Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Так говорят, кто не понимает смысл и алгоритм работы и путает его с режимом удержания, причём тут херня никому не нужная в фпв. Именно в фпв интересно полетать и покрутится в небе.
Для выполнения пилотажа в режиме стабилизации в 2д НЕВОЗМОЖНО. Только в 3Д. Коллеги мои на су35 и л39 по фпв только в 3д летают как на Игл гуардиан,на fy41, fy40.
Режим стаб 2д только для классического полёта без пилотажа бочек, петель и так далее.
во первых коллеги на л39 летают сугубо блинчиком, по твоим же рассказам, во вторых что мешает летать пилотаж в ручном?
ну а чем взлет с руки в 3D лучше чем в ABM?
Тем что самолет будет держать заданное взлетное положение, а не горизонтальное.
Кто-нибудь может разъяснить этот момент?
Вроде уже разъяснял. Попробую еще раз.
В режиме стабилизации вы на 90гр по крену не завернете. Без разницы в какой момент вы включите 3D. В 3D режиме самолет будет стремиться сохранять то положение в которое он был повернут вами.
никто, есть некоторые которые возносят этот режим к небесам но сами толком не понимают зачем… 😃
Ну почему же. Очень удобно, когда одна рука занята. Конечно специальный взлетный режим лучше, но и так неплохо, ему нужно то пару секунд удерживать положение пока вторая рука занята.
ну я же не писал что нельзя использовать и т.д. … конечно можно когда готового режима взлёта просто нет…
ну а чем взлет с руки в 3D лучше чем в ABM?
Все просто. В АВМ самолет приводится к горизонту рулить дает но медленно тянет в горизонт. В 3д пытается сохранить любое заданное положение то есть тоже рулить дает но все отклонения помимо действия рулей - правит сам.
во первых коллеги на л39 летают сугубо блинчиком, по твоим же рассказам, во вторых что мешает летать пилотаж в ручном?
Блинчиком не летают, во вторых ручной режим это ручной без воздействия стабилизации. 3д режим действительно уникальный, жаль у пит лаба его нет что бы попробовать полетать. На ютубе масса примеров полётов в 3д как на игле так и на fy30,31,41,40.
В 3D режиме самолет будет стремиться сохранять то положение в которое он был повернут вами.
Ок! Я лечу в ручном и заверну самолет набок на 90 градусов, затем врубаю 3Д и бросаю стики. Самолет идет в таком положении дальше сам на ноже, так? Он по идее должен начать сваливаться к земле, будет ли он подгазовыввать и компенсировать элеватором этот момент или нет?
Блинчиком не летают, во вторых ручной режим это ручной без воздействия стабилизации. 3д режим действительно уникальный, жаль у пит лаба его нет что бы попробовать полетать. На ютубе масса примеров полётов в 3д как на игле так и на fy30,31,41,40.
мне он не нужен… не вижу ни малейшей необходимости в нём…
Ок! Я лечу в ручном и заверну самолет набок на 90 градусов, затем врубаю 3Д и бросаю стики. Самолет идет в таком положении дальше сам на ноже, так? Он по идее должен начать сваливаться к земле, будет ли он подгазовыввать и компенсировать элеватором этот момент или нет?
да, по сути все те кто имеет этот режим говорят именно об этом, но ещё ни один не показал это в реале…
Олег, покажи как БД летает на 3d на ноже? Я поверю что это хороший уникальный режим… 😃
Не нужно врубать 3д. Нужно уже в нем лететь, и что бы он держал вам 90 гр это должна быть пилотага с большим килем))) или свечку. Именно fy30 у меня на радуге свечку держал.
В симуляторе возьмите самолет с гироскопами и почувствуйте как ведет себя фишка в 3D
Олег, покажи как БД летает на 3d на ноже? Я поверю что это хороший уникальный режим…
Только этот режим есть в приемниках граупнер и народ на нем летает в 3Д.
Моя Бд5 не может лететь на ноже, но вот радуга Ренбоу большая ЕПО пилотажка у меня свечку держала .
ЧТо бы лететь на ноже нужно все время подруливать , в 3Д я не уверен что система сможет удержать на ноже самолет длительное время , но очень здорово поможет пилоту. Сам я не делал так , потому что этим не занимался и самолет был только один такой. На юутубе полно роликов этого режима, можно посмотреть и понять.
Конечно будет. Но не успеет вывести в горизонт. Все компенсации на самовосстановление происходят только при неподвижных стиках аппаратуры.
БД не может, Талон не может, я уже не говорю про Скаеподобных… по сути это и не надо… Снова приходим к тому что этот режим для fpv практически никому не нужен…
Сергей, без обид, но это выглядит так, как будто вы сейчас стараетесь себя убедить в ненужности этого режима потому что в вашем АП его нет 😃
Снова приходим к тому что этот режим для fpv практически никому не нужен…
А бочки, петли или летать с углом больше чем не даст в режиме СТАБ, или нырныть вертикально и при этом сохранить стабилизацию, это только в 3Д. Вообщем все что не даст в 2 Д.
Сергей, без обид, но это выглядит так, как будто вы сейчас стараетесь себя убедить в ненужности этого режима потому что в вашем АП его нет 😃
совершенно нет… Меня не убеждают слова “3д нужен чтобы покрутить пилотаж…”
Докажите мне что этот режим мне необходим? Лёгкий пилотаж, то бишь бочку, петлю… можно спокойно крутануть в ручном режиме… На остальное наши самолёты не способны!
Опять же, Олег, покажи мне fpv пилотов крутящих бочки и петли… таковых единицы!
кстати, точно так же выглядят попытки доказать что 3Д это супер режим для взлёта… :)У нас нет режима взлёта, но у нас есть гораздо круче… 😃
стараетесь себя убедить в ненужности этого режима потому что в вашем АП его нет
Так и есть. Пит Лаб еще не успел обзавестись этим режимом :wub:
давайте так 😃
пусть хотя бы 3 человека покажет собственные видео на которых есть хоть одна бочка или петля… и они плотно используют режим 3Д
отсылать к ютубу мы все можем… я хочу видеть конкретных людей которым это надо… 3 человека это даже не один процент от собирающихся здесь людей, но всё же…
(кстати видео на работе смотреть у меня нет возможности)
Докажите мне что этот режим мне необходим?
Петрович докажет, просто он еще спит. Он долго на нем летал.
один есть, ещё ? 😃
опять же, Петрович, да, я видел пару раз как он от скуки это делал… Это за всё время нашего знакомства!
Вот в 3Д я летел
ага, второй есть, кстати тоже один раз за всю лётную карьеру… опять же от скуки 😃
но режим то нужен… он просто крайне необходим…! (надутые щёки) 😃