Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
поставил более менее горизонтально, выставил чуйку на всё по 50 проц и кинул в 3Д, полёт нормальный, переключи на АВМ и подтреммируйся,
Никак не могу понять почему взлет в 3D надо делать ?
Почему сразу не ABM
p.s. Да ВЕС это конечно weigth из миксов аппы
Никак не могу понять почему взлет в 3D надо делать ?
Почему сразу не ABM
В АВМ ты будеш делать взлёт сам удерживая модель, да она подстабилизирована но всёж…, а в 3Д ( приподымаеш нос модели кверху , в режиме АВМ, выравниваеш элероны и щёлкаещ 3Д, даеш газ и кидаеш модель не трогая стики, можно подправить коротким движением стика отсильного завала,если возник, обычно ,если модель не кривая она чётко уходит в полёт
, про кривизну я имею в виду вообще первый бросок нелётанной модели( облёт) ,когда модель летала проблем вообще нет, также м с катапульты в 3Д стартовать сказка…, сама уходит…
значит если в 3D бросить - то как ее бросишь ее так она и полетит дальше куда бросили,
а в AMB она постарается выровняться и полетит вдоль планеты, низенько, низенько
значит если в 3D бросить - то как ее бросишь ее так она и полетит дальше куда бросили,
а в AMB она постарается выровняться и полетит вдоль планеты, низенько, низенько
Ну не совсем прям так как бросили, а примерно так как она запомнила момент включения 3Д, то есть под углом вверх и примерно в горизонте, немного уходя влево или вправо, а в АВМ да вдоль землицы, и надо обязательно удерживать…
Немного поправлю. запомнила НЕ момент включения 3Д, а положение модели в момент когда передернул и отпустил стики в нейтраль.
Немного поправлю. запомнила НЕ момент включения 3Д, а положение модели в момент когда передернул и отпустил стики в нейтраль.
Да , так 3Д и работает, то есть ты сдвинул стик в полёте на 3Д и отпустил, модель изменила угол полёта ,который будет автоматически поддерживаться, но перед броском мы не трогаем стики, а моделью выставляем угол запоминания, то есть морда вверх а крылья по горизонту, так что тут это тоже правильно…
Всем доброго вечера, в полете стал очень сильно дергаться горизонт, во все стороны, и это точно не вибрации, домой возвращает, а вот в режиме line, фишка самолет колбасит, по прилету обнаружил греющийся контакт силового аккумулятора в месте подключения его в power manager, раньше такого поведения фишки не наблюдал, все было как по рельсам, читал в этой ветке ранее, что кто то уже сталкивался с этим, фишка лайт, помогите остался один вечер на исправление, завтра Пятница летать очень очень хочется!
Пропаяйте контакт силовой пока совсем не отгорел. И померяйте питания 5 и 12 на выходе менеджера при работающем моторе. Если не стабильно - менеджер в ремонт.
Вопрос к бывалым кто фишку использует. Перепрошил, залез в меню осд и своими , не очень прямыми ручками попробовал сменить радиус кругового полёта?! Так вот он у меня менялся только при стике вправо?!? , влево - ноль реакции???. Теперь битый час " откручиваю" спидометр. Я один такой бедолага?!? Так хня получилась и когда попробовал сократить дальность отлёта от точки старта- забор:(((. Ну че мне так " везёт"?
Если за ночь отмотаю- завтра облёт рыжика V2.
Каких- то 26 км отмотать для полётов по кругу и 64 км для " воздушного забора" 😦
У меня вроде как бародатчик " проснулся" ?! А я его пару дней назад заказал. Так теперь фишка отказывается давать ручное управление?!? В лучшем случае RC-включится и опять RTL ?! Воя я и перебрал все провода и контакты на пепелаце, а заодно и фишку перепрошил. 😦
Так вот он у меня менялся только при стике вправо?!? , влево - ноль реакции???. Теперь битый час " откручиваю" спидометр. Я один такой бедолага?!? Так хня получилась и когда попробовал сократить дальность отлёта от точки старта- забор((. Ну че мне так " везёт"?
Сделайте на передатчике расходы 100% в обе стороны
Спасибо! Мне тоже самое посоветовали в группе . Доеду до поля - там и поколдую
😦 не помогло ((((
Тут просто нет других вариантов, если элероны с передатчика отрабатывают -100 0 +100, должно все работать…
Мой рыжик неплохо отлетал сегодня . Фишку я так и не поборол 😦. Бародатчик живет своей жизнью, ждет замену . Фишка умудрялась определять координаты не видя ни одного спутника?! А 3D- режим вместо помощи вноровил завалить птичку , причем из спокойного прямолинейного полета. В итоге летал я на “ручке” и очень даже доволен. Глюки фишки видны в нарезке.
Фишка умудрялась определять координаты не видя ни одного спутника
Этого не может быть! В Вашем фильме координаты есть, они меняются. Не работает высота, заторможены показания воздушного датчика. Похоже не работает сенсор на плате.
отлетал сегодня
Подскажите, как у Вас организована запись видео с OSD в кадре? На некоторых фрагментах отсутствует нижняя пара строк - у меня так же. А хотелось бы всю информацию на записи иметь…
Не спорю, возможно я погорячился на счёт спутников.на фоне яркой картинки возможно 8-ку принял за ноль?!?. Запись первоначального включения я не вставлял. Но, блин , остальние то проблемы видны 😦((
Запись осд с глюками. Хочет пишет нижнюю строку, хочет не пишет:(. Я вообще думал не будет ничего, так как в поле ну никак не мог их на шлеме посмотреть. Дома через комп . Вытащил. Шлем брал по акции и ессно , что с детскими болезнями, хотя это ещё не самый запущены случай . Андрей , я в личку писал . Получали?
Получали?
Если это мне, то нет, ни чего не получал…
Шлем брал
А можно ссылку на шлем? Если не затруднит.
Если это мне, то нет, ни чего не получал…
Я в гости напрашивался 😃. Мы типо соседи. Может посмотрите, пощупаете, перепрошьемся на месте ! Моя мобила 8903-169-2114. Если не на работе вбуду- течение часа примчусь , куда скажете )))
Про шлем- чутка позже, в дороге я. На работу ползу
в гости напрашивался
Отписался в личку. Номерок записал себе 😉
пощупаете, перепрошьемся на месте
1.Перепрошится.
2. Надо попробовать заменить датчик воздушной скорости. Показания заторможены.
3. Не работает высота. Если перепрошивка не поможет, не исправен сенсор на плате.
4. Не записывается нижняя строка. Скорее всего, пишет такой или подобныйrecorder. Надо перепрошить.
Меня умиляет выражение: “Приедем в поле, будем разбираться с проблемой”.
А дома то что мешало или на свежем воздухе лучше думается?