Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm
Класс! Простите, немного офтопа, таргет как? Летает?))
Target летал единственый раз и был продан - мне он слишком быстрый.
Закончил чертежок, он без масштабов, просто отпечатайте на А4 бумаге без изменения размеров и всё 😉. Позже если не поленюсь сделаю чертеж и для лазерхой резки.
Здорово получилось. А крепление к трубе от чего? Антенна ЖПС под клевером не гуд. Все подальше в крыло тянут.
Крепление на трубе - елементраный фиксатор для толстого кабеля, просто гвоздь вынимается и крутится саморез 😉. Клевер наверно в задницу 😃 поставлю а то слишом много замечаний по етой теме получил 😉.
У моего вес 1550, аки 2 по 4 ампера, мотор такой, поставил со ская, маловато оборотов у него, регуль 80А, с винтом АПС 11х5,5 уходит с руки сразу в космос)))
И с весом у меня непонятки мотор на 20 гр. легче, рег 40А, одна батарея 4А видеоакк 100гр. Вес1450. Бек убрал, поставил Игла он легче циклопа. Раччитываю вес 1700гр с двумя акками по 4А
Крепление на трубе - елементраный фиксатор для толстого кабеля, просто гвоздь вынимается и крутится саморез 😉. Клевер наверно в задницу 😃 поставлю а то слишом много замечаний по етой теме получил 😉.
Конгениально шеф.😃 Я такуюже конструкцию откидную пробовал на стяжках, болталось все. Лучше не клевер, а жпс в крыло снизу. У меня так.
Крепление на трубе - елементраный фиксатор для толстого кабеля, просто гвоздь вынимается и крутится саморез 😉.
Сдела так-же, тока площадку из текстолита резал… А по поводу крепления камеры - крышка свободно ходит? (в смысле я такую-же камеру просто на нос крепил, вся начинка - внутри кабины - крышка свободна…) - тока пока не летал - движок жду…
Камера стоит на плошчадке, а в крышке дыра, а на самой крышке толко видео передатчик, и она нормално ходит с некоторым усилием или может я вопрос не так понял?
может я вопрос не так понял?
Все правильно понял…
просто на фотке не очень видно… Спасибо!
А при такой компановке нос самика в кадр не лезет?
А то я перенес камеру перед крышкой - надоел нос в кадре…
Немножко ещё влезает нос в кадр, но если уменшить угол камеры (она смотрит силно в низ) то уже нос непопадает, можно выше камеру поднять, но ето уже не наш метод и аеродинамика ещё силнее портится. В самый нос двигат нехочу тогда при малеишей аварии она пострадает.
Сегодня наконец настроил Игл возврат ну и рванул подальше. 2,8км. в принципе абсолютный рекорд мой. РУ Рмилек пока привыкаю, с антенной стоковой телескоп очень точно работать приходится РСИ скачет от 1 до 90 . Пару раз набрал 1км. тоже сплошные фалсейвы. Летал на маленькой моще собирался в полете на максимум переключить (греется сильно) но забыл. Установил еще один свой личный рекорд продолжительности полета 1ч.15мин. Думаю еще минут на 15 осталось. Под напругой 10 с копейками оставалось, темнело и дождь накрапывал.
Одна батарея зарядилась 600 ма осталось, вторая новая думаю 800 ма еще в ней.
Тоже пришел, в выходные буду собирать.
Прошу совета, сам решить не могу. Делать разборным или все же нет?
Мнения я так понимаю разделились?
Машина позволит возить в собранном виде, но все-таки хочется чтоб меньше места занимал.
Для себя решение вижу в вклеивании карбона чуть большего диаметра в крылья и фюз, чем стоковая трубка.
Или не вариант все это?
Машина есть, не делать. У меня два разборных, один больше другой меньше, не востребованы оба.
Я сделал разборным, но еще ни разу не разбирал)) Хотел сделать самолет чтоб брать с собой в поездки. Но не подходит он для этого.
Когда уголь об уголь трется, он искрит и это очень плохо в плане помех.
Сейчас я бы его склеил.
Но не подходит он для этого.
Почему не подходит?
Всем большое спасибо.
Буду клеить.
Подскажите кто как крепил gopro3 . жду скелетон под него и провод -пора уже думать о крепеже в качестве курсовой камеры и писалки.
Фантом на автопилоте
ребята, есть пару вопросов…
Вообщем наконец-то собрал своего Фантома, скоро облет, вот и возникло пару вопросов -
1 Центровка нормальная у него где? (на форумах пишут по разному - то по трубке, то впереди ее, то позади…)
У кого как центровка и положение элевонов при этом?
2 Вес с потрахами у меня получился 1300 гр, тяги 1200 - хватит?
Спасибо!
ПС Фотки и видео - после облета…
Фантом на автопилоте
АП какой?
Вес самика?
Какая скорость в круизе и максимуме?
Видео с земли есть?
Спасибо!
АП Игл, вес того что на видео 1700гр., круиз около 40, максималку точно не мерял, технического видео пока нет. На облет центровку лучше по мануалу, чуть впереди трубы элевоны 1-2мм. вверх. Тяги хватит. бросать против ветра 3-5м.с. в штиль возможны проблеммы.
Сегодня и я облетал свой фонтом!
Никогла не летал на крыльях, всё время то Сесна, то планерок! Бало конечно страшновато впервые запустить Фантома! 😃
Силовая штатная, винт рекомендованный 9*6, приёмник 3 канала, АПа Турнига 9, батарея 3*3600ма. Вес получился 1150 гр.😃
Центровка чуть впереди прутка. На поле полный штиль. Думал возникнут проблемы с запуском, т к ветра нет. Друг толкнул под 30-40 градусов и на полном газу с небольшой просадкой он ушёл с набором высоты вверх!!!
При планировании наблюдалось небольшое кабрирование, что говорило о слегка неправильной центровки(наверно АКБ надо немного сдвинуть назад?) Летит стабильно!!! И ровно!!! При постепенном подтягивании ручки высоты на себя , до полного выбора хода стика,управление полностью сохраняется, лишь замедляется скорость полёта (это при планировании!!!). А крыло продолжает ЛЕТЕТЬ!😃 Затем, при резком отпускании стика,крыло клюёт вниз и , набрав скорость, выпрямляется по горизонту!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПОЛЁТ ФОНТОМА!!! Доволен им вполне! 😃 😉
а вы что хотели от фпв-крыла? оно как бы и должно быть стабильным и планировать хорошо. вчера планировал с 900м высоты, ради баловства отключил мотор - 11минут полета без силовой установки. совсем не плохо.