Комплект 5.8Ггц с fpvhobby.com - очень плохой приём :(
А кто из них там дроссель и кто выходной каскад? Меньшая микросхема - выходной каскад?
А еще судя по даташиту сам RTC6705 может выдавать либо 2dBm = 1.6mW, либо 13dBm т.е 20mW. О, кстати дошло почему название модуля RX5823 😄 23dBm же.
А тут он как подключен - на 2 или 13?
Меньшая микросхема - выходной каскад?
Да.
А тут он как подключен - на 2 или 13?
На 2.
кто из них там дроссель?
Надо картинку смотреть, а под рукой - нет.
Вы ток потребления померяли? Померяйте так-же напряжение на вых. каскаде.
Просто трудно представить ситуацию, что картинка есть только в 15 см. Может мы не там копаем?
Как выглядят помехи на выходе приемника, когда рсстояние больше 30 см?
Вы не пробывали на видеосигнал с другого источника подавать?
Картинка-то есть и в метре и в двух, просто ооооооочень хреновая. Собственно и в 5 сантиметрах она тоже хреновая, хотя и получше немного.
Помехи выглядят как шум + некоторое искажение цветов. Хотя за искажение не ручаюсь - это, возможно, камера так передаёт…
Гм, действительно надо попробовать пустить видеосигнал с другого источника. Есть ещё одна камера покрупнее - заведомо исправная, плюс могла где-то заваляться вообще старая кассетная видеокамера 😃
О, а ещё - не может быть плохой приём из-за того, что аудиовход никуда не подключен?
Фото платы вот с rcgroups, у меня в целом всё так же, за тем исключением, что вместо “no regulator, it would be here”, here стоит-таки regulator 😃
Фото платы вот с rcgroups,
Не могу вспомнить где там дросель. 😦 Кажется их там даже 2 было…
Прозвоните коричневые деталюшки вокруг выходной микросхемы (белые - это конденсаторы, черные - резисторы). У дроселя должно быть близкое к 0 сопротивление. Через дросель подается питание, а за ним обязательно конденсатор на землю.
Картинка-то есть и в метре и в двух, просто ооооооочень хреновая.
А на какой дальности она совсем пропадает? Что-бы только равномерный шум оставался.
PS: Померьте ток потребления пеередатчика, многое станет понятнее.
Ок, вечером напишу, где пропадает полностью 😃
Ток померил - см. выше, получилось 350 мА при 3.76 вольтах (с миникамерой вместе).
А ещё, кстати - на выходном каскаде маркировка какая-то странная - у меня например по сравнению с фоткой, которую выложил, все цифры другие (хотя размер микросхемы тот же). Это вообще известно, кто это такой?
Приёмник от USB
Сдался вам этот ЮСБ, запитайте от чего нибудь еще, может быть помеха тупо по питанию лезет.
Да толку-то… попробовал сейчас от BEC’а приёмник запитать - всё абсолютно то же самое. Да и не должно быть, по-моему, там сильных помех, особенно когда ноут выключен 😃 это я ещё пробовал от powershare порта выключенного ноута питать.
Точные данные по поводу помех и дальности: в 5 сантиметрах помехи есть, выглядят как точки - и цветные, и чёрно-белые, а также картинка как бы рябью покрыта вся. Но в принципе что-то вполне различимо (и картинка цветная).
Где-то в 5 метрах прямой видимости сигнал пропадает практически полностью (с трудом можно различить очертания среди шума), если ещё чуть-чуть уйти, особенно чуть за угол - пропадает совсем.
От другой камеры вход скармливать пока не пробовал…
Кстати этот тест сейчас проводил со снятыми экранами с плат - разницы между снятыми и установленными не заметил.
О, а кстати дебильный вопрос: что будет, если антенной передатчика прямо ткнуть в антенну приёмника? 😃 будет идеальный приём, или погорит что-нибудь?
Проверил с другой камерой - типа охранной. Дальность та же, сигнал тоже пропадает в 5 метрах совсем, но зато вблизи четко видно регулярную природу помехи 😃 выглядит она не как просто шум, а как неровные тоненькие черно-белые полосы по всему экрану. Причем когда поворачиваешь передатчик вокруг оси антенны - полосы тоже поворачиваются. Это что такое, как.думаете?
Мыслей нет? 😃
если есть желание, подъезжай со своим передатчиком на полеты в субботу, у меня есть приемник Понкратова на 5,8, он сканирует весь диапазон и выбирает макс сигнал.
Проверим на каком канале у тебя идет передача.
О, спасибо, а на полеты - это куда?
Попробуйте открыть экран и посмотрите, есть ли резисторы на 3 и 4 ноге микросхемы (напротив точки на корпусе). Если есть - вырвите их (должно быть как на фото, только сначала уточните сетку приёмника (band E должно быть, последняя строка в Вашем сообщении)). Скорее всего у Вас частотная сетка передатчика не попадает на сетку приёмника (если самая усточивая свзять на 4 канале - то точно в этом дело). Я свой так “починил” + питание от отдельного АКБ + конденсатор между камерой и входом передатчика.