видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Lordik5

Здорово!Наконец появилась возможность плавно менять экспозицию!Будем пробовать…

Mason

Здорово, но под ХР прога не видит Мобиус, а только флэшку в нем. До этого с ноута под вынь8 всё работало.

STRIMSS
Mason:

Здорово, но под ХР прога не видит Мобиус, а только флэшку в нем. До этого с ноута под вынь8 всё работало.

все нормально работает, только что прошился на последнюю прошу с последней версии программы.

Lordik5

А вы питание (on) включили на камере?Без этого он и видит его,как флэшку.

Mason

Не, у меня на ноуте работало одновременно. Сейчас выключил питание - в проге пропала даже как флэшка.
Прога не понимает что подключена камера.

STRIMSS
Lordik5:

А вы питание (on) включили на камере?Без этого он и видит его,как флэшку.

Ничего вкл/выкл не надо, просто подключаете камеру-заходите в прогу и выбираете в окне камеру и тогда все оживает.

Kozhenkov

Видео моего Мёбиуса. На мой взгляд немного холодные тона и есть излишек насыщенности.

Кстати, кто-нибудь обновлял прошивку? Есть ли возможность регулировки насыщенности и температуры цвета?

karabasus
Kozhenkov:

Кстати, кто-нибудь обновлял прошивку? Есть ли возможность регулировки насыщенности и температуры цвета?

Есть

Kozhenkov

У меня почему-то эта страница программы не активна.😦

karabasus

Нажмите мышкой на строку где написано - буква диска: (MOBIUS) Capacity…

dima043

Смотрю тут с Мебиуса вполне нормальные зимние съемки получаются. У меня к сожалению не так. Если внизу много снега то мелкие детали типа отдельных перелесков становятся совершенно черными. И вообще все очень темным получается. Конечно можно в редакторе поправить но как то не хочется. Летом и осенью все хорошо было.

Ratverg
Lordik5:

!Наконец появилась возможность плавно менять экспозицию!

это что значит? Обновился. никаких новых фич с экспозицией не увидел…

Raider
dima043:

Конечно можно в редакторе поправить но как то не хочется.

Так можно в настройках мобиуса поправить.
Хотя у меня зимой вроде нормально снимало.

dima043

Вот все в таком ключе. Прошивку не менял. Настроил только переворот изображения через файл конфигурации. Если в кадре только лес становится посветлее.

Raider

Ну правильно. Если в этой ситуации задирать экспозицию - тогда снег не будет проработан.
Вот как пример похожей ситуации в работе экспозамера.
Если прорабатывать деревья - потеряются детали в небе.

dima043

У Вас еще небо в кадре хотя оно и пересвечено. На как то включить точечный экспозамер по центральной части кадра.
Хотя вот с прошки3 аналогичный кадр. Все проработано.

Raider

Это не пересвечено, это солнце 😃
Если по нему зажимать экспозицию - на земле-ж вообще ничего не видно будет.
А сравнение с гопро думаю правильнее начинать с цены.

Kozhenkov
Raider:

Прошивка на камере какая?

0.47
доступны для обновления:
1.13
1.17
1.20
Обновлять последовательно все или можно сразу последнюю?

=aXeL=

Прошивка это полная микропрограмма, не обновление.
Можно заливать любую.

Kozhenkov

После обновления до v.1.20 окно настройки

стало активным. Убавил насыщенность на 20 единиц. Цвет стал более естественным. WDR включено.