Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Это развлечение фанатов низко-и-близко
Есть много фанатов, кто летает низко и далеко со склонов, между деревьями и т.д и пролетают до 10 км
пролетают до 10 км
В даль, между деревьями? Мне смешно.
Мне смешно
За бугром - это развлечение… полно роликов, в том числе и всем известные “овцы” …полет с склона вниз, низенько низенько
вот, первое, что под руку попалось
На этом ролике высота поболее 10м и ни кто не летит МЕЖДУ ДЕРЕВЬЯМИ - потому что это технически сложно - пропадают линки РУ и видео.
www.youtube.com/watch?v=HijlOUBTgm0
поболее 10м
есть и менее
Владимир, вы видели их оборудование? - это не петушки сосать!
Владимир, вы видели их оборудование? - это не петушки сосать!
Физику надо было в школе учить, а не курить за углом, тогда было бы знание, что любое навороченное оборудование не сможет изменить законы распространения радиоволн.
И приводить художественную нарезку в подтверждение что они улетели за гору и вернулись не надо. Они туда неделю летели с перерывами, если не месяц, кусочками снимали красоты.
Физику надо было в школе учить, а не курить за углом,
Физмат закончил, учил физику…
Клипы я привел, те, которые первые под руки попались, для понимания общей картины, про что я говорю…про нарезки - это понятно, много видео, где низкие склоны - типа степи, и были клипы, где без нарезки низенько летали на 10км…
что любое навороченное оборудование не сможет изменить законы распространения радиоволн.
в тех случаях нет никаких проблем для распространения радиоволн.
Владимир, не понимаю, к чему Вы клоните, пытаясь меня в прогулах и курением за углом упрекнуть?
PS …до 3 курса универа я не курил
…я же не пытаюсь с Вами бубенцами мерятся и не обладаю знаниями Александра Анашкина…, что Вас, сударь занесло?
а вообще смотрю на форуме, постоянно весело, кто то кому то дерзит, кто то чем то меряется…жара действует…бури магнитные
Владимир, не понимаю, к чему Вы клоните, пытаясь меня в прогулах и курением за углом упрекнуть?
😃 всего лишь намекаю что за общими утверждениями прячутся ошибки. Сидя на вышке можно летать вокруг ее ножек - но это немного другое, это не низко-и-далеко.
это немного другое, это не низко-и-далеко.
ну может и так, я просто не знаю, какие рамки границ для низко и далеко…для меня 5-10 километров - это уже далеко - замучаешься за самолетом в случае падения топать
10км конечно далеко, но вот прикинь чтобы там лететь по верхушкам деревьев (это где-то 10-15м) на какую высоту надо поднять антены РУ и видео на базе? Я уверен что не в наших плоских условиях…
Не, можно конечно найти подходящее конкретное место - холм, прямую дорогу от него и лететь над ней…
Парни вы ушли от темы Fy-41 и ее примудрости . Хочу сказать, что летая на 41 заметил что начиная с Доса стстема в отличии от 31 не сходит с ума. На 31 летал в ручном режиме и на высоте крутил бочки и закрутился , резко включил стабилизацию но самолет летел криво и горизонт на бок встал, а на досе и 41 такого не было. А ведь это то же важно. Интересно что ФьюТех изменил , программу или Гиры?
Гиры
гиры и как следствие - алгоритм…и возможно разобрались в своих косяках…им тогда многие наши коллеги авторитетные письма писали, советы давали…гиры - это всего лишь источник данных…а вот как их обработать - так в целом и будет работать
Физику надо было в школе учить,
Володимир, вы довольно провокационный человек … в точности как и я! Эта ветка, похоже, собрала веселую компашку, и здесь можно себе позволить, кхе-кхе!
Сначала про FY - 41. А еще для высоко и далеко в ней есть 3D и 2D (без поправки GPS, как в LINE). Точно как в FY-30. Скажу вам по секрету, именно из-за этого я и купил 41, и не купил ничего другого, хотя уже было приобрел шторм, но благо его в наличии не оказалось. Я бы выложил здесь ролики с тридцаткой, но они не в тему. Но, поверьте, очень недалеко, и очень невысоко. Сегодня с 21-й пытался пролететь низко по просеке в 1,5 км от “дома” но ее не хило тормошит. Она подруливает, сверяется с GPS, тормозит. Не, работает хорошо, но точно не для низко и близко. 41-ю я бы тупо поставил в 3D и даже не запаривался … а так не рискнул. Что же касается радио, то если ребята из видео стояли на вершине горы, и у них не 5,8 то все эти полеты реально сделать нонстоп … ну, почти. У меня братишка во вторник приехал с очных соревнований по радиосвязи. Самая дальняя связь на 1,2 Ггц 560 КМ. Пригород Ельца - Ярославль. По правилам антенны не выше 10 метров мощность не более 50 ватт. Ну, это так, чтобы 2 раза не вставать!
