Я свой еще неделю назад облетал, руки только сейчас дошли написать 😃 Проблема действительно была в перерегуляции автопилотом. Знакомые (теперь уже) моделисты убрали в Аркберде расходы CTL до 55%, по ROLL угол оставили в 35 градусов, а по Pitch UP и Pitch Down снизили до 25 градусов. Ну и тягу на серве переставил на среднее отверстие. Летает замечательно, с руки прекрасно запускается (особенно помогает функция Auto Assist в автопилоте). Сажать тоже научился. Выключаю мотор, нос чуть ниже горизонта наклоняю и он устойчиво планирует. Если знать технику посадки, то никаких сложностей 😃
Знатоки! Очередной вопрос 😃 На этот раз про тягу-винты 😃
Если ориентироваться на eCalc и вес Фантома в 1.6 кг, то в моём распоряжении имеется два варианта: энерговооружённость 0.84 и время полёта при 60 км/ч чуть больше часа, и энерговооружённость 1.3 и время полёта при 60 км/ч около 40 минут. Повторюсь, это всё в переложении к eCalc.
Никто свою вмг не считал в нём? Сколько энерговооружённости будет достаточно для уверенного взлёта с руки?
P.S. А вот мотораму и мотор уже заменить пришлось: моторама после пары полётов вся трещинами пошла, а у мотора цанга под винт кривая, бьет…
А никто не ставил на штатный мотор 2814 (3536) 1000KV 10-дюймовый проп? Расход в круизе больше или меньше? У меня с винтом 9х6 примерно 8-10 ампер.
А никто не ставил на штатный мотор 2814 (3536) 1000KV 10-дюймовый проп?
Штатный мотор на 850kv, но многие пользователи считают, что по факту он не более 800.
Я поставил на 800kv Sunnysky винт 11х7 под 4s. Только вот никак не выберусь облетать в полном фарше.
Штатный мотор на 850kv, но многие пользователи считают, что по факту он не более 800.
У меня на моторе написано 2814, 1000KV, может конечно это и не правда. Думаю поставить винт 10х6 посмотреть как с расходом будет.
Штатный мотор нормально летает с винтом 10х6, хочу попробовать 11. Не знаю как определить круизный режим, но если вверх не карабкаться, то 9-10амп потребления на полет 6км туда обратно вполне хватает.
Я летал на 7 км, и еще потом минут 20 около себя кружил. Мне хватает примерно на 40 минут спокойного полета на батарее 5200 мАч. Вот думаю , смогу ли я увеличить время полета минут на 5 с 10 дюймовым винтом.
Разницу между 9 м и 10-м винтом в круизе заметить сложно.
К Фантому продается отдельно фурнитура? Недавно отказало РУ и в результате нештатной посадки треснула карбоновая трубка. Ее можно где-то купить отдельно?
Ее можно где-то купить отдельно?
Я так просто заказал трубу с нужным диаметром, отрезал и все отлично.
Я тоже про это думал. Не подскажете параметры трубки и где заказывали?
Ну это вам проще измерить штыри в крыльях. А покупал в оффлайновом магазе в НН.
Понятно. Мне придется в онлайновых искать) у нас поблизости врятли есть.
А я алюминиевую поставил из соседнего магазина стройматериалов.
Упал - на коленке выпрямил и летаем дальше.
Померял штангеном трубку, параметры оказались вполне стандартные: внешний диаметр 10 мм, внутренний 8 мм, соответственно толщина 1 мм. Длина около 34 см, вклеенную трудно померить. Нашел такую трубку, думаю подойдет идеально. Только нужную длину отрезать.
Понятно. Мне придется в онлайновых искать) у нас поблизости врятли есть.
Эта не очень подойдет, внутренний диаметр 9 мм, а толщина прутка 7.8 мм, будет болтаться. Надо именно 10 х 8 мм. Наверняка на хоббикинге тоже есть такая.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.