Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Nik_son

Я не пробовал со стабилизацией, я пробовал поставить ее в определенную позицию и щелкнув 3d режим посмотреть держит она ее или нет. Но как написал выше расходов у нее не хватало. Позволяет она все и в стабилизации, но на аппе расходы тоже зарезаны до 70 процентов. Или я все таки не до конца вкурил режим 3D что вероятнее всего. Ладно, в следующем полёте разберусь. Да с меня еще такой 3D-шник 😃.

avo-18
seregamsk:

… Видимо все же спалил

Проверьте наличие напряжения 5В на портах uart1 и uart 2. Если присутствует, то не должно бы быть критично, хотя если разъем был повернут на 180 градусов, то была переполюсовка на информационных входах, тоже не очень. Удачи.

seregamsk

5В на обоих uart есть. Если вам не сложно посмотрите напряжение на сигнальном контакте видеовыхода. У меня 0.17В, по идее какой-то сигнал идет…

avo-18

К сожалению самолет в гараже. Осциллограф дома. Напряжение 0,17 В неинформативно. Все равно надо смотреть осциллографом. Если 5В попало на Vin шансов мало. Надо вскрывать корпус.

polarfox
Alick_now:

Ув коллеги, прочитал эту ветку но конкретики не наше,подскажите может кто сталкивался? пришла камера runcam owl plus, все работает но осд с фишки не показывает!(( ставлю старую показывает, что не так??? Автопилот прошивал!!! Как это лечится?

Я сталкивался, и писал в этой теме.Такая-же история,только с другой камерой.Причина в том,что китайцы вместо камеры с системой ПАЛ,прислали камеру с системой НТСЦ.Если переключить монитор в режим НТСЦ,то телеметрия отображается нормально.

Plohish
polarfox:

Я сталкивался, и писал в этой теме.Такая-же история,только с другой камерой.Причина в том,что китайцы вместо камеры с системой ПАЛ,прислали камеру с системой НТСЦ.Если переключить монитор в режим НТСЦ,то телеметрия отображается нормально.

О! а некоторые тут умничают… 😃
Не будем показывать пальцем…

polarfox
Plohish:

если у камеры есть возможность переключить PAL/NTSC поменяй стандарт, вполне возможно поможет…

Скорей всего нет у этой “совы” переключения стандартов цвета,ибо при заказе надо указывать какой стандарт вещания нужен.

Plohish
polarfox:

Скорей всего нет у этой “совы” переключения стандартов цвета,ибо при заказе надо указывать какой стандарт вещания нужен.

позиционируется как переключаемая

polarfox

Что-то не увидел в каком пункте меню стандарт цвета можно поменять.Вот при заказе надо кнопень нажать,одну из двух.В пиксиме,помню было описание как поменять стандарт.

Plohish

Хрен его знает Георгий, может и правда нету…

polarfox

Кстати,что интересно, в моём случае с проблемной камерой и телевизор и очки показывали нормальную цветную картинку,но без ОСД.А писалка с монитором в режиме ПАЛ изображение невозможно было смотреть,наблюдался полный срыв синхронизации,что меня и натолкнуло на мысль о несовпадении стандартов.

Alick_now

Вот и я уже к этому склоняюсь, у меня фпв шлем кванум и там хрен знает какой формат, и как переключать я не нашел, что теперь с этой камерой делать/

stud

Увидел на форуме сообщение:

• Ребята, помогите разобраться. Пришла новая камера. Отличная картинка. Вот только On- Screen Display (OSD) не видно.
    Захотелось разобраться, понять в чём дело? Спросить не у кого. Одни домыслы. В связи с этим вспоминается моя институтская шутка:
  • Даже списать не у кого. Приходится своей головой думать!

Приборы и материалы:
Переходной кабель РК-50;
Кабель РК -50 с аттенюатором;
Генератор телевизионного сигнала TR-0836/Т046. Далее транзитест;
Осциллограф телевизионный С1-81. Древний монстр, но у него прекрасная синхронизация;
Монитор цветной;

Схема соединения:
Для контроля амплитуды входного сигнала, сигнал с транзитеста подаём на осциллограф. Подаём телевизионный сигнал «Цветные полосы» на вход VI 41АП. К разъёму VO 41АП подключаем монитор.

