Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Olegfpv

Андрей, смените фотку на аватаре, жутко становится)))). Хотя раньше админ свйта запрещал такие фотки)) только реал.

dilkins

xKvazarx
оооооо смотрю земляки появились)))))
что приобрел фишку 41?
на чем летаешь? где?

Olegfpv
dilkins:

xKvazarx
оооооо смотрю земляки появились)))))
что приобрел фишку 41?
на чем летаешь? где?

Вам грех не летать на фишках. Ведь завод ФьюТеха через речку находится.)

stud
Olegfpv:

Вам грех не летать на фишках

Вот интересно, Linda грехи отпускает? ))

xKvazarx
dilkins:

на чем летаешь? где?

на цессне, вертолётная площадка…

Olegfpv:

Вам грех не летать на фишках. Ведь завод ФьюТеха через речку находится.)

приезжай, мы тебя туда без визы переправим… ))))

Olegfpv

Летая сегодня на 41 полетал в 3Д режиме, на прошивке 1,14. Вообщем великолепно. Как выставил самолет так он и летит. На видео видно что я пробовал с кренами его ставить а потом по тангажу чуть выше и чуть ниже, самолет отлично сохранял это состояние. Стики я не держал, как поставил положение сразу бросал стик. В начале бочку сделал))

youtu.be/3R3TQQPcG_o

serpantins

Затрахал меня гпс модуль - ничего не помогает, особенно на последней прошивке…даже на хвост выносил…

Вскрыл модуль - там ublox neo-6m-0-001 с 4мя выводами…холодный старт 27сек…интерфейсы
1 UART1 USB V2.0 full speed 12 Mbit/s
1 DDC (I2C compliant)
1 SPI

Может кто то с GPS модулями на ты и поможет? есть на оффсайте прошивки и т.д. подскажите, что в него влить? http://www.u-blox.com/en/firmware/gps-modules-firmware/u-blox-6-firmware-update.html

Я так понимаю, у других - локосисты?
Чую, для меня обновления во зло…

serpantins

ВСЕ, надрал я гпсу задницу, теперь на балконе с ходу 8 спутников, ниже 7 не опускается, максимум 9 - и это на балконе, где навигатор и кпк больше 6-7 не ловят…теперь осталось полетать

К стати сказать, эти модули очень боятся статики

dilkins
serpantins:

ВСЕ, надрал я гпсу задницу, теперь на балконе с ходу 8 спутников, ниже 7 не опускается, максимум 9 - и это на балконе, где навигатор и кпк больше 6-7 не ловят…теперь осталось полетать

К стати сказать, эти модули очень боятся статики

чтосделал с ним? прошил? как?

а у меня локосист

Olegfpv

У меня еще с 31 фишкой были проблемы с ЖПС если провод от ЖПС шел рядом с проводом от видикоамеры, пришлось разделить и все стало замечательно. Возможно Алексей то же как решил свою проблему без всяких прошивок, разместив по другому провод и феррит обязательно повесить нужно.

Для меня сейчас только одна проблема, это найти компактную видео камеру которая будет работать без срывов на 41 фишке, так как у меня 4 камеры с Беверка 171про. и от них телеметрия сбивается и дергается при затенении. ПОэтому только ПИКСИМ (но он здоровый) и 20*20мм с Дронвизина (тайватьский магазин) камера похожая на 171 работает нормально. Так что заказал 2 камеры разные для пробы размером 25*25 640линий буду пробовать, ведь в моих узких кабинах попоротная только до 25мм подходит, а Пиксим не возмжно сделать поворотной. Для меня это очень важно так как я летаю “из кабины” и это реально захватывает дух, при кренах я смотрю в сторону и очень все реалистично, Особенно когда очки с хендреком беру в поле, но из за угла обзора 35гр я в них летаю редко, чаще в старых Шартках 49 гр угол обзора, но уже слайдером кручу камеру.

serpantins
dilkins:

прошил? как?

