Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Володимир, вы довольно провокационный человек
😉 главное - чтобы читающие не думали что все так легко, взял и сразу полетел.
Самая дальняя связь на 1,2 Ггц 560 КМ
На 27Мгц я с Крымом разговаривал из машины, и слушал зауралье. Всего лишь с 8 ватами - правда канал пробивала вторая сторона.
На сколько сильное для человека излучение от Бустера 2- 2,5 ватта. ? Я просто мощнее заказал бустер. Вся конструкция висит на аппе с патчем направленным в сторону самолета. Как мне кажется что с патчем безопасней летать чем со штырем.
PS Тема реально Универсальная стала. За то сразу есть ответы на все вопросы.
я просто не знаю, какие рамки границ
Алексей, есть уравнение описывающее дальность связи: Rкм = 4.12√h1+√h2 Смысл уравнения в том, что чем выше высота приёмной и передающей антенн, тем дальность выше. Иными словами, если вы стоите на высокой горе, то Бога ради, летайте хоть на 10км на высоте 10м.
мне кажется что с патчем безопасней летать чем со штырем.
Правильно кажется. Я поэтому и не подключаю 3Вт бустер. Пока нет антенного трекера, полетаю с 2ВТ. Он меньшее зло.
главное - чтобы читающие не думали что все так легко, взял и сразу полетел.
я думаю читающие эту тему понимают о чём сыр бор:)😉
Алексей, есть уравнение описывающее дальность связи
Я про понятие “низко и далеко” - это сколько считается …опять меня не поняли…
Есть файлик, в который Байчи записывает рекорды “далеко и высоко” , а вот низко и далеко это от скольких километров считается и на какой высоте?
Иными словами, если вы стоите на высокой горе, то Бога ради, летайте хоть на 10км на высоте 10м.
опустили ниже плинтуса - эвоно как…с детства занимался авиамоделями и радиосвязью…
OFF-TOP
На 27Мгц я с Крымом разговаривал из машины
Ну, все что ниже 50 мГц - уже совсем другая история. Вот пример. На столе 5 ваттная балалайка на батарейках, а девушка Катя с острова Норфолк, если не расслышали.
с детства занимался авиамоделями и радиосвязью
Я так радио более 30 лет занимаюсь, а самолетами всего два года.
На сколько сильное для человека излучение от Бустера 2- 2,5 ватта.
Сотовый телефон - 1 ватт на 1800 Мгц, если в городе (за городом 900 ,1,5 ватта!). В миллиметрах от мозга. Все живы. Я 10 лет в МТС проработал, так наши технари сутками нонстоп болтали, все целы у всех дети. Ну и … это … у меня под столом киловатт живет. Уютно там пристроился, греет зимой.
ниже плинтуса - эвоно как
Лёш, даже в голову не приходило! Приведя формулу, я пытался подтвердить Ваши слова, что это возможно в теории. Многие, в том числе и Траппи, так летают.
Интересную инфу прочитал для мультироторов
The control logical of Auto Return To Launch Mode (RTH) change: The GPS Module must be connected to the 41AP with at least 5 GPS satellites detected. In this Mode, FY-41P is take over all the control, the RC aileron, elevator, throttle and rudder stick is no control function anymore. When you switch into RTH mode,FY-41AP ( FY-41AP has 20m altitude protection limit, if the switch point altitude below 20m,FY-41AP will automatic climb to 50m ) will first automatic adjust the aircraft heading to the home point and automatically fly the aircraft back to the take-off point, while maintaining altitude. Upon reaching the launch area, the unit will automatically landing and closed the engine.
Возможно и у нас, если включить ртл ниже 20 он до полтинника поднимет?..надо проверить…
где можно взять подробную инструкцию по подключению и настройке FY-41AP?
где можно взять подробную инструкцию
http://www.feiyu-tech.com/uploads/enfile/NzA=/FY-41AP-Fix-wing-Manual%2020130703.rar
и все остальное www.feiyu-tech.com/product-en.php?mlist=3&id=32&st…
Андрей, смените фотку на аватаре, жутко становится)))). Хотя раньше админ свйта запрещал такие фотки)) только реал.
xKvazarx
оооооо смотрю земляки появились)))))
что приобрел фишку 41?
на чем летаешь? где?
xKvazarx
оооооо смотрю земляки появились)))))
что приобрел фишку 41?
на чем летаешь? где?
Вам грех не летать на фишках. Ведь завод ФьюТеха через речку находится.)
Вам грех не летать на фишках
Вот интересно, Linda грехи отпускает? ))
Она их принимает.
на чем летаешь? где?
на цессне, вертолётная площадка…
Вам грех не летать на фишках. Ведь завод ФьюТеха через речку находится.)
приезжай, мы тебя туда без визы переправим… ))))
Летая сегодня на 41 полетал в 3Д режиме, на прошивке 1,14. Вообщем великолепно. Как выставил самолет так он и летит. На видео видно что я пробовал с кренами его ставить а потом по тангажу чуть выше и чуть ниже, самолет отлично сохранял это состояние. Стики я не держал, как поставил положение сразу бросал стик. В начале бочку сделал))
Затрахал меня гпс модуль - ничего не помогает, особенно на последней прошивке…даже на хвост выносил…
Вскрыл модуль - там ublox neo-6m-0-001 с 4мя выводами…холодный старт 27сек…интерфейсы
1 UART1 USB V2.0 full speed 12 Mbit/s
1 DDC (I2C compliant)
1 SPI
Может кто то с GPS модулями на ты и поможет? есть на оффсайте прошивки и т.д. подскажите, что в него влить? http://www.u-blox.com/en/firmware/gps-modules-firmware/u-blox-6-firmware-update.html
Я так понимаю, у других - локосисты?
Чую, для меня обновления во зло…
ВСЕ, надрал я гпсу задницу, теперь на балконе с ходу 8 спутников, ниже 7 не опускается, максимум 9 - и это на балконе, где навигатор и кпк больше 6-7 не ловят…теперь осталось полетать
К стати сказать, эти модули очень боятся статики
ВСЕ, надрал я гпсу задницу, теперь на балконе с ходу 8 спутников, ниже 7 не опускается, максимум 9 - и это на балконе, где навигатор и кпк больше 6-7 не ловят…теперь осталось полетать
К стати сказать, эти модули очень боятся статики
чтосделал с ним? прошил? как?
а у меня локосист