видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
В чём может быть дело?
полагаю что-то с шлейфом/матрицей.
Обновил прошивку до v2.18. Стало нормально фотографировать. Но теперь на видео-выходе при каждом кадре картинка пропадает на долю секунды. То есть как на фотоаппаратах, когда сделал кадр - и фото сохраняется. А в это время на полсекунды чёрный экран. Соответственно, летать невозможно.
Обновил прошивку до v2.18. Стало нормально фотографировать. Но теперь на видео-выходе при каждом кадре картинка пропадает на долю секунды. То есть как на фотоаппаратах, когда сделал кадр - и фото сохраняется. А в это время на полсекунды чёрный экран. Соответственно, летать невозможно.
У меня все хорошо было
картинка пропадает на долю секунды.
Может флэшка медленная? На другой пробовали?
Доброго дня, мне с мобиусом не повезло! китаец, видимо, был пьян и что-то собрал не так! Основной глюк камеры- внезапная остановка записи, раз через раз. 2 шикарных краша не записал, гадина!!! точнее один краш и одно лобовое в воздухе без последствий )))) Заканчивая мысль добавлю, если эти педики косоглазые допилят девайс до нормальной работоспособности, применят что-то типа ОТК на выходе, хрен с ним цену до 100 поднимут - куплю опять, но пока гоупроха вторая стоит 4000-5000 руб. на авито, я к мобиусу не ногой. А, да, забыл…раздражает разбивка видео на 10 минутные отрезки, оно и понятно, за 68 бачей проц там никакой. ПРОДАЛ моби и забыл, как страшный сон.
ЗЫ гопра хоть и кирпич, но летает без проблем, наличие герметичного кожуха очень актуально для полетов осенью, зимой и незапланированных приводнений, товарищ летает на кодаке, не помню модель, что-то около 10-ки стоит, сразу непромокаемая и тд, оч. доволен.
ЗЫЗЫ Качество картинки немного уступает гопре второй, в целом, при свете солнца весьма и весьма не плохо!!! повторюсь, сделают работу стабильной - куплю. Да. карты памяти менял на все возможные.
Доброго дня, мне с мобиусом не повезло! китаец, видимо, был пьян и что-то собрал не так! Основной глюк камеры- внезапная остановка записи, раз через раз. 2 шикарных краша не записал, гадина!!! точнее один краш и одно лобовое в воздухе без последствий ))))
Смешно конечно звучит, загонять камеру в лобовуху и при этом требовать что бы она работала идеально, при этом ещё и виноваты пьяные китайцы-редиски косоглазые))))))))))) Гопроху кстати те же товариСчи делают, что и мобиус, ждём обвинений их же после следующего краша-лобовухи)))))
ЗЫ…за год владения мобиусом проблем не выявлено, была проблема с флешкой, заменил и всё.
ЗЫЫ…в лобовуху не влетал и не пытался))))
ЗЫЫЫ…жги еСчё))))
Получил сегодня мобиус. Все вроде ничего (хотя есть пара вопросов еще), но вот пролежала она выключенной пару часов, а когда взял её - была горячая, т. е. походу все это время разряжался акум непонятно на что. Поставил на зарядку, попробовал включить - ноль реакции. Нажал на сброс - включить удалось. Вот теперь думаю, не накрылся ли акум после такой пытки. Пока заряжаю, посмотрим.
А вот по поводу видео. Неплохо, но какое-то желе в середине по горизонтали идет, если быстро поворачивать камеру. Если бы не в руках, подумал бы вибрации или помехи с коптера.
в лобовуху не влетал и не пытался
У меня выдержала 9м/с (мож немного меньше).
На последних 30 сек.
раздражает разбивка видео на 10 минутные отрезки
Почему бы в настройках не поменять?
сразу непромокаемая
По моему надо ее в непромокаемый корпус сунуть для этого. Так и мебиус можно. Правда корпус отдельно покупается.
У гопро тоже свои косяки есть.
ждём обвинений их же после следующего краша
У меня после краша видеолинк не работает(на гопро) - вот нехорошие редиски.
Неплохо, но какое-то желе в середине по горизонтали идет, если быстро поворачивать камеру. Если бы не в руках, подумал бы вибрации или помехи с коптера.
А что, “быстро поворачивать” разве для камеры лучше, чем вибрации? У cmos камер такая особенность.
