New X7 WING for 2013
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку. Самолетик залетал
Борис,где в итоге получилась центровка?
Это все сугубо индивидуально
У чела на рцгруппс 198мм(если не ошибаюсь) от передней кромки в месте соединения
У кого то (на Х-8) по передней кромке дупла снизу
Требует облета
Борис,где в итоге получилась центровка?
в соответствии с калькулятором
оба форума ошиблись, хотя рцгруппс гораздо ближе
ps Добавлю, что штатная площадка под двигатель дает совершенно неправильный выкос. Продумывайте крепление мотора чтобы можно было подбирать.
в соответствии с калькулятором
оба форума ошиблись, хотя рцгруппс гораздо ближеps Добавлю, что штатная площадка под двигатель дает совершенно неправильный выкос. Продумывайте крепление мотора чтобы можно было подбирать.
Может в этом кальке пересчитать-там фезюляж учитывается…
rcwingcog.a0001.net
У Вас данные о размерах остались?
Незнаю, даже не думал об этом 😃 Подошел, замерил и вколотил.
Результат - страницей ранее
Всем доброе время суток.
Вроде тут обсуждение Skywalker X7
Вопрос такой, с руки запускаете? Или катапульту нужно делать?
Спасибо!
Я запускаю с помощью резинки.
С рук одному, запуск совсем не вариант? Рассматриваю только покупку.
Одному без помощника сложно. У меня не получалось пока. Вес ская 3,2 кг
Одному без помощника сложно.
Спасибо, подтвердили мои опасения.
Я один запускаю, при условии, что автопилот умеет делать “автовзлет” (специально выбирал АП который умеет).
Ничего сложного- щелкнул тумблером, разбежался и бросил. Вернулся взял аппу 😃
Без автовзлета конечно сложно, самолет нужно бросать двумя руками (второй придерживать, ибо захват не удобный) и с разбега.
Как при этом рулить непонятно.
Я думаю смотря какой вес\тяга. Мой Х8 весом 3.3кг, запускаю просто толкнув его верх, без разгона. При этом даже не использую выемки для пальцев (заклеил их для обтекаемости). ВМГ в статике выдаёт 3.4 кило. Автопилот в момент броска стоит в положении простой стабилизации. Пульт в правой руке, крыло в левой. Винт если че, 13ого размера, ни какого дискомфорта не ощущаю.
Одному без помощника сложно. У меня не получалось пока. Вес ская 3,2 кг
да вроде никак не сложно…
я до такого мастерства пока не дорос😁
я до такого мастерства пока не дорос😁
А я вот только начинаю)
Всем доброго времени суток. Принимайте в стройные ряды.
Достался мне по наследству из Твери Х7, с установленным мотором, регулем. Мотор человек брал изначально для модели 2.5 метра, но поставил в семерку…
Помогите пожалуйста разобраться с мотором и ВМГ в целом.
Достался мне Турнига 600 kv 1500 W L50-55B
Винт на него уже купил 12*8 АПС.
На калькуляторе Е кальк, нет именно такого мотора. Есть что-то похожее, но на 1350 W
Из расчетов получилось на 4 -х банках тяга 2.2 кг при токе 27.8 А.
Но этот мотор расчитан и по идее может работать и на 8-ми банках.
Тут у меня возникает вопрос. Имеет ли смысл переходить мне на 5 S и иметь тягу в 3.5 кг и током в 35 А? Или крылу 2 кг тяги вполне достаточно?
Думаю общий вес с ФПВ не более 3 кг. Пока не взвешивал, но один мотор весит 290 гр… Чувствую что нос нужно будет утяжелять батареями. Так что о 2.5 кг не мечтаю даже.
Достался мне Турнига 600 kv 1500 W L50-55B
Этот мотор не просто большой,он огромный.Хотя если батареями нагрузить и лопату 14х7 или 15х8 поставить,то летать будет,но запуск будет очень специфическим.Только с катапультой.
Этот мотор не просто большой,он огромный.Хотя если батареями нагрузить и лопату 14х7 или 15х8 поставить,то летать будет,но запуск будет очень специфическим.Только с катапультой.
Для запуска в наследство мне досталась хорошая резинка с тягой примерно в 7 кг и длиной в растянутом виде метров 15, а то и больше… в квартире не получается растянуть)
Смотря какой в итоге будет взлётный вес.Возмите соберите крыло, установите двиг,рег пропеллер,аккумуляторы.Потом прикинте где что размещать и сколько догружать для попадания в центровку.В итоге будете представлять,что из всего этого получается.У меня крыло Х-8,двиг размером 36х48 и кв 800,винт 12х6.Так вот для попадания в центровку пришлось всё перенести вперёд,рег в том числе.Но я пользую одну 4-х баночную батарею 4Ач,при этом с запуском проблем нет,левой рукой кидаю- правая на пульте.Для вашего мотора наверное лучше пять или шесть банок поставить,тяги на взлёте много небывает,а в полёте газ можно всегда прибрать.Но я бы мотор поменял на поменьше-полегче.
4 банки для такого мотора маловато с таким как у вас винтом… Даже если его нагрузить лопатой и повысить тягу, скорость окажется очень низкой.
Так же стоит обратить внимание, что 1500ватт это для восьми банок. На четырёх банках у него ограничение 55А, что является нормой для моторов с гораздо меньшим весом.
В любом случае, найдите в мотокальке мотор с 600кв и попробуйте поиграться с винтами. При этом посматривайте на параметр скорости потока и не переходите лимит в 60А.
На Екалке выдаёт 2.2 кг тяги… с 4-мя банками на этом винте. Знаю для мотора это мало, но пока выхода нет. Буду пробовать летать на 4-х банках. Если не получится, то поставлю 5 или даже 6 банок.
Сегодня приобрёл Rlink на этом форуме. Жду посылку. Заказал сейчас антенку для передатчика новую с алиэкспресса (Нагоя 711). Вроде хвалят.
Так что по управлению вопрос решен.
Сижу ломаю голову над антеннами на видео.
У меня 1.2 Китайски Диджитал на 1.5 W. Восемь каналов. Не хочу городить пока поворотку. Что посоветуете на 10 -12 км ?