Володимир, вы довольно провокационный человек
😉 главное - чтобы читающие не думали что все так легко, взял и сразу полетел.
Самая дальняя связь на 1,2 Ггц 560 КМ
На 27Мгц я с Крымом разговаривал из машины, и слушал зауралье. Всего лишь с 8 ватами - правда канал пробивала вторая сторона.
На сколько сильное для человека излучение от Бустера 2- 2,5 ватта. ? Я просто мощнее заказал бустер. Вся конструкция висит на аппе с патчем направленным в сторону самолета. Как мне кажется что с патчем безопасней летать чем со штырем.
PS Тема реально Универсальная стала. За то сразу есть ответы на все вопросы.
я просто не знаю, какие рамки границ
Алексей, есть уравнение описывающее дальность связи: Rкм = 4.12√h1+√h2 Смысл уравнения в том, что чем выше высота приёмной и передающей антенн, тем дальность выше. Иными словами, если вы стоите на высокой горе, то Бога ради, летайте хоть на 10км на высоте 10м.
мне кажется что с патчем безопасней летать чем со штырем.
Правильно кажется. Я поэтому и не подключаю 3Вт бустер. Пока нет антенного трекера, полетаю с 2ВТ. Он меньшее зло.
главное - чтобы читающие не думали что все так легко, взял и сразу полетел.
я думаю читающие эту тему понимают о чём сыр бор:)😉
Алексей, есть уравнение описывающее дальность связи
Я про понятие “низко и далеко” - это сколько считается …опять меня не поняли…
Есть файлик, в который Байчи записывает рекорды “далеко и высоко” , а вот низко и далеко это от скольких километров считается и на какой высоте?
Иными словами, если вы стоите на высокой горе, то Бога ради, летайте хоть на 10км на высоте 10м.
опустили ниже плинтуса - эвоно как…с детства занимался авиамоделями и радиосвязью…
OFF-TOP
На 27Мгц я с Крымом разговаривал из машины
Ну, все что ниже 50 мГц - уже совсем другая история. Вот пример. На столе 5 ваттная балалайка на батарейках, а девушка Катя с острова Норфолк, если не расслышали.
с детства занимался авиамоделями и радиосвязью
Я так радио более 30 лет занимаюсь, а самолетами всего два года.
На сколько сильное для человека излучение от Бустера 2- 2,5 ватта.
Сотовый телефон - 1 ватт на 1800 Мгц, если в городе (за городом 900 ,1,5 ватта!). В миллиметрах от мозга. Все живы. Я 10 лет в МТС проработал, так наши технари сутками нонстоп болтали, все целы у всех дети. Ну и … это … у меня под столом киловатт живет. Уютно там пристроился, греет зимой.
ниже плинтуса - эвоно как
Лёш, даже в голову не приходило! Приведя формулу, я пытался подтвердить Ваши слова, что это возможно в теории. Многие, в том числе и Траппи, так летают.
Интересную инфу прочитал для мультироторов
The control logical of Auto Return To Launch Mode (RTH) change: The GPS Module must be connected to the 41AP with at least 5 GPS satellites detected. In this Mode, FY-41P is take over all the control, the RC aileron, elevator, throttle and rudder stick is no control function anymore. When you switch into RTH mode,FY-41AP ( FY-41AP has 20m altitude protection limit, if the switch point altitude below 20m,FY-41AP will automatic climb to 50m ) will first automatic adjust the aircraft heading to the home point and automatically fly the aircraft back to the take-off point, while maintaining altitude. Upon reaching the launch area, the unit will automatically landing and closed the engine.
Возможно и у нас, если включить ртл ниже 20 он до полтинника поднимет?..надо проверить…
где можно взять подробную инструкцию по подключению и настройке FY-41AP?
где можно взять подробную инструкцию
http://www.feiyu-tech.com/uploads/enfile/NzA=/FY-41AP-Fix-wing-Manual%2020130703.rar
и все остальное www.feiyu-tech.com/product-en.php?mlist=3&id=32&st…
Андрей, смените фотку на аватаре, жутко становится)))). Хотя раньше админ свйта запрещал такие фотки)) только реал.
xKvazarx
оооооо смотрю земляки появились)))))
что приобрел фишку 41?
на чем летаешь? где?