New X7 WING for 2013

ua9jax

Я пленку брал в рекламном агенстве, аракал называется, тянется под феном очень хорошо, без особых усилий, потом сама лоиться, единственное что зимой она становиться как бы хрупкой, в местах сильного соприкосновения с планетой трескется. Кстати для того чтобы попасть в центровку пришлось вырезать переднюю перегородку и акб сейчас в средней части фюзеляжа, 3 шт 3s 4 амп.

RID
NinjaFoX:

Обычный модельный монокот клеится при нагреве, боюсь что пена пузыриться начнет под ним.

Есть пленка модельная на 140градусов, при аккуратной наклейке пена не пузыриться . Но держится не очень, наверно сказывается присутствие разделительного состава от формы.
Можно пройтись слегка спрей клеем для “ковров”, используют в автотюнинге. Но пленка все-таки тяжелая, цветной скотч или ламинирующая плека крепче держится и вес меньше.

22 days later
Harrier1976

Заказал пару дней назад его под FPV. Мотор думаю Turnigy Aerodrive SK3 - 4240-740kv. Батарею 8000мач 4S. Винтик 13\8 с берца.

Harrier1976

Интересно летает кто вообще на нем? как аппарат?

mexanik2810

То же стал обладателем сего крыла, обтянул весь ламинирующей пленкой 75 микр. А4 формата . Веса добавил где то 150 гр. Но при этом значительно выросла прочность как крыла так и фюза , так же не будет пачкаться . Да и на больших скоростях лучше вести себя будет.

Harrier1976

Красавец. Батарейки смотрю тоже большие используете. Моторсет не подскажете. Интересно мнение после облета, мой еще только заказан.

mexanik2810

Мотор поставил Rich R35B-2, две батареи 3S 5000 на мотор и 3S 2200 на OSD, камеру видеопередатчик., регуль 60А. Винт складной 12х6. Все это уже было у меня . Пока попробую на 3S , потом закажу батареи 4S. Облет планирую ближе к выходным. Вес полетный выходит где то 2600 гр.

mexanik2810

Сегодня практически закончил сборку, думал как антенну на радиоприемник разместить, нижний кончик антенны сделал подвижный соединив через кусочек трубки эластичной и упругой.
Сейчас у нас дожди проливные зарядили, буду ждать когда закончатся.

mexanik2810
Harrier1976:

может по крыльям антены лучше разнести?

Антенна на радио одна у меня, не хочется заморачиватся каждый раз прикручивать антенну при сборке перед полетом( может разболтаться со временем разъем ), да и крыло с антенной станет тяжелее и может кренится в полете ( уже делал так на x-5). А так расстояние от видеопередатчика до антенны радиоприемника 40 см, что достаточно ( на х-5 на расстоянии 30 см стояли и влияния не было )

А-50
mexanik2810:

Облет планирую ближе к выходным

Александр, а не подскажите диаметр отверстия под объектив фотика? (В котором пробка\заглушка)
На втором фото укладка уже под центровку?

Dacor

Александр, сколько аккумуляторов 4S 5000mAh влезет в самолет (само собой чтобы сохранилась возможность настройки правильной центровки)? Спасибо.

mexanik2810
А-50:

Александр, а не подскажите диаметр отверстия под объектив фотика? (В котором пробка\заглушка)
На втором фото укладка уже под центровку?

Эдуард, диаметр отверстия 50мм.
Да , укладка под центровку

Dacor:

Александр, сколько аккумуляторов 4S 5000mAh влезет в самолет (само собой чтобы сохранилась возможность настройки правильной центровки)? Спасибо.

Сергей, в передний отсек войдет 4 аккумулятора, но центровка будет сильно передняя думаю ( нужно будет батарею потяжелей в заднем отсеке расположить), так как я сейчас расположил два 5000 аккумулятора( сдвинуты назад ) , а в заднем отсеке аккумулятор весом 170 гр., то центровка получается на 1 см назад от заднего края отверстия на днище, то есть 46 см от переднего края . Опять же еще не облетывал и с центровкой пока что не определил экспериментально нужную.

Harrier1976

Альберт, понравился Ваш вариант раскраски. Наверное что то подобное сделаю.

А-50
mexanik2810:

в передний отсек войдет 4 аккумулятора, но центровка будет сильно передняя думаю

В Х-8 впихнул Соньку Nex-5(ок 700гр) и два АКБ 11Ач
Чтобы попасть в центровку пришлось располагать так:
Красным - фотик, голубым - АКБ

mexanik2810

Сегодня сделал первый облет X-7 с установленной как ранее писал центровкой, оказалась сильно задняя, летал медленно с приподнятым носом, да и к тому же тяга на 3S аккумуляторах слабая оказалась ( взлетел с третьей попытки когда встречный ветерок помог). При второй попытке взлететь со смещенной вперед центровкой на 2 см не смог, тяги не хватало на взлете. Буду или двигатель пооборотистей ставить или 4S аккумуляторы искать.
Видео первого полета с задней центровкой :

Harrier1976

скорее всего 4s и винтик что то порядка 12\6. А масса кстате сколько вышла с батарейками?

mexanik2810

Сегодня полетал по камере не далеко, центровку сместил вперед ( на 1 см вперед от заднего края отверстия на днище) , стало лучше.

www.youtube.com/watch?v=dv6syuh9tL0

Harrier1976

Нормуль, только трясет как то интересно. Как на машине по неровной грунтовке. Ветер что ли сильный был? А управление от слона используете?