Да, контроллер мартинез (самопальный) с залитой ломаной прошивкой алексмоса
мне просто теоретически интересно (практически такую штуку сложно на самолет установить - и сохранить целой вменяемое время 😃 )
в мультивие (и в арм емнип) можно помимо управления моторами/сервами ЛА управлять и 2-я сервами для управления камерой - раз контроллер знает свое положение относительно горизонта, то значит он и камеру ровно может держать
и оно даже работает (поигрался немного и отложил куда-нибудь на длинное “потом”)
для чего тогда отдельный контроллер? может потому, что не сервы, а моторы (которыми надо же тоже “уметь” управлять)
оффтоп в общем конечно уже…
Если в мобиусе как тут уже говорилось камерный модуль повернуть на 90 градусов подвес станет гораздо компактнее. Домой с работы приду выложу свое творение.
Ну вообще-то от исполнительного механизма к контроллеру нужно организовать обратную связь, дабы контроллер понимал, чего он делает и как. Т.е. в любом случае нужны еще датчики на подвес, соотв. контроллер еще и эту инфу должен обрабатывать. Многовато для одного контроллера, так все на прерываниях и умрет. Лучше отдельная платка, заточенная именно под подвес, и раздельная регулировка пидов на ЛА и на подвес.
Если в мобиусе как тут уже говорилось камерный модуль повернуть на 90 градусов подвес станет гораздо компактнее. Домой с работы приду выложу свое творение.
У моего квадрика маленькие ножки 😃 Поэтому в моем случае удобнее было делать все более плоским в горизонтальной плоскости, а так да (в Вашем случае), должно быть компактнее. Интересно увидеть фотки.
Народ Help!!! нужна реально работающая виброразвязка для мобиуса
Для управления подвесом по двум осям (по курсу и тангажу).
Для управления подвесом по двум осям (по курсу и тангажу).
Хм… Я думал что то более серьезное.
Для управления подвесом я вот такое замутил.
Я такой мелкий джойстик не нашел. Открутил самый обычный от старой аппы на 35МГц.
PS
Хочу еще зум.
Я такой мелкий джойстик не нашел.
У ребенка нашел сломанный джойстик от приставки PS2, оттуда вытащил.
ОФФТОП
Тоже хочу 3-й джойстик на Турнигу - можно сказать мечтаю его сделать… Кстати, как оно вообще - сложно? И какой принцип - добавление полностью нового органа управления, или подмена чего-то существующего (крутилок)?
ОФФТОП
Тоже хочу 3-й джойстик на Турнигу - можно сказать мечтаю его сделать… Кстати, как оно вообще - сложно? И какой принцип - добавление полностью нового органа управления, или подмена чего-то существующего (крутилок)?
Если купить мобиус с широкоугольной линзой, то если её снять, будет возможность снимать? Или стандартная линза докупается отдельно? И с какой линзой лучше снимать?
Если купить мобиус с широкоугольной линзой, то если её снять, будет возможность снимать?
Без линзы снимать будет, только не увидите ничего. т.е. камера должна быть по любому с линзой. При широком угле больше “рыбий глаз”.
По поводу влияния камеры на GPS.
Если работающая камера рядом с телефоном, то GPS забивается.
Если работающую камеру перевернуть на 180 гр (кнопками вниз) то влияние камеры ослабевает.
Если работающую камеру обернуть пищевой фольгой в 2 слоя, то камера незначительно влияет на GPS.
Если работающую камеру обернуть пищевой фольгой в 2 слоя и перевернуть, то влияния еще меньше.
По поводу влияния камеры на GPS.
А если заземлить экран ? Если сделать общую землю у телефону и камеры?