видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

alezalez

Для любителей поколхозить (т.е. для меня 😃 ) предлагаю свой вариант подвеса (не ругайте строго). Сделан где-то за 5 часов из того, что было под рукой (резинки от двд-рома, стеклотекстолит и алюминиевый уголок). И даже работает. Больше времени ушло из этих пяти часов на обдумывание, чего и как 😃

fat_hamster
alezalez:

предлагаю свой вариант подвеса

а у подвеса свой контроллер? вижу датчик на камере

alezalez

Да, контроллер мартинез (самопальный) с залитой ломаной прошивкой алексмоса (такую уже купил, да простят меня правообладатели 😃 )

fat_hamster
alezalez:

Да, контроллер мартинез (самопальный) с залитой ломаной прошивкой алексмоса

мне просто теоретически интересно (практически такую штуку сложно на самолет установить - и сохранить целой вменяемое время 😃 )
в мультивие (и в арм емнип) можно помимо управления моторами/сервами ЛА управлять и 2-я сервами для управления камерой - раз контроллер знает свое положение относительно горизонта, то значит он и камеру ровно может держать
и оно даже работает (поигрался немного и отложил куда-нибудь на длинное “потом”)
для чего тогда отдельный контроллер? может потому, что не сервы, а моторы (которыми надо же тоже “уметь” управлять)

оффтоп в общем конечно уже…

dima043

Если в мобиусе как тут уже говорилось камерный модуль повернуть на 90 градусов подвес станет гораздо компактнее. Домой с работы приду выложу свое творение.

alezalez

Ну вообще-то от исполнительного механизма к контроллеру нужно организовать обратную связь, дабы контроллер понимал, чего он делает и как. Т.е. в любом случае нужны еще датчики на подвес, соотв. контроллер еще и эту инфу должен обрабатывать. Многовато для одного контроллера, так все на прерываниях и умрет. Лучше отдельная платка, заточенная именно под подвес, и раздельная регулировка пидов на ЛА и на подвес.

dima043:

Если в мобиусе как тут уже говорилось камерный модуль повернуть на 90 градусов подвес станет гораздо компактнее. Домой с работы приду выложу свое творение.

У моего квадрика маленькие ножки 😃 Поэтому в моем случае удобнее было делать все более плоским в горизонтальной плоскости, а так да (в Вашем случае), должно быть компактнее. Интересно увидеть фотки.

dima043

Самодельный 3х осный подвес

дополнительный джойстик для турниги

видео с этого подвеса “охота на дельтики”

youtu.be/4AnzEC6ApvY

X3_Shim
dima043:

дополнительный джойстик для турниги

Монструозно. А зачем еще один джойстик такой?

dima043
X3_Shim:

Монструозно. А зачем еще один джойстик такой?

Для управления подвесом по двум осям (по курсу и тангажу).

X3_Shim
dima043:

Для управления подвесом по двум осям (по курсу и тангажу).

Хм… Я думал что то более серьезное.
Для управления подвесом я вот такое замутил.

dima043

Я такой мелкий джойстик не нашел. Открутил самый обычный от старой аппы на 35МГц.

PS
Хочу еще зум.

X3_Shim
dima043:

Я такой мелкий джойстик не нашел.

У ребенка нашел сломанный джойстик от приставки PS2, оттуда вытащил.

UFO747

ОФФТОП

Тоже хочу 3-й джойстик на Турнигу - можно сказать мечтаю его сделать… Кстати, как оно вообще - сложно? И какой принцип - добавление полностью нового органа управления, или подмена чего-то существующего (крутилок)?

Frolv
UFO747:

ОФФТОП

Тоже хочу 3-й джойстик на Турнигу - можно сказать мечтаю его сделать… Кстати, как оно вообще - сложно? И какой принцип - добавление полностью нового органа управления, или подмена чего-то существующего (крутилок)?

www.паркфлаер.ru/blogs/view_entry/3131/

или rcopen.com/blogs/67065/13975 тут

John_Locke

Если купить мобиус с широкоугольной линзой, то если её снять, будет возможность снимать? Или стандартная линза докупается отдельно? И с какой линзой лучше снимать?

serenya
John_Locke:

Если купить мобиус с широкоугольной линзой, то если её снять, будет возможность снимать?

Без линзы снимать будет, только не увидите ничего. т.е. камера должна быть по любому с линзой. При широком угле больше “рыбий глаз”.

Braun

По поводу влияния камеры на GPS.
Если работающая камера рядом с телефоном, то GPS забивается.
Если работающую камеру перевернуть на 180 гр (кнопками вниз) то влияние камеры ослабевает.
Если работающую камеру обернуть пищевой фольгой в 2 слоя, то камера незначительно влияет на GPS.
Если работающую камеру обернуть пищевой фольгой в 2 слоя и перевернуть, то влияния еще меньше.

X3_Shim
Braun:

По поводу влияния камеры на GPS.

А если заземлить экран ? Если сделать общую землю у телефону и камеры?

cezarepicentr

Как вам такой вариант кита БК подвеса для мобиуса?

Вроде не дорого,но кому близко добраться до 3Д принетера,может дешевле будет…