Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

drozd79
rcdriver54:

Саша вот посмотри rc-auto.ru/forum/index.php?showtopic=7217 пост №13. То о чем ты мечтаешь (двиг вперед).

Круто, спасибо за ссылку, но у меня будет круче 4WDB-). Уже просверлил и установил повторители руля на новое место, теперь осмысливаю крепление сервы.

Вот кстати вам информация к размышлению. Взвесил ротостартер и EZ стартер, как видно разница 80 гр, неплохо, разница 5 акков АА с 5 акками ААА тоже 80 гр. И того уже 160гр. Это больше чем вес полного бака, так что однозначно переходим на 5 аккамуляторов ААА. Ищим дальше резервы по уменьшению веса.

rcdriver54

Саша пост №13 там 4WD и двиг смещен вперед.
Но твою затею японял.
Насчет ААА. Протестируй серву на предмет максимальной токоотдачи,
в пике серва может потреблять до 3 ампер. 5 штук ААА смогут отдать 3 ампера?

drozd79
rcdriver54:

в пике серва может потреблять до 3 ампер. 5 штук ААА смогут отдать 3 ампера?

Посмотрел на сайте производителей GP они заявляют для обычных аккумуляторов отдачу до 3С, тоесть для моих акков и моей штатной сервы это за глаза. Теперь ищу бокс для 5 акков, компкатный. Есть только на 4 или 6, проблемка однако, надо думать куда замутить аккумуляторы в какой бокс.

MAVRIK2
Combat:

Спасибо за советы так и сделаю.А что скажите про кулачки на сцепление, правильно стоят ?Стоит взять алюминь?
Прямоход тоже собрался заказывать,задняя включается через раз,а если включится так не выключается потом 😃
Про обгонку думал тоже что просто западает.

Какой стороной ставить сцепление мне кажется без разницы так как пробовал по разному, но вот разницы не заметил…😃 Ал 3х кулочковое сцепление это хорошо, но задайтесь вопросом оно вам надо? По определению оно должно лучше схватывать это факт, но если будет какая то проблема с трансмисией есть больше шансов что порвутся шестерни валы и прочее. Если собираетесь участвовать в гонка то ставьте. Но не забывайте ал не графит и колокол будет намного сильнее греться.
Вот по этому от задней скорости стоит отказаться. Когда будете ставить прямоход, вы увидете сколько там брохла, если хотябы одна шестерня испортиться то всей коробке ХАНА.😒

Combat

Да какие там гонки,ездила бы просто без проблем и тому рад.
Да согласен, в коробке много лишнего 😃

drozd79

Уважаемые подскажите как добавлять изображения по тексту, а то они у меня одним скопом вставляются и не понятно по смыслу что зачем, в старом форуме это получалось, в этом нет кнопи для отдельной вставки! Научите плиз!

MAVRIK2

В окне где пишется сообщение есть кнопочка вставить изовражение выглядит как треугольник на желтом фоне, нажимаете пишите удрес фотки и вставляете ссылку между текстом там где надо, и тогда в форуме там пявиться фотка.😁

drozd79

Ладно так и не понял как миниатюры вставлять в текст ну да и фиг с ним.

Продолжаем доробатывать своего Т-Махха. Следующее, что сделал не будет новшеством, но на мой взгляд очень даже полезная весч. Ставим обязательно пружины между тормозными дисками, про это много обсуждалось, так что без коментариев.

drozd79

Далее… На мой взгляд проблема Махха - высокий центр тяжести, по-этому надо максимум облегчить и опустить центр тяжести. На Маххе сразу бросается в глаза высоко стоящая серва газа и тормоза. Да на первый взляд кажется мелочь, но все-таки доробатываем и тут. Плюс к этому высокие стойки даже немного прогибаются при торможении. Как видно на фото серва на стойках поднята миллиметров на 8. Обрезаем стойки до такой длины, чтобы серва слега косалась платформы. При этом в стойках шуруповертом необходимо немного углубить нижние отверстия под резьбу, верхние глубокие их не трогаем. После этого стойки станут более жёсткими и серва опустится немного. При этом надо немного загнуть тягу тормоза вниз, которая распологается на коробке, чтобы тяга была как и до дороботки параллельно платформе.

Serg_T

[QUOTE=Combat;1119341]Спасибо за советы так и сделаю.А что скажите про кулачки на сцепление, правильно стоят ?

