Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Да действительно баро глючит. Причем заметьте все это в лайт версиях. Кстати , там вообще есть баро?
Предполагаю, что есть. Знать бы как выглядит ?! Короче сейчас сделаю ей трепанацию - посмотрю. чтааа там 😉. выложу фотки и инфу, что нарою
А если ручной сброс баро сделать после включения? Баро в мет корпусе с двумя дырочками .
я не знаю как ?! Но чесстно скажу, что один-два раза оно работало . Во всяком случае движок не отключался. Технички нет ((( Последнее, что отложилось-спутников было 12 и высоту показывало за сотню, но мне кажется врала фишка-ЛК легко читались очертания в небе
В ручную это через осд меню. Там есть сброс баро, он должен баро высоту и скорость воздушную сбросить.
Да действительно баро глючит. Причем заметьте все это в лайт версиях. Кстати , там вообще есть баро?
Да, в лайте 100% есть баро. Когда я летал без GPS, у меня высоту исправно показывало
Да, в лайте 100% есть баро. Когда я летал без GPS, у меня высоту исправно показывало
Я скажу больше, я разбирал лайт и собственными глазами видел этот баро датчик 😃
А еще я сравнивал лайт и не лайт, держа обе платы в руках. Отличаются только отсутствием на лайте, деталей компаса.
Я фото выкладывал в тему, баро есть! И с Лайт версии не сделать Полную версию! Проверено!!!
на SW 2 ( второй трех позиционный переключатель для управления) Можно выбрать только 2 режима. Почему два на 3х позиционнике? Потому что у вас 3 й режим по середине желательно будет /NULL / это отключен.
На себя -это у меня Go Home -это RTL возврат.
От себя -это у меня PATH (NAV) Полет по точка. У меня забит один и тот же маршрут на 10м
По середине - NULL -Откл.LINE - это удержание (которое не всегда четко работает) с чем связано не пойму. Иногда просто мертво держит , а иногда уходит, как будто запоминает другой курс. Четко держал когда точки стерты были.
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Первый раз настраиваю TURNIGY TGY 9X(стоковаЯ прошивка) и FY-41AP. Подскажите пожалуйста как настроить два трех позиционных переключателя в аппаратуре:FY-41AP Lite need two three-switch to control flying mode:SW1 for deactivated mode,
stable mode, 3D mode; SW2 for return to home and fixed
attitude and head locking mode (default mode),or circle
mode(need reset).
Прошу указать комбинации в меню AUX-CH и PROGRAMM -MIX.
Заранее благодарю за помощь
Давно это было, счас вспомню, наверно. Только не пойму зачем такие сложности, PROGRAMM -MIX можно не использовать. AUX-CH: CH5 pit trim; CH6 hov pit. В результате для управления фишкой задействовал две крутилки вместо 3х позиционников. Так-как 3х поз. тумблер один, да и тот глючный. На крутилках нарисовал по риске, а на корпусе отметил центральное положение и подписал включаемые режимы, оч. помогает в стрессовых ситуациях.
Это делается для того что бы один канал сделать донором только так работает на турниге 3х поз переключатель. Но при этом это минус один канал. Вот на него и делаешь микс на тумблер. На прошитых намного проще.
Давно это было, счас вспомню, наверно. Только не пойму зачем такие сложности, PROGRAMM -MIX можно не использовать. AUX-CH: CH5 pit trim; CH6 hov pit. В результате для управления фишкой задействовал две крутилки вместо 3х позиционников. Так-как 3х поз. тумблер один, да и тот глючный. На крутилках нарисовал по риске, а на корпусе отметил центральное положение и подписал включаемые режимы, оч. помогает в стрессовых ситуациях.
У Вас остался листинг настроек ? Нужно ли для крутилок задавать значение в programm mix ?
уважаемый Михаил, послушайте добрый совет, бросьте заниматься онанизмом, в критической ситуации крутилки крутить не успеете, тумблером щёлкнуть гораздо быстрее…
По этому прошейте аппу на er9x и забудьте как страшный сон эту дурь (стоковую прошику)
уважаемый Михаил, послушайте добрый совет, бросьте заниматься онанизмом, в критической ситуации крутилки крутить не успеете, тумблером щёлкнуть гораздо быстрее…
По этому прошейте аппу на er9x и забудьте как страшный сон эту дурь (стоковую прошику)
Сергей, спасибо за совет, только у меня пока нет программатора.
Какую модель посоветуете программатора и где скачать прошивку er9x.
найдите где-нибудь Arduino платку любую или возьмите на время и ею прошейте, цена ей 100 руб. Или что то такое https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-FT232RL-FTDI-USB-3-3V-5-5V-to-TTL-Serial-Adapter-Module-forArduin-Mini/32519490747.html? Я шил несколько раз ардуинкой товарищу Arduino UNO, в интернете есть масса инструкций, например rcsearch.ru/wiki/Прошивка_ER9x
Уважаемый Николай, не стоит давать таких советов, указанный программатор в данном случае ничем не поможет!
Вам Михаил вот сюда:
www.avmodels.ru/articles/…/turnigy9x_p.html
всё очень просто и доступно
Ну вот таких ru.aliexpress.com/item/…/32695520129.html? у меня есть 2 шт и им я точно шил. С тем наверное ошибся, сори. Но ардуинка штука универсальная и выручала не раз.
Ну вот таких ru.aliexpress.com/item/…/32695520129.html? у меня есть 2 шт и им я точно шил. С тем наверное ошибся, сори. Но ардуинка штука универсальная и выручала не раз.
и этот не пойдёт! Нужен программатор ISP, а не UART TTL!
Вы шутник, если бы я не шил то может бы и поверил Вам 😃.
Вы шутник, если бы я не шил то может бы и поверил Вам 😃.
Если так, потрудитесь ответить, куда у этих программаторов подключать выводы:
MOSI, MISO, RESET, SCK ?
Крутилку крутануть до упора, даже в стрессовой ситуации ненамного сложнее чем дернуть тумблер. Прошивка 9х конечно хорошо, но проблема в том, что на аппе только один 3х позиционник, да и тот какой-то слабенький и глюканутый.
Программикс я не использовал, только назначил крутилки на 5 и 6 каналы.