видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Mason

Здорово, но под ХР прога не видит Мобиус, а только флэшку в нем. До этого с ноута под вынь8 всё работало.

STRIMSS
Mason:

Здорово, но под ХР прога не видит Мобиус, а только флэшку в нем. До этого с ноута под вынь8 всё работало.

все нормально работает, только что прошился на последнюю прошу с последней версии программы.

Lordik5

А вы питание (on) включили на камере?Без этого он и видит его,как флэшку.

Mason

Не, у меня на ноуте работало одновременно. Сейчас выключил питание - в проге пропала даже как флэшка.
Прога не понимает что подключена камера.

STRIMSS
Lordik5:

А вы питание (on) включили на камере?Без этого он и видит его,как флэшку.

Ничего вкл/выкл не надо, просто подключаете камеру-заходите в прогу и выбираете в окне камеру и тогда все оживает.

Kozhenkov

Видео моего Мёбиуса. На мой взгляд немного холодные тона и есть излишек насыщенности.

Кстати, кто-нибудь обновлял прошивку? Есть ли возможность регулировки насыщенности и температуры цвета?

karabasus
Kozhenkov:

Кстати, кто-нибудь обновлял прошивку? Есть ли возможность регулировки насыщенности и температуры цвета?

Есть

Kozhenkov

У меня почему-то эта страница программы не активна.😦

karabasus

Нажмите мышкой на строку где написано - буква диска: (MOBIUS) Capacity…

dima043

Смотрю тут с Мебиуса вполне нормальные зимние съемки получаются. У меня к сожалению не так. Если внизу много снега то мелкие детали типа отдельных перелесков становятся совершенно черными. И вообще все очень темным получается. Конечно можно в редакторе поправить но как то не хочется. Летом и осенью все хорошо было.

Ratverg
Lordik5:

!Наконец появилась возможность плавно менять экспозицию!

это что значит? Обновился. никаких новых фич с экспозицией не увидел…

Raider
dima043:

Конечно можно в редакторе поправить но как то не хочется.

Так можно в настройках мобиуса поправить.
Хотя у меня зимой вроде нормально снимало.

dima043

Вот все в таком ключе. Прошивку не менял. Настроил только переворот изображения через файл конфигурации. Если в кадре только лес становится посветлее.

Raider

Ну правильно. Если в этой ситуации задирать экспозицию - тогда снег не будет проработан.
Вот как пример похожей ситуации в работе экспозамера.
Если прорабатывать деревья - потеряются детали в небе.

dima043

У Вас еще небо в кадре хотя оно и пересвечено. На как то включить точечный экспозамер по центральной части кадра.
Хотя вот с прошки3 аналогичный кадр. Все проработано.

Raider

Это не пересвечено, это солнце 😃
Если по нему зажимать экспозицию - на земле-ж вообще ничего не видно будет.
А сравнение с гопро думаю правильнее начинать с цены.

Kozhenkov
Raider:

Прошивка на камере какая?

0.47
доступны для обновления:
1.13
1.17
1.20
Обновлять последовательно все или можно сразу последнюю?

=aXeL=

Прошивка это полная микропрограмма, не обновление.
Можно заливать любую.

Kozhenkov

После обновления до v.1.20 окно настройки

стало активным. Убавил насыщенность на 20 единиц. Цвет стал более естественным. WDR включено.

Ratverg

Кстати, хотел спросить давно, а по железу сейчас все экземпляры мобиусов одинаковые, или уже есть разные версии плат, и т.д.?