Кулачки сцепления у Вас явно стоят не правильно, инструкция и здравый смысл тому подтверждение. У меня штатное сцепление просто рассыпалось на 3-й день, поставил MIP - аналог штатного, но чуть жестче. Пока все работает.

drozd79

Дальше больше. Немного погоняв летом, начали шататься рычаги подвески, вперед - назад по направлению движения. Особенно сильно задние, так как их закидывает грязью сильнее. На фото видно, что зазоры на верхних рычагах в центре рычага более 2 мм. Хорошо видно стальной палец. Соответственно туда попадает грязь и пыль. На старых пальцах хорошо видно выработку. Новые пальцы рычагов решил защитил очень легко, темиже селиконовыми колечками. Взял топливную трубку. нарезал кольца толщиной около 2мм, и при сборке рычагов вставил в зазоры рычага. При сборке смазал палец WD-40 и собрал. Получилось ну прамо как сайлентблоки в настоящей машине! 😁. Ну Рево держись 😉!

Dik-master75

Всем доброго времени суток ! Почитал я и офигел , не видел народа так сильно обиженного на реву из за того что купили макса, что готовы порвать в клочья Реву … Сцепление есть разница какой стороной ставить , rcopen.com/files/497dd1d2997073007710899f если так его поставить то оно дольше ходит и менее сильные удары на коробку , если на оборот то края будут втыкатся в колокол , момент схватывания быстрее , более сильные удары и меньше кулаки побегают. Я себе на реву замострячил 3-х кулаковое сцепление от траги, на макса тоже так же можно , моторы одинаковые =) Алюминий сцепление для траХаса это маньячно , минимальный износ и меньшие вращающиеся массы на карбоне или графитно-карбоновом. Метал коробка это лишнее , так как увеличение вращающей массы в коробке не есть гуд при разгонах и торможениях , молчу о прыжках вообще. Практика показала что алюминевые распорки днища с низу необходимо как воздух …
Фоты макса пнул немного ревой … Вся з@дница мип и алюминий …

rcdriver54
drozd79:

Ну Рево держись !

Держусь, боюсь. 😛

Серву думаю зря вплотную к раме прижал, надо бы прокладочку упругую под стойки может трубка силиконовая. Сам же сказал что при работе серво гнет стойки. А сейчас куда избытку мощи сервы деваться? Однако серва крякнуть может. Или как вариант подобрать длину трубки на тяге, лучше вообще трубку на пружинку заменить. Как на РЕВО, ну ты в курсе 😉

При сборке смазал палец WD-40 и собрал.

Густая смазка получше будет - набил, она и пыли не даст какое-то время внутрь проникнуть и дольше работать будет.

drozd79
Dik-master75:

Всем доброго времени суток ! Почитал я и офигел , не видел народа так сильно обиженного на реву из за того что купили макса, что готовы порвать в клочья Реву

Уважаемый Dik-master75, ни в коем случае не жалею что купил Макса - есть над чем поработать 😁, да и покупал когда была возможность выбора, но как для начинающего взял именно его, насчет Ревы это так свой прикол, кто надо поймет!

Густая смазка получше будет - набил,

Пробовал смазку, но новые пальцы настолько тугие, что все выдавливает. WD-40 замечательна свое проникаемостью. Рычаги намного легче ходят.

Сам же сказал что при работе серво гнет стойки. А сейчас куда избытку мощи сервы деваться?

Стойки думаю прогибалась потому, что длинные, тормоз кратковременно используется, думаю это не критично для самой сервы, умрет купим новую, а насчет пружинки на тяге тормоза спасибо хорошая идея обязательно реализуем!

Посмотрел как реализовать движение всей модели назад (ну тоесть в моем случае вперед), без заморочек с изменением вращения в коробке и моторе, все гениальное просто, надо просто повернуть диферы на 180градусов и все 😵 и при томже вращении с коробки колеса крутятся обратно, во чудеса 😁.

drozd79
Dik-master75:

Сцепление есть разница какой стороной ставить , forum.rcdesign.ru/attachment....6&d=1232982482 если так его поставить то оно дольше ходит и менее сильные удары на коробку , если на оборот то края будут втыкатся в колокол , момент схватывания быстрее , более сильные удары и меньше кулаки побегают.

