri

Мне кажется что у тебя что то с горизонтом)

sour
Puri:

Мне кажется что у тебя что то с горизонтом)

Точно, постоянный крен налево какойто. АП на липучке, походу сместилась. Надо впредь исключить такую возможность. Сам смотрел на цифры, и даже не заметил что горизонт завален. Спасибо.

AVIATORs
Ivashka_1:

Я тоже попробовал подъем, и вот что получилось

Спасибо , зачетное видео ! Какой двиг и винт ? Вес модели ?

Ivashka_1

Ничего не менял, всё как и раньше, двиг Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1400kv, винт APC 10x5 , батарейка 3S 5А, вес 1,60 кг.

ehduarg

Вес наверное можно уменьшить? На видео акк отдельный? Амперы дергаются это датчик тока херовничает? Батарея сильно юзаная?

Ivashka_1
ehduarg:

Вес наверное можно уменьшить? На видео акк отдельный? Амперы дергаются это датчик тока херовничает? Батарея сильно юзаная?

Вес уменьшать некуда, лишних деталей нету. На видео акк отдельный, 1300 мА 3S, его можно уменьшить до 700-800 мА, чтоб только на один полет хватало.
Датчик тока может и херовничает, а может и из-за включеной стабилизации автопилот им подруливает. В ручном режиме “прыжки” тока заметно меньше.
Батарея прошла от 25 до 40 циклов за 1,5 года. Отсечка срабатывает где-то на 4700 мА-ч.