видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Cathay_Stray
Matrixro:

В камере корпус соединен с минусом

Роман! В КАМЕРЕ - может быть. А на выходе? Я думал, что надо соединить экран с массой самолёта.
А получается, что мы сажаем только корпус камеры и только на массу камеры? Так?
Этого достаточно?
Извините за дилетантский вопрос. (краснею)

Matrixro
Cathay_Stray:

Этого достаточно?

Вот тут не знаю, не силен в этой теме, может г-н DChernov прокомментирует.

kapla
serenya:

Да, я писал о нагреве и остывании. После первого включения она отлично вкл\выкл, но стоит полежать 15мин и все. А еще она хорошо включается после пребывания на радиаторе отопления.

п.с. у кого брали камеру?

Я брал у digitalele889 на ebay, мне кажется что это тот-же продавец что и eletoponline365.

Вы правы, дело в температуре. Вчера ночью лежала у окна. Там было достаточно прохладно - около 15 градусов и в охлажденном виде не включалась. Заметил такую закономерность - если после неудачного включения подождать секунд 30-60, то камера работая (в своем бесконечном цикле) прогревается и следущее включение скорее всего будет успешным, а если пытаться сразу включить, то первые 2-3 включения будут безуспешными.

Вчера написал о проблеме в тему на rcgroups www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1904559&p…, так то ли совпадение, то ли проблема достаточно массовая, но на одной странице сразу 3 человека жаловались на подобную проблему. Американец покупал на getfpv.com. Я думаю дело не в продавце, а в конструктиве камеры.

Дело в том, что камера после того как включилась, далее функционирует нормально т.к. прогревается во время работы от тепла процессора. Возможно, что проблема гораздо более массовая чем кажется. Многие включают камеру в тепле и вообще не замечают проблему или встречаются с ней впервые через несколько недель после получения когда включают впервые на улице. Или думают что дело в морозе.

Можно попросить кого-то с нормальной камерой, охладить ее немного в холодильнике (не морозильник, а просто охладить градусов до 10) и проверить нет ли проблем с включением?

=aXeL=

Неоднократно включал ее, замороженную до отрицательных температур. Без проблем…

NIKITOSINA

Снимал салют на Новый год.На улице было минус 12 - 14 градусов.Потом еще толпу у елки поснимал,знакомых разных.8 гиговая флешка записалась целиком и без проблем.Так что раз на раз не приходиться)))

=aXeL=

Уточню, включал ее, после того как она сама отключалась, замерзнув в полете при -18°С, несколько раз.
При повторном включении записи, в полете опять отключалась секунд через 30
(судя по всему, замерзал аккумулятор, и тока не хватало для поддержания режима записи).
С включением проблем не было.

Cathay_Stray:

Так?

Вот тут неплохо расписано…

kapla
=aXeL=:

Уточню, включал ее, после того как она сама отключалась, замерзнув в полете при -18°С, несколько раз.
При повторном включении записи, в полете опять отключалась секунд через 30
(судя по всему, замерзал аккумулятор, и тока не хватало для поддержания режима записи).
С включением проблем не было.

Да, я уже и сам проверил заморозив в морозилке до -18. И камера включилась!!! За-то во второй раз, немного прогревшись отказалась включаться. На rcgroups, Isoprop (разработчик ?) мне ответил что скорее всего во время boot firmware, не проходит какие-то тесты и затыкается. Скорее всего такие проблемы возникают из-за плохо сидящего ленточного кабеля к модулю. Возможно, что изменения в температуре как в плюс, так и в минус влияют на контакт?

Теперь сижу и думаю, разобрать и попробовать получше вставить летночный кабель в разъем или не рисковать потерей гарантии?

=aXeL=

boot firmware - во время загрузки прошивки. У Вас, скорее - во время самотестирования после загрузки…
Я тоже хотел посоветовать посмотреть шлейф на надежность соединения, но вопрос гарантии…
Вы свяжитесь с продавцом, спросите, можно-ли попробовать, при сохранении гарантии?

serenya

Я пробовал шлейф вытаскивать и чистить, не помогло. С элетопом когда общался по поводу гарантии он сказал что нет проблем, уже после вскрытия камеры. К сожалению уже 2 недели никак не получается отправит ему камеру.

F_R

Мне тоже продавец предложил отправить камеру назад. И тоже ни как не дойду до почты 😦

DChernov
Cathay_Stray:

Я думал, что надо соединить экран с массой самолёта.