Уважаемые для закрытия вопроса о кулаках сцепления предлагаю еще раз рассмотреть два варианта установки кулаков сцепления. Согласен на все 100, что правильнее ставить кулаки по варианту 1, то есть когда палец кулака давит на сцепление. Вариант два говорит сам за себя, нагрузка идет на отрыв в отверстии кулака. Думаю не стоит больше тут это обсуждать и спорить, выбор за вами, мнение сугубо личное, подтверждаемое на практике у каждого своей ! У меня кулаки стоят как в варианте 1 сразу с завода, хотя по инструкции как в варианте 2, но я их менять не собираюсь, работа сцепления на моем Маххе, меня устраивает на все 100, проблем не вижу никаких. По поводу алюминевых кулаков и стальной коробки абсолютно согласен, что это лишнее.

drozd79

Всем привет! Продолжаем переделывать наш Т-Махх. Если кто не понял еще, то идея очень простая, не нравится мне что основная масса модели приходится на заднюю ось, тоесть там где мотор. Взвесив мотор, выяснилось, что он весит 350грамм, а бак с топливом около 170. Поэтому было решено поменять местами перед с задом, то есть мотор перенести вперед по ходу движения. Главная цель была как можно меньше переделок. Разобрав своего Т-Махх до нуля, покрутил так и так, прикинул, получается совсем не плохо.
И так, переделывать пришлось совсем немного, заднюю часть с подвеской перекидываем на переднюю сторону рамы, а переднюю наоборот. Для того чтобы машинка ехела назад, но при этом чтобы ничего не менять в коробке и двигателе, просто переворачиваем оба диференциала на 180гр. Крепление двигателя, коробки, питания, оставляем без изменения. Самое сложное, что пришлось сделать это перенести серву рулевую. Как видно на фотках, пришлось немного посверлить, ну немного поработать напильничком. Все оостальное, ерунда. Также пришлось пересверлить крепление для повторителей руля. После того как расверлили посадочное под серву, обрезаем лишнюю часть на сером креплении сервы, которая сделана для 3-сервы для реверса. Нам это чудо инженерной мысли не нужно. 😁 Перевариваем пока…

Дальше! Серва получается на противополжной стороне от крепления к рычагу повторителя, тоесть через кардан. Ничего страшного нет немного удлиняем винт тяги от сервы к повторителю, кардану она никак не мешает. Нижнии под корпусом черные карамысла жесткости, также переворачиваем на 180гр. При этом коробка будет крепиться на 4 болтах, вместо 7, думаю не кретично, если что можно будет усилить. Все собираем на место, до кучи. Вот что получилось в итоге. Скоро надеюсь обкатать. Поделюсь впечатлениями. Так же планирую поменять бокс для приемника на Е-Махховский, он очень компактный и герметичный, а такэе думаю вынести ааки вниз под алюминевую платформу, понизив ниже центр тяжести. Вот пока все идеи, по мере наработок буду еще делиться.

Всем удачи и рабочей техники!

drozd79
MAVRIK2:

Ну и как?

Так только сегодня своял, еще не тестил, на улице -30, как то не тянет проверять.😁. Погоняю обязательно опишу

Stas83
drozd79:

Вместо EZ стартера я поставил ротостартер

можно ссылочку на данный ротостартер, что т оникогда такого не видел, его можно на 21ОС поставить? зарание спасибо.

olegm

взял сегодня T-Maxx)) ура! есть у кого в Москве…помогите обкатать, настроить грамотно)

drozd79
Stas83:

можно ссылочку на данный ротостартер, что т оникогда такого не видел, его можно на 21ОС поставить? зарание спасибо.

Привет всегда пожалуйста!
Вот на Башне (не реклама)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGFK1&P…
а вот и сайт производителя www.sullivanproducts.com
Там обгонка у меня на 6мм, есть еще на 8мм, будешь брать сразу запасную шестерню на Башне будь внимателен, мне по ошибке прислали на 8мм. То есть перепутано именно на сайте, прислали то правильно. 😦. Там же стержень для ручной дрели прикупил. Гонял правда пока только пару с этим девайсом, но мне очень понравилось, посмотрим как покажет себя дальше.

MAVRIK2
olegm:

взял сегодня T-Maxx)) ура! есть у кого в Москве…помогите обкатать, настроить грамотно)

Удачи еще мотор запороть…😁 А термометр взял к Т максу???

drozd79
olegm:

взял сегодня T-Maxx)) ура! есть у кого в Москве…помогите обкатать, настроить грамотно)

Я своего обкатывал по инструкции, сам, причем первая модель. Иглы никакие не крути с завода, и будет тебе счастье. Прикол был на днях в магазине моделей парняга купил монстра ну и обкатывал там, заметьте стоит эта радость 1400р. Ну думаю посмотрю что это такое обкатка - продавец завел машинку и на холостых вытащил на улицу на мороз градусов -10, ну чтобы недымила в магазине. И так 2 бака, больше я не выдержал. Ну и за что там платить, лучше купить термометр он еще потом пригодиться.