Результаты измерений:
Переключение стандартов PAL – SECAM – PAL на качество OSD никак не влияют.
Выключение цветовой вспышки приводит к смещению вверх нижней строки OSD. Фото №2. Если выключить и цветовую вспышку и поднесущую, то картинка становится чёрно-белой. Изменений в OSD нет.
Если уменьшить амплитуду входного сигнала примерно на 0,2В, то картинка есть, OSD отсутствует.
Мне удалось получить промежуточный результат, когда нижние строки OSD начинают пропадать, а верхние чётко видны. Фото №4.
ВЫВОД: Для отображения OSD на экране 41АП требуется входной телевизионный сигнал амплитудой 1В.
К сожалению, у меня нет возможности проверить работу OSD 41АП в стандарте NTSC. Убеждён, что при входном сигнале в 1В, OSD будет! Можно спросить:
-Откуда такая уверенность?
В США многие FPV пилоты используют 41АП. Особых жалоб на OSD нет. Как известно, в США телевизионный стандарт NTSC.

Alick_now

Получается камера работает в режиме ntsc а осд в режиме pal! Правильно? И какие будут мысли?добьем уже эту тему.)) я понимаю что поднадоел, но всё же …

Ох ты ж … Сколько буков и цифр страшных) как все адаптировать? У меня знаний в этой области… Но за информацию спасибо)

dima043

В свое время боролся с проблемой отсутствия ОСД на 41. Очень капризная штука. Если не ловит синхру то не накладывает свой сигнал а просто пускает на проход. У меня было что когда камера подключена через видеосвитчер - ОСД нету. Если ту же камеру напрямую к фишке - ОСД есть. Причем из двух камер с одной через свитчер ОСД работает а со второй нет. Но с обеих камер ОСД работает если пускать без свитчера.

Резистор-делитель в видеовыходе кстати иногда помогает поймать ОСД. Я ставил 10К между землей и видео с камеры а с бегунка - на вход фишки…

stud
Alick_now:

Сколько буков и цифр страшных

Олег, в вашем случае надо увеличить уровень сигнала.

dima043:

Очень капризная штука

Я бы сказал чувствительная к амплитуде.

саш

Помогите пожалуйста очень прошу!! Установил двр,и такая хрень почему то нету нижней строчки осд.Причём на шлеме она есть а на двр её нету.Кто сталкивался с таким? помогите пожалуйста очень надо.

polarfox
stud:

В США многие FPV пилоты используют 41АП. Особых жалоб на OSD нет. Как известно, в США телевизионный стандарт NTSC.

Всё верно.Ещё раз пишу,у меня камера с системой НТСЦ подключается к фишке и передатчику,на приемной стороне очки или телек с системой ПАЛ,телеметрии нет,если на приёмной стороне монитор переключить в режим НТСЦ,то телеметрия работает адекватно.Это практика или грабли,называйте как хотите.Т.е. с фишкой на обоих сторонах линка должно быть что-то однообразное,как в армии.Или на обоих концах ПАЛ или на обоих концах НТСЦ.

stud:

К сожалению, у меня нет возможности проверить работу OSD 41АП в стандарте NTSC.

А вот у меня,благодаря раздолбаю китайцу сидящему на упаковке камер в коробочки,такая возможность появилась.😁 На коробочке написано ПАЛ,а камера НТСЦ…конфуз…

Olegfpv
саш:

Причём на шлеме она есть а на двр её нету.

Разрешение двр низкое . На записи тоже самое ? и что за ДВР. Тут дело не автопилоте )) а в разрешении . У меня на вспомогательном мониторчике за 20$ один в один как у тебя, нижний край обрезан и его не видно. На другом мониторе все нормально.

саш

Писалка eachine dvr.Обновил до последней версии.Там как раз исправили проблему с нижней строчкой осд.На записи тоже самое(( Пробовал писать в разрешени 640х480 и в разрешении 960х720.Есть ещё у писалки hd разрешение в нём не пробовал.Возможно стоит попробовать.И в том то дело что картинка там не обрезана нет данных осд.

AVERS67

У меня с писалкой точно такая-же история.
Попробовал поменять разрешение, помогло. Обрадовался, но рано. Через какое-то время нижние строчки опять пропали.
Менял различные настройки в писалке - без результата.
Случайно обнаружил, что если переткнуть один/два/три раза питание писалки, то информация появляется.
По какой причине пропадает и появляется - я не понял.
Но теперь при включении писалки обязательно смотрю на её экран, и если нижних строчек нет, то передёргиваю питание, пока строчки не появятся.
Не знаю, поможет-ли тебе такая информация, но у меня происходит именно так.
Удачи.