видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Никакой жести тут особо нет
Любой осмысленный монтаж все равно приведет к рендеру
Правда? 😉 И что нужно рендерить при монтаже?
MJPG
Александр. Вы к чему это всё написали? В чём смысл Ваших суждений, если не различаете h.264, MPEG2, MJPG. 😉 Я вот ну не понимаю в цветоводстве - и не пишу ничего на форумах цветоводов.
По теме. Очевидно, что для максимального качества нужно заливать на youtube материал в том формате и с теми параметрами, которые будут опубликованы as-is без перекомпрессии и изменения. Параметры и критерии они меняют время-от-времени но секретом они не являются Если не врут - то “Content shot in 720p60, should be uploaded at 720p60”. Так что простейшим и максимально сохраняющим качество исходников способом порезать и залить на youtube квиктаймы из Mobius пожалуй-что будет QuickTime player Pro. Режем, сохраняем без перекомпрессии, заливаем.
На ютубе “эз-из” ничего не публикуется. Все ВСЕГДА пересчитывается. Поэтому вы ваши понты засуньте себе в известное место. И научитесь разговаривать на форуме с уважением к окружающим, а не с позиции, все говно, а я художник. А то пока получается наоборот.
Отвечу вопросом на ваш вопрос про то, что нужно рендерить: а как можно без рендера экспортировать монтаж из редактора? Нормальные люди в QT player PRO монтажем не занимаются, если вы еще не поняли, что я имею ввиду.
Про МЖПЕГ была опечатка, если что. Так что не парьтесь, я различаю форматы, вероятно лучше вас.
а как можно без рендера экспортировать монтаж из редактора?
Кстати у меня есть прога, которая монтирует без рендера. При обрезании видио и установке “Copy video”, она сохраняет выходной файл пару секунд.
На хоббике появилась hobbyking.com/…/__51954__Mobius_ActionCam_a_1080p_…
А чё кто скажет за www.innovv.com ?
Вроде бы продвинутый мёбиус. Только с G-датчиком, что позволяет пользоваться ей как видеорегистратором, а также вешать её вверх ногами.
Видеовыход есть, металлический корпус (у кого гпс не любит рядом находящихся камер).
На хоббике появилась hobbyking.com/…/__51954__Mobius_ActionCam_a_1080p_…
ну эти хобики на…!!! 2 месяца ждать!!!с бангуда цена таже…2 недели доставка,фрииии!!!
Иннов по софту пока отстает, картинку темнит (может исправили?), честного 60р оказывается там нет, в общем не идеал тоже. Но как вариант рассмотреть можно, если мебиуса нет.
Кстати у меня есть прога, которая монтирует без рендера. При обрезании видио и установке “Copy video”, она сохраняет выходной файл пару секунд.
А если добавить музыку и титры, сможет экспортнуть без пересчета? В принципе это должно быть возможно. Только ни один серьезный редактор так не умеет.
А как ваша прога называется?
А если добавить музыку и титры, сможет экспортнуть без пересчета? В принципе это должно быть возможно. Только ни один серьезный редактор так не умеет.
А как ваша прога называется?
Что то про наложение треков есть, но не разбирался.
И да, она “free open-source”.
Ну авидемукс это известная прога. Но это, к сожалению, не редактор.
А так, я ею как-раз отрезаю ненужные куски, без пересчета действительно.
Появилась такая проблема - камера не видится как флешка. После различных манипуляций с прошивками выяснил, что до 0.47 включительно - видится как флешка, а после - нет. Перепробовал разные варианты, ресетил, нехрена. Конечно карточку картридером можно прочитать, но все-таки непроядочек. Купил камеру с прошивкой именно 0.47. Кто-нибудь имеет что сказать про данный глюк?
Появилась такая проблема - камера не видится как флешка…
У меня тоже проблема с мобиусом: на работе WIN7 максимальная не хочет устанавливать драйвер (пробовал на двух компьютерах), WIN просит форматировать флешку и програмка “mSetup.exe” не видит камеру. Хотя тут же поключаю флешку к телефону андроид и флешка прекрасно работает.
Дома же на ноутбуке тоже WIN7 максимальная, но все стало работать как только первый раз подключил и как флешка и как вебкамера, mSetup тоже её видит даже сделал обновление.
Появилась такая проблема - камера не видится как флешка. После различных манипуляций с прошивками выяснил, что до 0.47 включительно - видится как флешка, а после - нет. Перепробовал разные варианты, ресетил, нехрена. Конечно карточку картридером можно прочитать, но все-таки непроядочек. Купил камеру с прошивкой именно 0.47. Кто-нибудь имеет что сказать про данный глюк?
Ну вот, стоило сюда спросить, как сам нашел ответ. Как это ни странно, но с другим usb шнурком камера заработала. А странно, потому что оба шнурка рабочие, я их проверял. Оба длиной по 60см, только один жесткий, а другой мягкий. С мягким и заработало. Я вообще не помню откуда у меня мягкий шнур, может он с камерой и шел. А еще странно, что как я рассказал выше, “неисправный шнурок” со всеми прошивками до 0.47 работал стабильно! Все-таки что-то с прошивками нечисто…
Мужики, развели флуд) хватит, тема в конце концов не про видеоредакторы)) Давайте уже придем к единому мнению, что если просто порезать и склеить куски видео - можно и без рендеринга. А вот добавление спецэффектов, наложение звуков, музыки и тп - только с рендерингом. Третьего не дано)
На ютубе “эз-из” ничего не публикуется. Все ВСЕГДА пересчитывается.