Ivashka_1

Не хочется мне в автопилота разъёмы лишний раз перетыкать, но видно так надёжней будет. Много разъёмов есть зло! Заменю их доброй пайкой.

X3_Shim
Ivashka_1:

е хочется мне в автопилота разъёмы лишний раз перетыкать, но видно так надёжней будет.

Ну в скае 2013 у меня было много места. От АП все провода шли в отдельную панельку, где стояли подписанные разъемы, и все включалось в эту панельку 😃 В фантоме же с местом напряг и куда там девать эту кучу лишних разъемов я не нашел, в итоге да, прям в АП включаю. Но у меня все что включается в АП при каждой сборке сделано строго на серворазъемах. Из одного крыла приходит, к примеру, серва, компас, приемник. С учетом объединения питания приемника и компаса, получается 3 провода на серву, на приемник 4 (rssi четвертый), и на компас еще +2, ну и соответственно 4 разъема, куда их там девать… только сразу в АП.

UPD: Заглянул в табличку, в ней всего два фантома, твой и мой 😃

Ivashka_1

У меня в одном крыле видео передатчик, от него идёт кабель 4-х проводный, соединение в фюзеляже, на другом крыле только антенна РУ, кабель без лишних разъемов идёт на приемник РУ, на приемнике разъем. Это всё проложено в дополнительных каналах по верху крыльев. Ну и сервы в родных каналах со стыками проводов в центроплане, вот их обязательно перепаяю!

X3_Shim:

Заглянул в табличку, в ней всего два фантома, твой и мой

😃

ДмитрийС

А что за табличка? Имею сего птица…
Да только никак не решусь его в небо запустить. …

sashok17

недавно летал при ветре 6 метров, по ветру разогнал до 130 км. Правда заметил странность в поведении двигателя. Если лететь на полном газе по ветру, то наблюдались перебои в работе двигателя в виде плавающих оборотов. По ОСД ток падал с 20 до 5 ампер. При полете на ветер все нормально и ток под 30 ампер стабильно.

sashok17

Поминем моего улетевшего год назад фантомчика Т_Т. Это было его последнее видео. Кстати новый фантом почему-то так плавно не летает, хотя прошлый был изрядно побит.

ДмитрийС

Красота! Обалденные кадры… это прямо реклама фантома и полетов FPV…

Plohish
sashok17:

Это было его последнее видео.

какова высота и расход приведший туда?

sashok17

Высота 3260. По расходу точно не скажу, батарея была убитая, приблизительно 3-4 ампера.

X3_Shim
sashok17:

приблизительно 3-4 ампера.

на 4 банках.

sashok17:

недавно летал при ветре 6 метров, по ветру разогнал до 130 км.

а у вас может АП максимальную скорость ограничивал ?

10 days later
X3_Shim

обновлю темку.

На 20 улетел, но блин писалка меня таки обломала, видео нет. 😦
На 20 км имел rssi-0 (но FS еще не срабатывал), видео пробивалось с трудом.

HDDR
sashok17:

Это было его последнее видео

если он улетел, как видео забрали?

sashok17

Это последнее видео до того как он улетел. Следующий полет уже был последним

X3_Shim

Народ а кто нить замерял аэродинамическое качество фантома ? А то у меня получилось порядка 6 всего (с 10 ампер часами на борту). Кажется маловато будет. Хотя может и замерял криво.

9 days later
11 days later
X3_Shim
ehduarg:

Больше 8 А съел? Много.

да, дофига. Но с другой стороны нефиг и летать с 10 амперчасами вверх. Да и сетап достаточно экономичный для полетов вдаль оказался (а для меня это важнее). Но сегодня просто ветер был уж слишком неудачный для полета вдаль, вот и рванул вверх.

X3_Shim
Ivashka_1:

А мне 4 км не даётся, пока только 3,2.

а ток 75 ампер на максимуме это точно не глюк ?

Ivashka_1

Нет, 75А не глюк, такой ток был в течении 2 сек на старте. “Тапку в пол” даванул 😃, в полёте ток держал в районе 20А.

X3_Shim
Ivashka_1:

Нет, 75А не глюк, такой ток был в течении 2 сек на старте. “Тапку в пол” даванул 😃, в полёте ток держал в районе 20А.

Мдя, не хилая ВМГ видать стоит.

У меня кстати подъем весь на максимуме, 30 ампер (на 3S). Что в общем то сходится почти с 20 ампер на 4S.

Ivashka_1

На 4S очень хорошо тянет. Но по хорошему для моего мотора надо винт менять на 9х5 или 9х6 для полётов на 4S. Сейчас стоит 10х5. Мотор Turnigy SK3 3536-1400kv.