sxosd

sardonyx

Не видит программатор. Убедитесь что сгенирированный инф-файл скормлен диспетчеру устройств.

STRIMSS

О, уже запутался даже, то из одной директории установил драйвер на программатор, потом часть из другой, в итоге пол часа перебора дали какой-то результат. После работы дома попробую. я уже думал где-то косяк в плате сделал.
Если не против давайте не на “Вы” 😃

sardonyx

Ок, можно на “ты”. Косяк на плате еще вполне может вылезти 😃 Но сейчас нужно убедится что для USBasp рабочим является именно libusb драйвер (как на скриншоте во вложении). Запускать инсталлер нет необходимости, нужно просто запустить inf-wizard из папки ‘libusb\bin’, а сгенерированный с помощью него inf-файл скормить диспечеру устройств путем обновления драйвера (кнопка “Обновить”)

sergey-1t91

Сегодня произвел облет OSD . общие впечатление - для мелкого самолета самое то , очень радует быстрое нахождение спутников ( на моей старой осд это было намного дольше ) . удобна в размещении . вот единственное чего бы еще хотелось так это отображение горизонта , тогда бы было вообще круто 😃 но это доп датчик
пришлось перед полетом немного подкорректировать отображение величины напряжения .

STRIMSS

Артур, через твою программу только настроить можно : с гпс или нет; rssi; вольтаж? Прошил свою осд на работе, принес домой подключил, а на экране ничего нет и забыл на работе программатор:(

sardonyx

Иван, ну пока что да, только такие опции. Остальное будет зависеть от того что окажется наиболее востребованным. На данный момент я предполагаю добавить следующее:

• отображение кол-ва спутников
  • отключение отображения координат
  • возможность вывода высоты над уровнем базы
  • отображение стрелками снижения/набора высоты
  • датчик тока
  • сделать сборки под линь и мак

А камеру подключал? На генерирование сигнала у меня памяти не хватит, хотя может быть, тоже стоило бы добавить.

Сергей, рад что все нормально.

STRIMSS

А как же без камеры то:) буду завтра еще пробовать.

sardonyx

А разводку можешь показать? По идее все должно работать и без перепрошивания. В то смысле, если правильно прошил и оно сказало без ошибок “avrdude done.thank you” (warning’и - это нормально), то при любых настройках оно должно работать. Так что ошибку надо искать аппаратную.

Если действительно прошилось нормально, то сразу можно отбросить кварц и его обвеску (кондеры). Нужно прозвонить все выводы меги и lm1881 на предмет замыкания на землю. Обычно при этом мега дико греется. Проверить не находится ли камень в постоянном ресете. Очень бы помог в ловле багов осциллограф.

STRIMSS

Земля с видео выходом не должна звониться?

hotoj

Тоже получил осд на тесты. Ближе к выходным буду тестировать

sardonyx
STRIMSS:

Земля с видео выходом не должна звониться?

Нет. В выключенном состоянии там довольно приличное сопротивление (мегаомы). Проверь на наличие залипух между ног микросхем

STRIMSS

У меня 30 Ом всего, буду дальше ковырять, на атмеги звонятся ноги с землей на которых и есть она. lm точно так же

sardonyx

Посмотри на непротравленные участки, иногда могут быть в самых неподходящих местах. И еще раз проверь разводку

sardonyx

Да, прошивается нормально. Вижу прошивал без поддержки GPS.

STRIMSS

кажется была сопля между дорожек, но без увелечительльного стекла ничего не заметно было. прошил просто так ради эксперимента. доберусь до дома буду снова эксперементировать.

STRIMSS

Прошиться то прошивается, а вот даже ни малейшего намека на появление наложения информации на видео. Думаю все с платы снять и на макетке собрать или на проводах. только Не подумал сначало и атмегу на прямую впаял в плату:(

STRIMSS

Все же мое творение заработало, правда не пробовал еще с гпс-ом, в ближайшее время думаю получится. Не знаю дойдут ли руки перерисовать плату под себя, очень уж габаритная.

sardonyx

Для тех, кого не удовлетворяет текущие возможности моей прошивки, Александр ака alexmx адаптировал прошивку uOSD2 под SXOSD. За что ему огромное спасибо! 😃

Подробности по uOSD здесь: rcopen.com/forum/f90/topic338193/9

Исходники здесь: github.com/amaximchuk/u-osd2/

Для работы необходимо поменять кварц на 24 МГц.

Так как для 8-ой меги 24 мгц многовато, то если есть желание, можно поменять и МК на 88-ую или 168-ую мегу. Но вроде-бы пока и на 8-ой стабильно работает.

Для 8-ой и 168 меги нужна пересборка. Для этого нужна АВР студия не ниже 5.1 (AVR Toolchain 3.3.1-1020, avr-gcc 4.5.1, AVR-Libc 1.7.1).

STRIMSS

Еще и с твоей полетать не удалось, погода уже какую неделю нелетная:( датчик тока к твоей плате не цепляется?

sardonyx

Я еще сам со своей в конечном варианте не летал (Сапожник без сапог 😃 Пепелацы надо реставрировать…

Возможность подключения датчика тока зависит от наличия свободных АЦП портов. В дипе всего 6-АЦП портов, в смд варианте - 8. Три из них заняты под v1,v2 & rssi. Остальное зависит как ты разведешь плату. То есть никто не мешает поцепить датчик тока.