Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

Алексей_777

Имею Ская. Думаю собрать что-нибудь скоростное.
Ни кто не замерял максималку Фантома на 3S? На что можно расчитывать?

alex-ber
Алексей_777:

Ну не знаю… Я смог разогнать его только до 70 км час (правда задача разогнаться и не стояла - мне плавно и медленно больше нравится). Крыло у Фантома имеет более толстый профиль чем у Фалкона (Фалкона я легко разгонял до 100…).
Фантом классный самик для спокойных полетов (минимальная скорость без сваливания 20 км воздушной…)!

fargo
Алексей_777:

114 по аркберду. полет горизонтальный. мотор 1400кв, акк 3 банки. рег plush 60. летит так, что спокойно уходит вверх свечкой, НО акка 4500 хватает минут 8-10 если летать быстро, если планировать-лавировать, то да 20-30минут.

Алексей_777

Что ж, Фалкона тогда взять что ли? ЛК у меня никогда не было. Пишут, что Sport Jet, Funjet шустрые. Но мне кажется маловаты они, а хочется иметь на борту полного Игла.

alex-ber:

Я смог разогнать его только до 70 км час

В плане скорости получается тот же Скай. Ой блин, жалко! Экстерьером, Фантом мне очень понравился!

fargo:

114 по аркберду. полет горизонтальный.

Ну 120 км/ч и 10 минут полета, меня бы вполне устроило.

fargo:

мотор 1400кв, акк 3 банки. рег plush 60

У меня есть такой же новый сетап. Брал на второго Ская, а теперь кроме Ская, нужно еще что-то повеселее.

alex-ber
Алексей_777:

В плане скорости получается тот же Скай. Ой блин, жалко! Экстерьером, Фантом мне очень понравился!

Я написал про свою скорость… Можно поставить пошустрее двиг и скорость увеличится… Я же написал, что разогнать цели не ставилось… Поэтому и сетап подбирался под медленно-печально.
Фалкон более скоростной, но места в нем намного меньше! Фантом должен и быстро летать, только усилить нужно - хлипковат для скорости…

fargo

да нормальный он, что там усиливать то? если вариант неразборный, то очень даже крепкий. всякие бочки и петли делает на раз, это не скай вам =). а медленно и печально с стоковым мотором совсем угнетает, особенно тот факт что сам бросить его не можешь с 900кв, приходится просить помощников.

ehduarg

До 100 его разогнать не сложно, но потребление тока будет очень большое, меньше чем у Ская но больше чем у БДшки или Фалькона. Усиливать не обязательно.

alex-ber
fargo:

да нормальный он, что там усиливать то? если вариант неразборный, то очень даже крепкий. всякие бочки и петли делает на раз, это не скай вам =). а медленно и печально с стоковым мотором совсем угнетает, особенно тот факт что сам бросить его не можешь с 900кв, приходится просить помощников.

Ну не знаю…
У меня вес получился (с потрохами) 1300 гр. Движок стоит РС таймер 3530 1400, винт 9х6 АПС Е. Бросаю на планирование и потом включаю двиг… Летит легко и непринужденно… Да - тяга в статике 1200 при токе 37 А… На полный газ еще не пробовал двиг включать.
По поводу усиления - я не усиливал, только скочем низ и верх фюза обтянул, так когда крышка не закрыта берешь за консоль и все поскрипывает неприятно, хотя в полете вроде все нормально…

Dok555
Алексей_777:

а теперь кроме Ская, нужно еще что-то повеселее.

Если “фантом” чуть утяжелить,очень весело летает.Сегодня свой разогнал на снижении(без мотора) до 175 км/ч,в горизонте на полном газу - 120-140 км/ч. Мотор - 35-36 - 1400об./в,акк-4s-5000,полетный вес - 1,6кг.Весь ламинирован пленкой 100мкм+ зеркальный скотч.

sashok17

И того в нашей компании уже 3 фантома с ФПВ, заламенированные пленкой. надо б видео сделать полета друг за дружкой)). И все фантомы тяжелые с 4х баночниками по 5 тыщ)

А скотч зеркальный зачем? Веса много придал?

vovan1972

Мне тоже вышел, через месяц полетаю.
А фольгой обклеил … наверное для того что бы радио волны лучше затенял, видеосигнал и радиоуправление…

2fast2real
sashok17:

И того в нашей компании уже 3 фантома с ФПВ, заламенированные пленкой.

У меня не полностью затянутый а места где трется на посадке и стыки крыльев, аккум 3S 8Ah. С руки стартует как пуля ))) улетал пока на 6,2 км, дальше связь не позволила

Dok555

Скотч лавсановый,очень тонкий и легкий,после полной обтяжки +60 г веса.В полете удавалось разглядеть на 2200м высоты.Изменений качества РУ и видео не заметил.Давно хотел такой цвет"под алюминий",наслаждаюсь красотой полета серебристого крыла:) На очереди - добавление подсветки для ночных полетов.

sashok17

А где такой купить и по чем? Больно уж хочу закрыть все трещинки на фантоме)))

BAU
sashok17:

А где такой купить и по чем?

В строительных магазинах ищите, цена гдет до сотни руб. Точно не помню покупал давно…

Jerico
vovan1972:

Мне тоже вышел, через месяц полетаю.
А фольгой обклеил … наверное для того что бы радио волны лучше затенял, видеосигнал и радиоуправление…

Чтоб на радарах светился! 😃

Dok555
sashok17:

А где такой купить и по чем?

В “Эпицентре”,22грн.,хватило 2 раза обтянуть(первый- тренировочный:))

Jerico

Я так понял алюминевая фольга с клейкой основой… Не тянется совсем!

ehduarg

У меня скотч под алюминий ничем не отличается от любого другого. Он даже не звониться.