видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Nik511
samsung:

Если кто в курсе, подскажите пожалуйста, родной USB шнурок для Мобиуса, совместим с GoPro3? Просто я сейчас летаю с Прошкой в качестве курсовой, но планирую менять ее на Мобиус, и было бы очень удобно, иметь один провод для подключения двух камер.

USB шнуроки для Мобиус и GoPro3 не совместимы. Я пробовал, 10 контактный USB шнурок от GoPro3 в Мобиус даже не воткнуть. В любом случае видео выход работать не будет, распиновка контактов совершенно другая.

naturalist

Кто-нибуть пробовал настроить автозапись при питании только от 1s с борта?

Евгений-К
X3_Shim:

Вот пережатое в 264p25

www.youtube.com/watch?v=dwB5SWxMrCg

Завтра на свежую голову буду сравнивать. 😃

Разницы особой не вижу между 25 и 30!!! Если бы камера стояла на демферах и не была так чувствительна к двигателю, вот тогда может быть и был бы виден эффект!😉

X3_Shim
Евгений-К:

Разницы особой не вижу между 25 и 30!!!

Ага. Надо еще сравнить 60 кадров с пережатым в 30 или 25.

Евгений-К

Не пока не справишься с вибрацией толка не будет! Это очень пративная штука!!!😃 А пока думаю всё равно как сжимать и куда засовывать!😁 Только без обид! Я ни чего плохого не имел ввиду!!!😉

Braun

Пришла и ко мне эта камера
Поснимал вчера сам квадрик, скоро камера будет установлена на самом изделии

Меня устраивает это качество за эти деньги

Роман1971
Braun:

Пришла и ко мне эта камера
Поснимал вчера сам квадрик, скоро камера будет установлена на самом изделии

Квадрокоптер V2

Меня устраивает это качество за эти деньги

Все это так, только количество брака высокое. Камера действительно думаю одна из лучших за такую цену.

3Daemon
Shuricus:

Никакой жести тут особо нет

Shuricus:

Любой осмысленный монтаж все равно приведет к рендеру

Правда? 😉 И что нужно рендерить при монтаже?

Shuricus:

MJPG

Александр. Вы к чему это всё написали? В чём смысл Ваших суждений, если не различаете h.264, MPEG2, MJPG. 😉 Я вот ну не понимаю в цветоводстве - и не пишу ничего на форумах цветоводов.
По теме. Очевидно, что для максимального качества нужно заливать на youtube материал в том формате и с теми параметрами, которые будут опубликованы as-is без перекомпрессии и изменения. Параметры и критерии они меняют время-от-времени но секретом они не являются Если не врут - то “Content shot in 720p60, should be uploaded at 720p60”. Так что простейшим и максимально сохраняющим качество исходников способом порезать и залить на youtube квиктаймы из Mobius пожалуй-что будет QuickTime player Pro. Режем, сохраняем без перекомпрессии, заливаем.

Shuricus

На ютубе “эз-из” ничего не публикуется. Все ВСЕГДА пересчитывается. Поэтому вы ваши понты засуньте себе в известное место. И научитесь разговаривать на форуме с уважением к окружающим, а не с позиции, все говно, а я художник. А то пока получается наоборот.

Отвечу вопросом на ваш вопрос про то, что нужно рендерить: а как можно без рендера экспортировать монтаж из редактора? Нормальные люди в QT player PRO монтажем не занимаются, если вы еще не поняли, что я имею ввиду.

Про МЖПЕГ была опечатка, если что. Так что не парьтесь, я различаю форматы, вероятно лучше вас.

X3_Shim
Shuricus:

а как можно без рендера экспортировать монтаж из редактора?

Кстати у меня есть прога, которая монтирует без рендера. При обрезании видио и установке “Copy video”, она сохраняет выходной файл пару секунд.

SuperPuper

А чё кто скажет за www.innovv.com ?
Вроде бы продвинутый мёбиус. Только с G-датчиком, что позволяет пользоваться ей как видеорегистратором, а также вешать её вверх ногами.
Видеовыход есть, металлический корпус (у кого гпс не любит рядом находящихся камер).

Fast

Иннов по софту пока отстает, картинку темнит (может исправили?), честного 60р оказывается там нет, в общем не идеал тоже. Но как вариант рассмотреть можно, если мебиуса нет.

Shuricus
X3_Shim:

Кстати у меня есть прога, которая монтирует без рендера. При обрезании видио и установке “Copy video”, она сохраняет выходной файл пару секунд.

А если добавить музыку и титры, сможет экспортнуть без пересчета? В принципе это должно быть возможно. Только ни один серьезный редактор так не умеет.

А как ваша прога называется?

X3_Shim
Shuricus:

А если добавить музыку и титры, сможет экспортнуть без пересчета? В принципе это должно быть возможно. Только ни один серьезный редактор так не умеет.

А как ваша прога называется?

Что то про наложение треков есть, но не разбирался.

И да, она “free open-source”.

habrahabr.ru/post/118163/

Shuricus

Ну авидемукс это известная прога. Но это, к сожалению, не редактор.
А так, я ею как-раз отрезаю ненужные куски, без пересчета действительно.

Карабас

Появилась такая проблема - камера не видится как флешка. После различных манипуляций с прошивками выяснил, что до 0.47 включительно - видится как флешка, а после - нет. Перепробовал разные варианты, ресетил, нехрена. Конечно карточку картридером можно прочитать, но все-таки непроядочек. Купил камеру с прошивкой именно 0.47. Кто-нибудь имеет что сказать про данный глюк?

ILIK
Карабас:

Появилась такая проблема - камера не видится как флешка…

У меня тоже проблема с мобиусом: на работе WIN7 максимальная не хочет устанавливать драйвер (пробовал на двух компьютерах), WIN просит форматировать флешку и програмка “mSetup.exe” не видит камеру. Хотя тут же поключаю флешку к телефону андроид и флешка прекрасно работает.
Дома же на ноутбуке тоже WIN7 максимальная, но все стало работать как только первый раз подключил и как флешка и как вебкамера, mSetup тоже её видит даже сделал обновление.

Карабас
Карабас:

Появилась такая проблема - камера не видится как флешка. После различных манипуляций с прошивками выяснил, что до 0.47 включительно - видится как флешка, а после - нет. Перепробовал разные варианты, ресетил, нехрена. Конечно карточку картридером можно прочитать, но все-таки непроядочек. Купил камеру с прошивкой именно 0.47. Кто-нибудь имеет что сказать про данный глюк?

Ну вот, стоило сюда спросить, как сам нашел ответ. Как это ни странно, но с другим usb шнурком камера заработала. А странно, потому что оба шнурка рабочие, я их проверял. Оба длиной по 60см, только один жесткий, а другой мягкий. С мягким и заработало. Я вообще не помню откуда у меня мягкий шнур, может он с камерой и шел. А еще странно, что как я рассказал выше, “неисправный шнурок” со всеми прошивками до 0.47 работал стабильно! Все-таки что-то с прошивками нечисто…

sashok17

Мужики, развели флуд) хватит, тема в конце концов не про видеоредакторы)) Давайте уже придем к единому мнению, что если просто порезать и склеить куски видео - можно и без рендеринга. А вот добавление спецэффектов, наложение звуков, музыки и тп - только с рендерингом. Третьего не дано)