Не хочется мне в автопилота разъёмы лишний раз перетыкать, но видно так надёжней будет. Много разъёмов есть зло! Заменю их доброй пайкой.
е хочется мне в автопилота разъёмы лишний раз перетыкать, но видно так надёжней будет.
Ну в скае 2013 у меня было много места. От АП все провода шли в отдельную панельку, где стояли подписанные разъемы, и все включалось в эту панельку 😃 В фантоме же с местом напряг и куда там девать эту кучу лишних разъемов я не нашел, в итоге да, прям в АП включаю. Но у меня все что включается в АП при каждой сборке сделано строго на серворазъемах. Из одного крыла приходит, к примеру, серва, компас, приемник. С учетом объединения питания приемника и компаса, получается 3 провода на серву, на приемник 4 (rssi четвертый), и на компас еще +2, ну и соответственно 4 разъема, куда их там девать… только сразу в АП.
UPD: Заглянул в табличку, в ней всего два фантома, твой и мой 😃
У меня в одном крыле видео передатчик, от него идёт кабель 4-х проводный, соединение в фюзеляже, на другом крыле только антенна РУ, кабель без лишних разъемов идёт на приемник РУ, на приемнике разъем. Это всё проложено в дополнительных каналах по верху крыльев. Ну и сервы в родных каналах со стыками проводов в центроплане, вот их обязательно перепаяю!
Заглянул в табличку, в ней всего два фантома, твой и мой
😃
А что за табличка? Имею сего птица…
Да только никак не решусь его в небо запустить. …
недавно летал при ветре 6 метров, по ветру разогнал до 130 км. Правда заметил странность в поведении двигателя. Если лететь на полном газе по ветру, то наблюдались перебои в работе двигателя в виде плавающих оборотов. По ОСД ток падал с 20 до 5 ампер. При полете на ветер все нормально и ток под 30 ампер стабильно.
Поминем моего улетевшего год назад фантомчика Т_Т. Это было его последнее видео. Кстати новый фантом почему-то так плавно не летает, хотя прошлый был изрядно побит.
Красота! Обалденные кадры… это прямо реклама фантома и полетов FPV…
Это было его последнее видео.
какова высота и расход приведший туда?
Высота 3260. По расходу точно не скажу, батарея была убитая, приблизительно 3-4 ампера.
приблизительно 3-4 ампера.
на 4 банках.
недавно летал при ветре 6 метров, по ветру разогнал до 130 км.
а у вас может АП максимальную скорость ограничивал ?
Нет, у шторма нет такой функции.
обновлю темку.
На 20 улетел, но блин писалка меня таки обломала, видео нет. 😦
На 20 км имел rssi-0 (но FS еще не срабатывал), видео пробивалось с трудом.
Это было его последнее видео
если он улетел, как видео забрали?
Это последнее видео до того как он улетел. Следующий полет уже был последним
Народ а кто нить замерял аэродинамическое качество фантома ? А то у меня получилось порядка 6 всего (с 10 ампер часами на борту). Кажется маловато будет. Хотя может и замерял криво.
видео
😃
Оживлю тему.
Больше 8 А съел? Много.
Больше 8 А съел? Много.
да, дофига. Но с другой стороны нефиг и летать с 10 амперчасами вверх. Да и сетап достаточно экономичный для полетов вдаль оказался (а для меня это важнее). Но сегодня просто ветер был уж слишком неудачный для полета вдаль, вот и рванул вверх.
А мне 4 км не даётся, пока только 3,2.
А мне 4 км не даётся, пока только 3,2.
а ток 75 ампер на максимуме это точно не глюк ?
Нет, 75А не глюк, такой ток был в течении 2 сек на старте. “Тапку в пол” даванул 😃, в полёте ток держал в районе 20А.
Нет, 75А не глюк, такой ток был в течении 2 сек на старте. “Тапку в пол” даванул 😃, в полёте ток держал в районе 20А.
Мдя, не хилая ВМГ видать стоит.
У меня кстати подъем весь на максимуме, 30 ампер (на 3S). Что в общем то сходится почти с 20 ампер на 4S.
На 4S очень хорошо тянет. Но по хорошему для моего мотора надо винт менять на 9х5 или 9х6 для полётов на 4S. Сейчас стоит 10х5. Мотор Turnigy SK3 3536-1400kv.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.