Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Андрей_Васильев

Та же фигня.
Склоняюсь к тому, что если гироскоп по OSD не сбит очевидно, то и нефиг его обнулять перед полётом 😃

Седой_55
Андрей_М79:

Брать каждый раз с собой строительный уровень, или гироскопы обнулять раз в сезон?

Вообще то лично я как то не замечал сильного ухода нейтрали при сбросе гириков, я не делаю сбросы, когда модель настраиваю, тогда обнуляю, как то получалось не чаше 2 раз в год, небольшой разброс в стабилизации и РС, выравнивается дома, можно и на поле, да при помощи строительного уровня, так что обнулять гирики нет необходимости, там написано при больших перерывах в полётах и большой разнице температур…

12 days later
SCV

Помогите с моей проблемой. Имеется мозг FY-41 Lite (v1.04, osd v1.22), установленный на easystar. При включении автоматических режимов выключает двигатель. Отключал трубку пито (датчик скорости), сбрасывал настройки, но к сожалению ничего не помогает. На сайте FYETECH нет старых прошивок (писали на форуме что старые версии не блокируют управление двигателем). Если есть старые прошивки скиньте ссылку или подскажите может я делаю что то не так.

Седой_55
SCV:

подскажите может я делаю что то не так.

Скорей всего проблема с регулем…

Андрей_Васильев
SCV:

что то не так.

Я (почитав форум предварительно) сразу на передатчике настроил конечные точки по 100% (в т.ч. и газ), проверил, что-б не было миксов, и в файлсэйве задал каналы рулей на 0, газ на 100% и 6 канал (SW2) на RTL.
В режиме стабилизации (ABM) газ работает как и в ручном (RС). При переходе на ACM или RTL газ сбрасывается в ноль, а потом постепенно прибавляется до поддержания устойчивого полёта. Как-то так…

Седой_55
Андрей_Васильев:

При переходе на ACM или RTL газ сбрасывается в ноль, а потом постепенно прибавляется до поддержания устойчивого полёта. Как-то так…

Подобное было один раз, когда зачудил Датч.Возд.Скорости, выкинул его и больше пока не ставлю, хотя два новых в запасе, без него спокойней, но сбрасывания газа были у людей и по Регулю…, и не раз.

Андрей_Васильев

А я до сих пор думал, что при переходе в авторежимы автопилот и должен брать управление газом начиная с нуля…

SCV
Седой_55:

Спасибо, попробую в выходные.

tauber

Коллеги, нужна помощь. Год назад, когда хотел фпв, из за нехватки время купил готовый комплект бикслера с установленным автопилотом (FY 41) и очками . Все работало, пару раз полетал, потом были другие проекты и заботы. Строил свой носитель для подвеса с низу. Достал бикслера , проверил, все работало. Вынул всю начинку, подключил на столе. согласно этой инструкции.

Подключил все кроме видеопередатчика.
Двигаю стики на пульте управления – сервы молчат. Наклоняю автопилот влево право – сервы работают. Что я делаю не так?

Седой_55
tauber:

Вынул всю начинку, подключил на столе. согласно этой инструкции.
Подключил все кроме видеопередатчика.

Вот видимо в этом и причина, не в том что именно видео не подсоединили, Вы не видете в каком режиме находится АВТОПИЛОТ, скорей всего в RTL, если ЖПС захватил спутники и помигивает зелёный светодиод, то так и будет, в этом режиме он так и будет реагировать на ваши действия, то есть шевелить сервами при наклонах, стабилизация работает, а вот работают ли переключатели SW1 и SW2 вы не видете, а это то и важно, так как включенный SW2, в любое положение отменяет SW1, и только при положении NULL SW2, возможна работа переключателем SW1 RC , ABM , 3D, подключите видео сразу поймёте что не так.

Petrovich72

А у меня так было, когда я режим RC умудрился перевести в DRC в проге на компе 😃

tauber
Седой_55:

Вот видимо в этом и причина, не в том что именно видео не подсоединили, Вы не видете в каком режиме находится АВТОПИЛОТ, скорей всего в RTL, если ЖПС захватил спутники и помигивает зелёный светодиод, то так и будет, в этом режиме он так и будет реагировать на ваши действия, то есть шевелить сервами при наклонах, стабилизация работает, а вот работают ли переключатели SW1 и SW2 вы не видете, а это то и важно, так как включенный SW2, в любое положение отменяет SW1, и только при положении NULL SW2, возможна работа переключателем SW1 RC , ABM , 3D, подключите видео сразу поймёте что не так.