В данный момент - да, будет HTML5 - будет не так. Ну и трансрейтинг 264-го просто с понижением битрейта, от ре-энкодинга из другого алгоритма кодирования отличаются значительно. Так что предлагать конверсии 264-MPEG2-264 - по меньшей мере глупо.
а как можно без рендера экспортировать монтаж из редактора?
Повторю вопрос.
И что нужно рендерить при монтаже?
пишем стрим как есть, перезадаются только I frames в местах склеек. Всё. ничего рендерить и перекодировать не надо. Только некоторые кадры.
если вы еще не поняли, что я имею ввиду.
Нет, не понял! … я профессиональный видео монтажер в прошлом (ну это так, к слову 😉 )…
просто порезать и склеить куски видео - можно и без рендеринга
я бы сказал - нужно!
добавление спецэффектов, наложение звуков, музыки и тп - только с рендерингом
Немного не так. Если меняем картинку (а это уже не монтаж) - будет перекодирование (исключение разве что YUV манипуляции при условии правильной работы связки декодер-эффект-энкодер). А звук к делу не относится, замена звука не требует ре-энкодинга видео. Так что видеострим может оставаться как есть.
Пришел мой мёбиус вчера. Вставил флешку 4 Gb 4 class которая осталась от моего хонора. Иногда не могу скопировать видео с с мобиуса, подключенного к компу - зависает. Да и вообще эта флешь на 4 Gb не сразу у меня заработала почему-то, раз 5 форматировал, обновил прошивку до 1.17 (тоже не с первго раза). Попробовал вставить флешку Qumo 16 Gb 10 class, но на неё ничего не удается записать вообще. Включаю, загорается оранжевый, нажимаю кнопку записи - оранжевый один раз мигнет и опять горит постоянно. Мужики, у кого какая флешь? Думаю, может кингстон на 32 Гб 10 класса купить!?
Мужики, у кого какая флешь?
Самая дешевая Team 32Gb 10й клас - все в порядке.
Пробовал разные другие карты - тоже все нормально.
Возможно у вас дело в самой камере.
… подключенного к компу - зависает.
Было подобное с 16гб, но так и не понял от чего такое случилось, конечно как глюк появился невиданно так же и прошел.
будет HTML5 - будет не так. Ну и трансрейтинг 264-го просто с понижением битрейта, от ре-энкодинга из другого алгоритма кодирования отличаются значительно.
HTML5 уже давным давно есть.
Без разницы трансрейтинг или нет, поскольку все равно происходит полная рекомпрессия, еще и GOP структура меняется. Если в МПЕГ2 будет изначально качественнее изображение, то и на ютубе будет тоже лучше, чем из 264.
пишем стрим как есть, перезадаются только I frames в местах склеек. Всё. ничего рендерить и перекодировать не надо. Только некоторые кадры.
Ровно наоборот - резать 264 можно только по I кадрам, и перезадать их невозможно без рендера. Поэтому, (в том числе), ни из одного серьезного редактора, как Премьер, без рендера получить ролик невозможно. Об этом я и говорю, если вы опять не поняли.
264-MPEG2-264 - по меньшей мере глупо.
Если человек ошибается - поправьте его, не пытаясь сделать его глупцом, а себя умным. Для этого есть другие обороты речи. Или есть проблемы с самооценкой?
Без разницы трансрейтинг или нет, поскольку все равно происходит полная рекомпрессия, еще и GOP структура меняется
О блин… правда? 😉 А как GOP структура меняется и зачем? При трансрейтинге? 😁 Что-то меня Ваши перлы уже забавлять начинают.
Если в МПЕГ2 будет изначально качественнее изображение
Вы тут не забыли про какую камеру речь и о чём? 😉 И во что она пишет.
резать 264 можно только по I кадрам, и перезадать их невозможно без рендера. Поэтому, (в том числе), ни из одного серьезного редактора, как Премьер, без рендера получить ролик невозможно. Об этом я и говорю, если вы опять не поняли.
Ага, я опять не понял. Зачем рендерить если нужно всего-то перекодировать (encoding) пару соседних GOP’ов? Вы rendering от encoding вообще отличаете? Или для Вас как и с MJPG/MPEG2 или editing/composing - всё едино? 😉 Кстати AP стал серьёзным не так давно, после того как они радикально переделали engine и стали 64 bit. A до этого, да, всё (кроме A/B roll треков, там были варианты без рекомпрессии) тупо раскодировали в uncompressed RGBA а потом пережимали.
Ладно, б этой теме это всё off-topic уже давно. Но спасибо вам за пару минут смеха. Чего только не прочитаешь вечером на RCdesign.ru
И кто же перекодирует пару соседних ГОПов кроме авидемукса? Мне вас тоже смешно читать. Ни на один конкретный вопрос ответа нет.