А зачем? Физическое объяснение соединения всех земель - чтобы при высоковольтном пробое (220Вольт на корпус) одного из устройств, корпуса всех остальных устройств приняли бы тот же потенциал, и пользователя, держащего два разных устройства бы не убило. Как мне кажется, несколько не наш случай:)
А у нас вот что:
Мы стремимся избавиться от паразитного излучения, да?
С источником высокочастотного ТОКА (проводники на плате камеры) мы ничего сделать не можем.
Но мы можем ограничить распространение порождаемого этим током излучения в пространство.
Чтобы что-то излучить, нужна антенна, в общем случае, проводник с ВЧ током или два проводника с ВЧ напряжением между ними. Проводники, излучающие непосредственно с платы, мы экранируем, металлизируя корпус.
Если наружу проводов не выходит, то этого достаточно.
Если провода есть, то может оказаться, что наш экран -это один из проводников паразитной антенны, а выходящий провод - другой. Чтобы эта конструкция не излучала, надо во-первых, закоротить эти провода по ВЧ, и во-вторых, предотвратить протекание ВЧ тока по выходящему проводу.
Для этого соединяем экран камеры с экраном USB-провода и вешаем на этот провод ферритовое колечко.
По технологии: проще и качественней соединить экран с камерой можно полоской фольги от USB-разъёма на корпус. Использовать алюминиевую липучку или просто приклеить фольгу, даже емкостной связи через клей достаточно.
Колечко на кабель просто одеть возможно ближе к камере, не делать несколько витков.
Пардон за многобуквие, пытался донести физическую суть.

Nik511
DChernov:

Колечко на кабель просто одеть возможно ближе к камере, не делать несколько витков.

Почему не делать несколько витков?
Конечно на гигагерцовых частотах достаточно навесить колечко на провод что бы он стал играть роль дросселя для токов высокой частоты, но и если пару витков сделать сделать на нем, то от этого тоже не должно быть хуже.
З.Ы. свой мобиус завернул в фольгу, соединил в одной точке у USB разъема. Влияние на GPS практически полностью исчезло. DJI Phantom, компоновка плотная, нет места что бы вынести камеру на приемлемое расстояние.

Fast

Проклейка фольгой, однако, влияние не убрало (( Только если завернуть полностью в кусок фольги.

DChernov
Nik511:

Почему не делать несколько витков?

Потому что при этом может возникнуть ёмкостная связь между частями провода До и После кольца в обход кольца, через этот мостик ВЧ радостно побежит излучаться.
Другое дело, если борьба с низкочастотными наводками типа регулятора на видео. Здесь много витков только на пользу (индуктивность растёт)

Cathay_Stray
DChernov:

соединяем экран камеры с экраном USB-провода

Да, только провод не экранирован!

DChernov
Cathay_Stray:

Да, только провод не экранирован!

Ну это зря. Напрашивается снять экранирующий чулок с какого-нибудь кабеля (лучше найти без фольги, диаметр у них легко меняется растяжением-сжатием), соединить с корпусом разъёма, натянуть на Ваш провод и заизолировать (термоусадкой?).
Либо колхозить конденсаторы на выводах разъёма, но это чревато кучей проблем типа потери связи по USB или испоганиванием видео.

Но всё это актуально в случае, если без провода GPS работает, а с проводом дохнет. Если и без провода дохнет, то играть с экранировкой, если и с проводом работает, то забить 😁

Lordik5

Озадачился проблемой охлаждения камеры.Да и подвешивать её как-то надо…Форм-фактор у неё не совсем удобный-удлиннённая,да и разъём сзади.В итоге сколхозил из подручных средств простенький радиатор-подвес с управлением по одной оси.Вес вместе с сервой-25гр.На оригинальность не претендую,главное-простота,небольшой вес и компактность.😉

troff

Прилепил на присоску в авто мёбиус в качестве регистратора на боковое стекло, в которое встроена антенна FM-радиоприемника. Приемник заткнулся наглухо.

schs
Lordik5:

Да и подвешивать её как-то надо…

И как видео на таком подвесе? Если можно - кусок посмотреть.

xander_kej

Подскажите, господа, как вы крепите мобиус к Taror t2d?

sanyok_amd
xander_kej:

Подскажите, господа, как вы крепите мобиус к Taror t2d?

Тоже интересует этот вопрос. У меня тарот с мёбиусом дрожит как осиновый лист, настройка пидов не помогает.
Сейчас пробую заменить таротовские движки на перемотанные от жёстких дисков, можно существенно уменьшить массу подвеса.