видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
режиме 720p@60fps 1280x720, реальные 60fps или удваиваются 30fps
по моим ощущениям честные 60.
А что мешает использовать уже готовую камеру? В ней же уже и механика изменения фр есть, питание тоже…
Скажите, пожалуйста - при запитке (точнее, при “подпитке”) камеры от ходовой батареи коптера - есть ли шанс/риск, что это создаст какие-нибудь помехи на видео? Вообще, хорошая это все-таки идея (делать кабель двойного назначения, т.е. av-out и подзарядка одновременно) или нет, учитывая что в самой камере я не менял штатный маленький акк на этот вот конденсатор?
есть ли шанс/риск, что это создаст какие-нибудь помехи на видео?
На запись не пробовал, а на AV выходе помехи скорее всего будут. Или фильтр, или отдельный ВЕС/батарейка.
Скажите, пожалуйста - при запитке (точнее, при “подпитке”) камеры от ходовой батареи коптера - есть ли шанс/риск, что это создаст какие-нибудь помехи на видео? Вообще, хорошая это все-таки идея (делать кабель двойного назначения, т.е. av-out и подзарядка одновременно) или нет, учитывая что в самой камере я не менял штатный маленький акк на этот вот конденсатор?
- Мёбиус фонит и это факт. Чем меньше он будет соединён с бортом, тем лучше. Если летаете без GPS, первый пункт пропускаем. На 1,2ГГц видео помехи не даёт.
- У меня мёбиус больше года летает. Не давно коптер упал, и камера продолжала писать ещё 40 минут. Для FPV средний полёт 10-20 минут. Не вижу смысла подзарядки.
- Как курсовую камеру не использую т.к. не комфортный угол обзора, запаздываение и дискретность картинки.
Для FPV средний полёт 10-20 минут. Не вижу смысла подзарядки.
ну вы тогда уточняйте что для FPV коптеров. У меня вот на самолете он периодически вырубается раньше посадки.
На 1,2ГГц видео помехи не даёт.
Даже если и дает ? На борту же передатчик стоит, ему пофиг на помехи. Мы же не обсуждаем вариант когда мобиус стоит на наземке ?
я не менял штатный маленький акк на этот вот конденсатор?
И не надо. Он нужен при внешнем питании, для сохранения последней записи при отключении питания, и работы календаря (без акка)
На 1,2ГГц видео помехи не даёт.
На управление 2-я гармоника попадает. Кто-то на рцгрупс замерял - с включенным видео 1.2 дальность управления на 30%(если не путаю) хуже.
Не вижу смысла подзарядки.
Мне лень каждый раз камеру заряжать (и забываю иногда). Удобно, когда подпитка от аппарата есть.
Вообще, хорошая это все-таки идея (делать кабель двойного назначения, т.е. av-out и подзарядка одновременно) или нет
У меня работает. Вроде помех не замечал. Доволен. (Дополнительной экранировки пока не делал)
На управление 2-я гармоника попадает. Кто-то на рцгрупс замерял - с включенным видео 1.2 дальность управления на 30%(если не путаю) хуже.
Это вторая от 1.2 видео попадает. К мобиусу ни какого отношения это не имеет.
Мне лень каждый раз камеру заряжать (и забываю иногда). Удобно, когда подпитка от аппарата есть.
А бортовой акк не лень заряжать, не забываете 😃 Я с вертолёта начинал, так там забывчивые, ленивые и не внимательные всё больше чинятся, чем летают. Только какое отношение мёбиус имеет к 1,2ГГ видео и дальности в управлении не понял.
P.S. про 10-20 мин про коптер имел в виду.
А бортовой акк не лень заряжать, не забываете
Так бортовой проще проконтролировать (особенно с телеметрией/ОСД). А так камеру заряди, трекер заряди… Чеклист удлиняется. Если есть возможность - почему-бы и не убрать лишний мазохизм парой проводов. Если-бы акка хватало надолго-другое дело. А так несколько вылетов и жди пока зарядится.
Только какое отношение мёбиус имеет к 1,2ГГ видео и дальности в управлении не понял.
Речь про видеолинк на 1.2. Мебиус собственно не причем.
ЗЫ:
Как-нибудь можно замутить, чтоб запись автоматом включалась секунд через 30 после подачи питания?
Как-нибудь можно замутить, чтоб запись автоматом включалась секунд через 30 после подачи питания?
Нужно включить этот параметр в программе настройки мобиуса. Правда включаться будет сразу после загрузки.
Правда включаться будет сразу после загрузки.
Надоело прокручивать эти 30 сек.
ну настроить включение камеры по входному напряжению, а входное подавать с задержкой. Хоть просто на полевике c 555 таймером 😃
ну настроить включение камеры по входному напряжению, а входное подавать с задержкой. Хоть просто на полевике c 555 таймером
Вариант конечно… Только вместо таймера канал газа использовать. Или программу, которая автоматом режет видео. А вообще такой функционал во многих регистраторах есть. Производитель хотелки принимает?
Подскажите где взять или посмотреть нормальные настройки изображения.
В этой теме.
Для этого есть куча видеоредакторов, MovieMaker к примеру.
Для этого есть куча видеоредакторов, MovieMaker к примеру.
Про редакторы наслышан (правда без пересжатия далеко не все могут обрезать). Мне просто посмотреть и возможно удалить (иногда с телефона). Что перемотка есть - знаю. Но немного напрягает. А редакторы? Редакторы потом… 😃
А что подразумевают “нормальные настройки”? Кому-то и ВГА*15к/с нормально. “Кому и кобыла - невеста” ©
Кнопки “сделать шедевр” нету.
Кнопки “сделать шедевр” нету.
Ну шедевр и не надо, просто чтобы цвета были более-менее похожи на реальные. Поискал настройки у буржуев, но они так цвета настраивают что после них желтит ужасно.
Ну шедевр и не надо, просто чтобы цвета были более-менее похожи на реальные. Поискал настройки у буржуев, но они так цвета настраивают что после них желтит ужасно.
У меня одна камера в фиолетовый тянет на авто. Ставлю “солнечно” или “пасмурно”, помогает. На двух других на “авто” нормально.