Достал очки. Батарея за год скончалась) Ноль. Заказал новую. Я так понимаю, можно к фатшарк любую липо 2s подключать? Не обязательно оригинальную.

polarfox

Кроме очков в доме ничего больше нет?Телевизора например,монитор от камеры заднего вида в автомобиле.И да можно любую двухбаночную батарею использовать,только полярность не перепутать и зарядить…батарею.

tauber
polarfox:

Кроме очков в доме ничего больше нет?Телевизора например,монитор от камеры заднего вида в автомобиле.И да можно любую двухбаночную батарею использовать,только полярность не перепутать и зарядить…батарею.

Есть телевизор, а как к нему подключить? Приёмник встроен в очки, да как питание подать? У меня нет на два эс аккумулятора. К стати, как в теории можно подключить очки к монитору, лучше к планшету? Это возможно?

garry77

Взять от балансировочного разъема три эс аккумулятора.

Седой_55
tauber:

К стати, как в теории можно подключить очки к монитору

К телевизору, если у очков есть AVi выход, OUT, то соответствующим кабелем без проблем, если нет то никак.

tauber
Седой_55:

К телевизору, если у очков есть AVi выход, OUT, то соответствующим кабелем без проблем, если нет то никак.

Выход с очков есть, круглое такое гнездо. Но разве не надо очкам питание в этом случае?

garry77:

Взять от балансировочного разъема три эс аккумулятора.

Этого не знал.

Седой_55
tauber:

Выход с очков есть, круглое такое гнездо. Но разве не надо очкам питание в этом случае?

😃 Конечно надо, но с 3S вы его легко получите, только аккуратно не торопясь и перепроверяясь ,что я делаю:)

Petrovich72
stud:

Юрий, меня СИЛЬНО интересует Ваш опыт замены сенсора. У меня не получилось. Скорее всего из -за раздолбайства монтажницы. Когда феном паяла сенсор, забыла закрыть отверстия на корпусе сенсора плёнкой. Если у Вас получится, попробую ещё раз.

Вчера с помощью Андрея “реанимировали” фишку. Баро дошёл сали ровно за месяц, обошёлся с доставкой в 440₽. Прежде всего дядь Андрей прогрел старый баро на плате, предварительно приняв все меры предосторожности . Подключили к компу и показания ожили. На мониторе отображались цифры с десятыми?!. Смущало, что при неподвижности платы циферки неспешно менялись в большую сторону. Решили проверить новый баро. Тут- аплодисменты Андрею за мастерство и кропотливость при работе! Новый датчик тоже рабочий и поведение подключённой фишки аналогично первому подключению?! Тогда подгючили заведомо исправную фишку Андрея и … тоже самое. Решили что наверно это Нормально . Теперь осталось все установить на модель и проверить в поле/ небе. Андрею - респект и уважуха за помощь!!!

stud

Юрий, Вы с Андреем сделали БОЛЬШОЕ ДЕЛО! Теперь не нужно покупать датчик по совсем не гуманной цене. Достаточно заменить сенсор!
По фотографии видна защита элементов, стоящих рядом. Андрей их закрыл маскирующей лентой, дабы не сдуть феном. Защитил сам сенсор. В моём случае, монтажница забыла это сделать. В результате, заменила один неисправный сенсор на другой. Воистину, заставь дурака Богу молиться! Придётся опять покупать.

lexa217

Рас пошла тема о ремонте.
недавно менял в фишке njm2244 (отвечает за вывод осд)
купил сразу 5. если кому нужно, то могу отдать 4 штучки по себестоимости.

polarfox
tauber:

Есть телевизор, а как к нему подключить? Приёмник встроен в очки,

Выход с фишки,который идет на видеопередатчик подключить вместо передатчика к входу видео телевизора,очки в этом случае вообще не нужны.Да,камеру оставить подключенной к фишке,на всякий случай.Уже не помню,но по моему без камеры фишка телеметрию не покажет.

stud
polarfox:

без камеры фишка телеметрию не покажет

Нет синхрогенератора. Кадровый синхроимпульс (КСИ) и строчный синхроимпульс (ССИ) вырабатывает видео камера.

Андрей_Васильев
stud:

Теперь не нужно покупать датчик по совсем не гуманной цене.

На Алиэкспрессе продаются бародатчики для Ардуино. (Али сегодня жутко тормозит (только у меня?), ссылку дать затрудняюсь) Совсем не дорого. Нельзя ли их приколхозить к автопилоту?
Теоретически: на выходе датчика - изменение напруги от давления; автопилоту это изменение и нужно… Для грамотных людей проблемы быть не должно. Жаль, сам этой грамоте не обучен… 😦

SCV
SCV:

Сообщение от Седой 55
Спасибо, попробую в выходные.

К сожалению замена регулятора не помогла, двигатель упрямо сопротивляется включаться в автоматических режимах(. Есть ли у кого нибудь старая прошивка для FY-41 Lite ?