Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Я проходил визард, там вроде последний пункт это обнуление гироскопа и датчика скорости
На Ebay нашел объявление. Может кому надо, хорошая цена за б\у комплект. www.ebay.com/itm/…/232142192399
Я проходил визард, там вроде последний пункт это обнуление гироскопа и датчика скорости
Это сброс. На вашей прошивке только 8 раз передернуть нужно rc-abm. Но даже с таким горизонтом самолет нормально полетит, но нужно выставить.
Fy41 lite,
Завален горизонт
Прошил на 1.04 не помогло,
Никаких калибровок не вижу
У меня не лайт версия, но также горизонт немного завален. Я так думаю, что это брак. Для самолета, как говорилось выше не критично. Решается записью нейтрального положения серв.
Ну установите его в ноль. На 1.16 делается через осд меню. На 1.25 делается переключением по sw1 rc-abm 8 раз, паузы не более 3!сек. А если 6 раз,это сброс гир.
Самолет при этом должен стоять ровно.
Нашел датчик воздушной скорости отдельно.
Кстати, скидочных FY-41AP 6 штук осталось.
А что за модемы такие?
Погуглите 3DR Радио модуль. Нужно только установить скорость в них 19200, вяжутся с FY-41 без проблем.
На 1.16 делается через осд меню
а где брать эту прошивку ?
я смотрел тут самая новая 1.04
www.feiyu-tech.com/products/21/dl/
я проходил визард и делал сброс всего что можно
ставил в ноль по уровню
вот дела
и что прошивки подходят от большой версии к Lite ?
www.feiyu-tech.com/products/21/dl/
www.feiyu-tech.com/products/20/dl/
где брать эту прошивку ?
У лайтов своя история прошивок, это только на полной версии.
Там нет установки горизонта.
Прошивка от большой не пойдёт на lite?
Прошивка от большой не пойдёт на lite?
нет. там только прошивки для осд одинаковые
ставил в ноль по уровню
Также установку горизонта можно сделать через GCS. Пункт меню называется - “Record Servo Neutral”. Но сам горизонт в программе при этом все равно будет отображаться с завалом. Данная функция просто записывает нейтральное положение сервоприводов при текущем положении контроллера.
П.С. Еще как вариант возможно, что у нас с вами плата контроллера с перекосом вставлена в пластмассовый корпус. Сейчас разобрал свой лайт со сгоревшим осд, чтобы посмотреть как оно крепится, ответ - никак. Плата просто посажена на пластиковые направляющие и ее при сборке кривыми руками вполне можно установить с перекосом.
Спасибо!
а вы не знаете где в меню можно его повернуть на 90 градусов ?
а то не лезет (((
В визарде, пункт №1.
где в меню можно его повернуть на 90 градусов ?
а то не лезет (
Как может такое быть? Если поставить корпус 41АП (Size: 61mm*39mm) вдоль фюза самолёта, согласно нарисованной стрелке на корпусе, он не помещается, а если повернуть на 90град поместится?
если разместить вдоль - то не хватает места для аккумов
Похоже, фью Тех забил на автопилот 😦((( у меня новый начал глючить сразу. сначала это был менеджер питания, потом сам автопилот перестал работать. Поддержка на письма не отвечает 😦(((
А какого вида глюки?
К чему готовиться?
К чему готовиться?
Ребят ,готовтесь к полётам и больше летайте, а готовиться к чему то ****, это нонсес , мы же не знаем, что конкретно у Сергея произошло, по этому летайте и ещё раз летайте, а фишка вам в этом поможет )))
Решил прошить еще и OSD
что выбирать для fy 41 lite версии
вроде в меню есть пункт FY-41-LITE-OSD однако файл прошивки называется “FY-41AP-OSD V1.22a.bin”
может надо выбрать FY-41-OSD ??
устройство входит в режим программирования в обоих случаях но нигде не дает прочитать что же там прошито сейчас
Can not read the device information
вот вся документация
4) When you do the firmware upgrade for FY-41AP OSD part, please notice that: You should
choose the “FY-41-OSD” from the products type pull-down menu.
какое же все кривое… у этого пилота, я просто в шоке…
нашел еще одну утилиту для прошивки именно OSD - но он на китайском языке… че пишет непонятно
-------------
зато хоть решил проблему с выравниванием
---------------
Step Seven: Record attitude
The default attitude angle is ―0‖ (zero). After finish the installation, the aircraft place
to the level flight attitude, then record the attitude. This function is used to eliminate any
installation deviation from the default.
When record the level flight attitude on the ground via toggle switch, it will initialize the
gyro at the same time, so ensure the aircraft absolute static. Please according to following
steps to complete the recording.
1 ) The aircraft put on the ground in level flight attitude, keep static.
2 ) Under the RC mode, the remote control rocker position in the middle, the throttle
rocker position to the lowest ,adjust rudder surface to leveling.
3 ) Switch to the ABM mode ,then switch from ABM mode to the RC mode 8 times,
the LED light from white to green, and then the aileron rudder surface will execute an
operation that a tilt and then back to the flat to prompt the success of the recording.
―ABM→RC→ABM→RC→ABM→RC→ABM→RC→ABM→RC→ABM→RC→ABM→RC
→ABM→RC‖.
This operation will finish the recording and save permanent automatically.