видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

pww2000
czuryk:

Если стоит мебиус, то акк просто некуда двигать.

Тогда экранируйте.

czuryk
Dee-ma:

а можно тогда фото самого коптера, “будем посмотреть”))

Вот. Не сочтите за оффтоп.

pww2000:

Тогда экранируйте.

А чуть поподробнее или ссылочку на технологию.
Не хочется калечить камеру.

pww2000
czuryk:

А чуть поподробнее или ссылочку на технологию.

Фольга медная, вот и вся технология (хоть снаружи, хоть внутри камеры). Но это если камера не фпв. Если фпв - экран заземлить и кольцо ферритовое на кабель.
Ну и может доп экран на гпс снизу.

Shuricus

Внезапно!

Это был их.
А это мой:

Никто не летает по мобиусу, кроме тошнотников.

Эдуард_из_Питера

Упс…
Семен Семеныч… Я и не обратил внимания на первые кадры, где видно, что разъем мобиуса пуст.

serzhe
Эдуард_из_Питера:

А как тогда эти товарищи ухитряются летать?

Они летают с курсовой, мобиус просто пишет видео.

Shuricus

Курсовая весит десять грамм. А качество несравнимо лучше мобиуса.

Эдуард_из_Питера

Я имел в виду мобиус зря таскать. Просто для записи. И не пару граммов эта камерка весит тоже.

serzhe

38гр. У меня мелкий с мобиусом под 10 минут летает, носится как ужаленный, без мобиуса на минуту больше, мне не трудно на поле взять с собой пару лишних аккумов, зато видео со всех вылетов есть, и из 10 полётов можно нарезать видосик 5 минут с интересными пируэтами.

sanyok_amd
czuryk:

Попробуйте прогреть паяльным феном - если нету - попробуйте вынуть камеру и положить плату в духовку с термопарой и прогреть до 200 градусов. Скорее всего это поможет.

Феном грел - не помогало. Положил в духовку и о чудо, заработал! Завтра проверю в бою, надеюсь глюков не будет.

Dee-ma
czuryk:

Блин, какой малюсенький))) Вариантов вижу 2: либо дополнительно догрузить нос, но это если есть запас по мощности. Газ висения сколько? Либо смотерть на акки серии компакт, чтоб чуть полегче были…

czuryk
sanyok_amd:

Феном грел - не помогало. Положил в духовку и о чудо, заработал! Завтра проверю в бою, надеюсь глюков не будет.

Постарайтесь какую то защиту придумать для мобиуса, чтобы не пападала влага и чтобы уменьшать последствия падений камеры после краша иначе камера может совсем умереть.

Dee-ma:

Блин, какой малюсенький))) Вариантов вижу 2: либо дополнительно догрузить нос, но это если есть запас по мощности. Газ висения сколько? Либо смотерть на акки серии компакт, чтоб чуть полегче были…

Нос пока догрузить нечем. Газ 50%, но его контролирует Наза, так что не показатель. Но в мануале “кувыркается уже при 20%”.
По повооду аккума - подумаю, спасибо.
Но это пока не решает проблему с исключением влияния мебисуа на ГПС.
Не хочется что то его в фольгу заворачивать…

pww2000
czuryk:

Не хочется что то его в фольгу заворачивать…

ГПС заверните (снизу) - не панацея конечно, но все-же…

schs
czuryk:

Может сделать дополнительную микропалубу над аккумулятором, на неё компас/GPS. И разнести можно будет и батарею подвинуть.

Dee-ma
czuryk:

Но это пока не решает проблему с исключением влияния мебисуа на ГПС.

я имел ввиду акк полегче и тогда можно будет перенести модуль назад

czuryk:

Газ 50%, но его контролирует Наза, так что не показатель.

а калькулятор что говорит?

craig_dt
czuryk:

Нос пока догрузить нечем.

Да тупо гайку грамм на 10, можно чуть больше повесить для начала, а потом думать дальше.

dima29

Может в асистенте назы вбейте пораметры положения гпс антенны по отношению к центру тяжести.

dima29
Dee-ma:

а если я подвешиваю мобиус в качестве курсовой вверх ногами, режим видео включаю перевернутый, то и видеовыход будет вверх ногами?

Да, проверил только что.