Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
У меня такое на прошлогодней прошивке. Лечится передергиванием питания и пробным поднятием - если покажет 1 вместо 0, то можно взлетать. Прошивать на новые версии как то не стал. Поленился.
Летаю на 1.16- ОСД 1,13 такого не было , хотя помнится как то один раз была очень давно но не помню при какой прошивке
у меня глюк на lite версии, высота 0 всегда, из за этого не включает обороты при возврате.
Было у кого такое? как лечится? бародатчик менять?
Очень интересное отображение горизонта))) он же должен положение самолета отображать , а у вас как у Америкосов положение горизонта отображает .
Видео походу 5.8 ГГц? видно по цветам, но помехи на 250м ужасные, и почему трясет так самолет?
Очень интересное отображение горизонта)))
это я наверно ошибся с настройками
видео 1.2, камера просто плохая
насчет помех, пока не думал, главное возврат домой протестировать
тряску тоже пока не пытался побороть
Еще один глюк, при включении питания фишки, через 1 мин отключается питание на видео передатчик, спустя 1 мин включается и работает до конца
камера просто плохая
Она не просто, а очень хужовая. Разберитесь с тряской. Это или сервы или плохо закреплена камера.
при включении питания фишки, через 1 мин отключается питание
Возможно, глючит преобразователь на 12В. Подключите мультиметр к красному проводу на повер менеджер. В течении пары минут контролируйте напряжение.
Ну и не левым боком, а вперед правым боком, т.е. стрелка на АП указывает на левое крыло, следовательно в настройках ставим “левую”.
Конечно, он же летит вперед правой стороной)) значит правую ставим.
Я сначала тоже думал, что надо поставить “право” но у меня авиагоризонт начинал отклоняться в противоположную сторону. Крен на правое крыло - авиагоризонт показывает, что на левое, нос вниз - авиагоризонт показывает, что самик летит вверх. Переделал на левую (на какое крыло указывает стрелка на АП )авиагоризонт пришел в норму. Ну и какой сторной ставить?
А что мешает поставить прямо фишку?
А что мешает поставить прямо фишку?
Ну поздно уже пить баржоми…теперь конечно буду только прямо ставить, интересно, что это было…почему АП вел себя не адекватно, в настройках что то напутано или он боком летать не любит.
У кого боком уже туи летал, но может что разное в прошивках
пробовал перешится на все существующие прошивки для fy-41 lite, высота по прежнему 0.
Можно его как то заставить показывать высоту от GPS?
В верху экрана высота GPS показывается, но на линейке 0, потому возврат домой не включается.
Можно его как то заставить показывать высоту
Василий и Александр, пишите производителю.
пробовал перешится
А поднимать и переключать питание пробовал?
А поднимать и переключать питание пробовал?
да, конечно.
Василий и Александр, пишите производителю.
А чем они помогут, у меня перестал видить спутники соответственно и координаты не кажет. Пробовал шить разными прошивками в разных сочетаниях с ап и осд, проверял контакты и дорожки от них:-) ничего. Модуль жпс похоже какие то данные гонит т.к. Светодиод после нескольких секунд мигания начинает мерцать. Хотя не факт. Заказал новый комплект посмотрим что умерло.
Я предлагал вам помощь в диагностике, но вы не отреагировали…Дело хозяйское, покупайте новый комплект, только не факт, что на нём тоже спутники увидите.
А чем они помогут, у меня перестал видить спутники соответственно и координаты не кажет.
попробуйте подключить GPS к компу и посмотреть через программу minigps, через нее можно и настройки гпс модуля поменять
попробуйте подключить GPS к компу и посмотреть через программу minigps
Эта программа наверное не поможет она вроде только с MTK-шными чипами работает, у 41-фишки GPS на чипе Ublox NEO, с ним работает эта программулина.
Спасибо Андрею , еще раз проверил разные вариации. Грешили на видео ТХ он мог давить на жпс. Но нет, оказался менеджер питания. Видимо стал гадить, надо копатся в нем.
оказался менеджер питания.
Как определили?
Ап запитал от бека 5в, 12в подал от аккума и сразу у окна 4 спутника. А ведь так хорошо все работало, и температурный режим в пределах. 😃
Привет. Посоветуйте стоит брать лайт для самолета или однозначно полноценную версии и для прошивок в комплектации всели идет или нужно что то докупать?
Комплектация полноценной версии и версии лайт практически одинаковая. По моему в лайт нет силиеонового подвеса, но с вибрацией хорошо справляются липучие резинки.