А что, “быстро поворачивать” разве для камеры лучше, чем вибрации? У cmos камер такая особенность.
Ну так, если это особенность, то ладно, а то мало ли, вдруг брак какой-то. Просто, на чужих видео вроде как-то не замечал этого, хз.
Ну так, если это особенность, то ладно
При ярком освещении менее заметно.
Ну так никому разве не удавалось починить довольно распространенный глюк камеры? Нашел несколько видео на youtube, проблема схожая, только у меня бывает еще совсем не реагирует на кнопки:
а мне вот интересно, на сколько эта камера может заменить мобиус www.rctimer.com/product-1108.html
как то выкладывали тут ссылку на похожую камеру с банггуда, но там ее уже нет. а камеры интересны тем, что можно управлять их режимами прямо с пульта
Да, интересный вариант! Функционал сравнимый, а вес даже меньше. И установить как ходовую эту будет легче. И вроде экранирована достойно. Кто-нибудь использовал такую?
При использовании удлинителя для узла “объектив-матрица” нужно ли экранировать этот кабель и сам узел?
Да, интересный вариант! Функционал сравнимый, а вес даже меньше. И установить как ходовую эту будет легче. И вроде экранирована достойно. Кто-нибудь использовал такую?
Вряд ли будет столько настроек, как на мобиусе. И шлейфы подобные никогда доверия не внушали
Пробовал. Все уже перепробовал. Разбирал объектив - матрица на месте и держится (ведь изредка то она снимает), аккум заряжен. Заказал бы запчасть, но вот не знаю в чем проблема - плата или объектив. Цена вопроса значительна, но всё же дешевле новой камеры, 30 и 40 баксов соответственно.
На 10-15 страницах этой темы у народа были похожие симптомы, но у них вроде как отваливалась матрица от шлейфа, у меня ж все держится.
Обычно это непропай или окисленные контакты в картоприёмнике (в тумане, после дождя летали?). Диагностируется тяжело. Тут нужно набраться терпения, запастись тонким паяльником и лупой и всё получится. Иногда отпаиваются контакты на самой СМОС матрице (не лечится), в том числе и после падения - диагностируется лупой или микроскопом. Контакты картоприёмника чистятся полоской картона от спичечного коробка, смоченного в спирте.
походу все это время разряжался акум непонятно на что. Поставил на зарядку, попробовал включить - ноль реакции. Нажал на сброс - включить удалось. Вот теперь думаю, не накрылся ли акум после такой пытки. Пока заряжаю, посмотрим.
Зарядил. Вроде, все в порядке. Правда, седня глюк повторился, думаю, это зависание камеры, которое возникает при некоторых манипуляциях, связанных с подключением/отключением к компьютеру. Лечится сбросом.
Ктото пробовал новые форматы видеосъёмок с новой прошивкой? Стоит ли переползать с MOV на AVI или MP4?
Вряд ли будет столько настроек, как на мобиусе. И шлейфы подобные никогда доверия не внушали
А нужно разве много настроек? Главное чтобы были хорошо реалзизованы базовые, картинка была качественная и не глючило.
Да шлейф меня тоже смущает, но скорее своей длинной - обычно такие шлейфы не укоротить.
В общем для начала нужен живой пользователь с видео, а то даже в ютюбе пока ничего нет.
А нужно разве много настроек?
Я люблю когда много:)
Обычно это непропай
Эта фраза навела меня на мысль попробовать старый дедовский способ, и, черт возьми, СРАБОТАЛО! Я оживил свой Мобиус!
Что можно попытаться сделать (за ваши действия и ваш результат я не отвечаю). Пробовать при отказе камеры включаться/записывать/реагировать на кнопки:
- Включить разогреваться духовку, я включил на максимум
- Изъять плату из корпуса
- Снять пластиковый разъем подключения аккумулятора (сами контакты остаются на плате)
- В 2-3-4 слоя ТОЧЕЧНО ФОЛЬГОЙ изолировать оставшийся пластик на плате от плавления (я изолировал miniUSB разъем, microSD разъем, микрофон, кнопочку RESET, разъем шлейфа камеры/объектива)
- Положить плату процессором вверх на средний ярус разогретой духовки на (!) 5 минут
- Остудить, собрать, проверить
- Profit!
Камера заработала как и прежде, никаких глюков, подвисаний и т.д. На всякий случай прошил заново. Отпишитесь кому поможет.
PS
Главное не сглазить. 😇