Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
При облете. Если при вкл. RTL фишка вырубает газ (по току смотрите) значит реверс вкл. в автопилоте.
Фишка не меняет направление вращения, в настройках можно установить при включении RTL , что газ падает, либо увеличивается (norm/ rev) .
Один момент не забудьте - если при включении RTL газ был в 0 и АП у Вас без датчика возд скорости или высота меньше 50 м, то фишка газ не включит вообще. И это не связано с неверной установкой реверса на АП, только с логикой работы АП (не лечится).
Спасибо за ответы, фишка моя вообще приказала долго жить( после 2х лет активной эксплуатации
фишка моя вообще приказала долго жить( после 2х лет активной эксплуатации
Это КАК? Если что то не сотворил с питанием…))), уже летают с 14 года, ВСЕСЕЗОННО… и в дождь и снег, но на неё понятно он не попадает…, в чЁм косяк?
Работала себе работала а потом иногда стало пропадать осд а сегодня в полях совсем сначала рассыпалась на пиксели а потом и вовсе пропала и больше я ее не смог на экране увидеть ( ничего в сетапе не менял вчера вечером всю систему проверил на работоспособность, уже как то все чудило, но запустилось, ночь самолёт провел на холоде в машине, потом унёс в тепло заряжать, потом в поля и там все окончательно сдохло(
ночь самолёт провел на холоде в машине, потом унёс в тепло заряжать,
Может это и есть причина? Конденсат (влага) что то грохнула…(((
Доброе утро, ну вот и я так подумал, но полётные выходные накрылись(
Вообще фишкой был доволен очень она свои деньги отработала на 1000% и в этот раз она не в полёте сдохла а на земле что возможно сохранило новый самолёт Новым!) кстати стабилизация и возврат работали и без осд!
Но опять фишку наверное покупать не буду, хотя возможно пока просто не в настроении из-за прос…х 2х полётных дней и проделанного пути в 300
Надо понять в чём причина. Что б такое не повторялось в будущем. Возврат и осд никак не связаны. За стабилизацию и возврат отвечает один проц, за осд другой.
Доброго дня, свои ошибки признавать сложнее чем чужие!) но похоже я зря на фишку подумал, успокоился и с холодным пристрастием стал дефектовкой в цепи заниматься, похоже где то коротыш пробегает, короч моя вина и похоже фишка не причём надеюсь!
тьфу тьфу тьфу тук тук тук блин что бы не сглазить!) а то в теплом гареже все и в пятницу работало а в полях фиг
Летаю четвёртый год на фишке лайт ,всё нравиться кроме того что (двс) помер ((( Куда я его только не ставил ,всё бесполезно он у меня не работает !!! Летаю по ЖПС и радуюсь )
Один момент не забудьте - если при включении RTL газ был в 0 и АП у Вас без датчика возд скорости или высота меньше 50 м, то фишка газ не включит вообще. И это не связано с неверной установкой реверса на АП, только с логикой работы АП (не лечится).
подскажите т.е если у меня газ будет таки не в ноль например 30-50%, но высота менее 50м при включении RTL газ вырубится вообще? Логично что при условии высоты менее 50м АП не будет разворачивать ЛА в сторону дома ? Предстоит второй облёт, на первом при включении RTL , ЛА начинал медленно пикировать, высота была явно менее 50м
Там если стоит датчик воздушной скорости то по барабану как стоит газ. На файл сейф сделать лучше по 2 м каналам. Газа на 50% и РТЛ на тублере.
Моторы вырубает только ниже 15метров.
на первом при включении RTL , ЛА начинал медленно пикировать, высота была явно менее 50м
А что за модель? Может ей чего то не хватает что в набор не идет. А так в РТЛ на 50 метров должна кружится .В кренах может терять немного высоту.
Там если стоит датчик воздушной скорости то по барабану как стоит газ. На файл сейф сделать лучше по 2 м каналам. Газа на 50% и РТЛ на тублере.
Моторы вырубает только ниже 15метров.А что за модель? Может ей чего то не хватает что в набор не идет. А так в РТЛ на 50 метров должна кружится .В кренах может терять немного высоту.
Датчик воздушной скорости стоит, RTL на тумблер вывел, а вот с газом на 50% не понял фразу? Модель Ranger EX 757-3… Модель АП Фишка Фул
а вот с газом на 50% не понял фразу
Для Файлс сейфа тоже газ 50% стиком газа поставьте, это на случай вдруг без датчика воздушной скорости полетите, там надо потенциал чуть задать газом.
Модель Ranger EX 757-3… Модель
Ну вроде не должен терять высоту. Скай у нас не теряет в крене, Мини талон совсем немного. А вот Бд5 сильно в крене проваливается, фишка не может его в крене удержать не теряя высоты.
Для Файлс сейфа тоже газ 50% стиком газа поставьте, это на случай вдруг без датчика воздушной скорости полетите, там надо потенциал чуть задать газом.
Ну вроде не должен терять высоту. Скай у нас не теряет в крене, Мини талон совсем немного. А вот Бд5 сильно в крене проваливается, фишка не может его в крене удержать не теряя высоты.
Ок спасибо за информацию… буду тестить
А про 51 фишку уже что-нибудь писали?
Наткнулся на картинку на сайте, даже что скачать есть
www.feiyu-uav.com/datas.html
Не могу найти где скачать программу для прошивки и настройки фишки. Можете кто-нибудь поделиться?
На осд глянули и успокоились.))
Всем Доброго дня, а в полете можно 8раз из rc в abm переключить что бы фишка сохранила прямолинейный полет? ни как понять не могу, как сохранить идеальное положение горизонтального полета, все время промахиваюсь с углом тангажа, в режиме стабилизации фишка то в верх то вниз тянет, или может тупо чувствительность еще поднять?
По идее автопилот надо задействовать тогда, когда сама модель настроена и летит (без автопилота) ровно.
это понятно, на руках летит отлично, я хочу добиться того, чтобы при включении стабилизации, самолет летел так же
Ну это только пробовать разные варианты, я ставлю на земле с небольшим тангажом вверх и обнуляю, если не то, чуть увеличиваю тангаж и снова пробую.
я видел что в меню входить в полете можно, вот стало интересно а обнулиться можно?
Кто знает или сталкивался с такой вот проблемой ,остановилось общее время полета и километраж на 38880 ?
Кто знает или сталкивался с такой вот проблемой ,остановилось общее время полета и километраж на 38880 ?
Счётчик и время на 41 работают выше 10 метров и до 10 метров, ниже 10 метров не считают, всё нормально у вас.
Счётчик и время на 41 работают выше 10 метров и до 10 метров, ниже 10 метров не считают, всё нормально у вас.
Спасибо ! Просто раньше не писал видео с ОСД ,и не обращал внимание на это