через родную софтинку …u-center GPS evaluation software

• пропаял вывод антенны (подозрительная родная пайка показалась - но осторожно -модули бояться статики), и развел правильно провода внутри сборки модуля(проходили не далеко от ноги входного сигнала)
Olegfpv:

озможно Алексей то же как решил свою проблему без всяких прошивок, разместив по другому провод и феррит обязательно повесить нужно

Олеж, не поверишь, тестировал после все манипуляций без фер. кольца, провода гпс переплел с видеопроводами, гпс положил сверху на камеру и над ним 600мвт иммерсион врубил…все работает

Советую всем, у кого проблемы с кол-вом спутников - вскрыть защитный панцирь гпс приемника и посмотреть на расположение проводов внутри коробочки - они не должны быть расположены рядом с местом пайки антенны и ножкой входного сигнала - китайцы для страховки могут петлю проводную внутри бросить

serpantins

И еще один момент - посмотрел описание прошивки и пришел к выводу, что таки стоит обновлять прошивки GPS модулей, если только они не соответствуют последней версии и есть возможность ее обновить - у меня была предпоследняя, а если учесть, что китайцы нам отдают не самые современные последней версии модули (а то, что на складах завалялось и в китае разработчикам достаются не дороже 5$)

Olegfpv

Хочу добавить , что если часто летаешь то не нужно два раза питание передергивать. Я ведь не разу не делал этого, как включил так и полетел.
А вот как то было на Досе еще , включаю питание а спутники долго ищет, взлет и проверка возврата, самолет рванул в сторону и я сразу посадил . Повторный взлет и супер. Видимо на фишках запоминание дома происходит после определенного лимита времени, да бы дать Жпс словить спутники, а не то что он ждет пока минимум 5-6 словит и выждет паузу для запоминания.

stud
Olegfpv:

не нужно два раза питание передергивать

Всё зависит от ситуации. Включил, а у меня высота не меняется или скорость 980км. В другой раз сервы странно работали. Пришлось выкл-вкл питание. Другое дело, что без необходимости, делать это не нужно!
Вчера летал в соседний город. Благо до него всего 5км. Обратно шёл против ветра. Скорость НИКАКАЯ! И чё я подушку не захватил? Вкл RTL и можно было вздремнуть. )

Olegfpv

Самолет на автопилоте возвращался с города?

stud
serpantins:

если учесть, что китайцы отдают не самые современные модули

ПДФ файл от: 2006 LOCOSYS Technology. С буквой “G” ПДФ файл от: 2013г. К сожалению, хорош только старый коньяк

Olegfpv:

Самолет на автопилоте возвращался с города?

В настройках стояла дистанция 5км. Хотелось посмотреть как будет рулить. По достижении 5км, включился RTL и АП повернул к точке старта. С уменьшением расхода по элеронам, переруливание стало меньше. Мне кажется, на моём Скае ,в настройках АП нужно элероны поставить 40%.

serpantins
stud:

хорош только старый коньяк

Китайцы молодцы - вместо того, что бы выбросить 1гц модули - а нет, сварганили на них осд и снова прибыль

stud:

Мне кажется, на моём Скае ,в настройках АП нужно элероны поставить 40%.

Сергей, проверьте с рулением руддером Normal (Rud nav) интересно, как у Вас полетит в RTL а то хочу китайцам написать…важно - проверить RTL в полете от себя (точки старта)

и кстати, прикол - наклейка на чипе - одна, чип другой оказался (то то я думал, почему наклейка отвалилась) это я про гпс свой - всунули мне лажу полную😁 …закажу себе модуль новый, посовременнее

Вспомнил про аппу турнигу - когда купил - полез разбирать - сопли припоя тонкие, флюс едкий, пайка через одно место …а потом наши удивляются - почему аппа глюканула…

stud
serpantins:

проверьте с рулением руддером Normal (Rud nav) интересно, как у Вас полетит в RTL

На малых скоростях один рудер не эффективен. Мне приходится подруливать элеронами. Особенно если лететь с боковым ветром. Лёш, алгоритм работы АП должен быть такой: работа рудером. Тогда меньше скольжение. Нет провала по высоте. Если не хватает, то включаются элероны. К сожалению, в настройках 41АП этого нет.

Olegfpv

Сегодня в пасмурную и слегка дождливую погоду полетал, весь полет 12 спутников. Что еще понравилось так это очень стабильный полет, самолет даже не колышется а летит 100км/ч

youtu.be/_iatW3x-Luo