Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm
Машина есть, не делать. У меня два разборных, один больше другой меньше, не востребованы оба.
Я сделал разборным, но еще ни разу не разбирал)) Хотел сделать самолет чтоб брать с собой в поездки. Но не подходит он для этого.
Когда уголь об уголь трется, он искрит и это очень плохо в плане помех.
Сейчас я бы его склеил.
Но не подходит он для этого.
Почему не подходит?
Всем большое спасибо.
Буду клеить.
Подскажите кто как крепил gopro3 . жду скелетон под него и провод -пора уже думать о крепеже в качестве курсовой камеры и писалки.
Фантом на автопилоте
ребята, есть пару вопросов…
Вообщем наконец-то собрал своего Фантома, скоро облет, вот и возникло пару вопросов -
1 Центровка нормальная у него где? (на форумах пишут по разному - то по трубке, то впереди ее, то позади…)
У кого как центровка и положение элевонов при этом?
2 Вес с потрахами у меня получился 1300 гр, тяги 1200 - хватит?
Спасибо!
ПС Фотки и видео - после облета…
Фантом на автопилоте
АП какой?
Вес самика?
Какая скорость в круизе и максимуме?
Видео с земли есть?
Спасибо!
АП Игл, вес того что на видео 1700гр., круиз около 40, максималку точно не мерял, технического видео пока нет. На облет центровку лучше по мануалу, чуть впереди трубы элевоны 1-2мм. вверх. Тяги хватит. бросать против ветра 3-5м.с. в штиль возможны проблеммы.
Сегодня и я облетал свой фонтом!
Никогла не летал на крыльях, всё время то Сесна, то планерок! Бало конечно страшновато впервые запустить Фантома! 😃
Силовая штатная, винт рекомендованный 9*6, приёмник 3 канала, АПа Турнига 9, батарея 3*3600ма. Вес получился 1150 гр.😃
Центровка чуть впереди прутка. На поле полный штиль. Думал возникнут проблемы с запуском, т к ветра нет. Друг толкнул под 30-40 градусов и на полном газу с небольшой просадкой он ушёл с набором высоты вверх!!!
При планировании наблюдалось небольшое кабрирование, что говорило о слегка неправильной центровки(наверно АКБ надо немного сдвинуть назад?) Летит стабильно!!! И ровно!!! При постепенном подтягивании ручки высоты на себя , до полного выбора хода стика,управление полностью сохраняется, лишь замедляется скорость полёта (это при планировании!!!). А крыло продолжает ЛЕТЕТЬ!😃 Затем, при резком отпускании стика,крыло клюёт вниз и , набрав скорость, выпрямляется по горизонту!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПОЛЁТ ФОНТОМА!!! Доволен им вполне! 😃 😉
а вы что хотели от фпв-крыла? оно как бы и должно быть стабильным и планировать хорошо. вчера планировал с 900м высоты, ради баловства отключил мотор - 11минут полета без силовой установки. совсем не плохо.
Имею Ская. Думаю собрать что-нибудь скоростное.
Ни кто не замерял максималку Фантома на 3S? На что можно расчитывать?
Ну не знаю… Я смог разогнать его только до 70 км час (правда задача разогнаться и не стояла - мне плавно и медленно больше нравится). Крыло у Фантома имеет более толстый профиль чем у Фалкона (Фалкона я легко разгонял до 100…).
Фантом классный самик для спокойных полетов (минимальная скорость без сваливания 20 км воздушной…)!
114 по аркберду. полет горизонтальный. мотор 1400кв, акк 3 банки. рег plush 60. летит так, что спокойно уходит вверх свечкой, НО акка 4500 хватает минут 8-10 если летать быстро, если планировать-лавировать, то да 20-30минут.
Что ж, Фалкона тогда взять что ли? ЛК у меня никогда не было. Пишут, что Sport Jet, Funjet шустрые. Но мне кажется маловаты они, а хочется иметь на борту полного Игла.
Я смог разогнать его только до 70 км час
В плане скорости получается тот же Скай. Ой блин, жалко! Экстерьером, Фантом мне очень понравился!
114 по аркберду. полет горизонтальный.
Ну 120 км/ч и 10 минут полета, меня бы вполне устроило.
мотор 1400кв, акк 3 банки. рег plush 60
У меня есть такой же новый сетап. Брал на второго Ская, а теперь кроме Ская, нужно еще что-то повеселее.
В плане скорости получается тот же Скай. Ой блин, жалко! Экстерьером, Фантом мне очень понравился!
Я написал про свою скорость… Можно поставить пошустрее двиг и скорость увеличится… Я же написал, что разогнать цели не ставилось… Поэтому и сетап подбирался под медленно-печально.
Фалкон более скоростной, но места в нем намного меньше! Фантом должен и быстро летать, только усилить нужно - хлипковат для скорости…
да нормальный он, что там усиливать то? если вариант неразборный, то очень даже крепкий. всякие бочки и петли делает на раз, это не скай вам =). а медленно и печально с стоковым мотором совсем угнетает, особенно тот факт что сам бросить его не можешь с 900кв, приходится просить помощников.
До 100 его разогнать не сложно, но потребление тока будет очень большое, меньше чем у Ская но больше чем у БДшки или Фалькона. Усиливать не обязательно.
да нормальный он, что там усиливать то? если вариант неразборный, то очень даже крепкий. всякие бочки и петли делает на раз, это не скай вам =). а медленно и печально с стоковым мотором совсем угнетает, особенно тот факт что сам бросить его не можешь с 900кв, приходится просить помощников.
Ну не знаю…
У меня вес получился (с потрохами) 1300 гр. Движок стоит РС таймер 3530 1400, винт 9х6 АПС Е. Бросаю на планирование и потом включаю двиг… Летит легко и непринужденно… Да - тяга в статике 1200 при токе 37 А… На полный газ еще не пробовал двиг включать.
По поводу усиления - я не усиливал, только скочем низ и верх фюза обтянул, так когда крышка не закрыта берешь за консоль и все поскрипывает неприятно, хотя в полете вроде все нормально…
а теперь кроме Ская, нужно еще что-то повеселее.
Если “фантом” чуть утяжелить,очень весело летает.Сегодня свой разогнал на снижении(без мотора) до 175 км/ч,в горизонте на полном газу - 120-140 км/ч. Мотор - 35-36 - 1400об./в,акк-4s-5000,полетный вес - 1,6кг.Весь ламинирован пленкой 100мкм+ зеркальный скотч.
И того в нашей компании уже 3 фантома с ФПВ, заламенированные пленкой. надо б видео сделать полета друг за дружкой)). И все фантомы тяжелые с 4х баночниками по 5 тыщ)
А скотч зеркальный зачем? Веса много придал?
Мне тоже вышел, через месяц полетаю.
А фольгой обклеил … наверное для того что бы радио волны лучше затенял, видеосигнал и радиоуправление…