видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Shuricus

Внезапно!

Это был их.
А это мой:

Никто не летает по мобиусу, кроме тошнотников.

Эдуард_из_Питера

Упс…
Семен Семеныч… Я и не обратил внимания на первые кадры, где видно, что разъем мобиуса пуст.

serzhe
Эдуард_из_Питера:

А как тогда эти товарищи ухитряются летать?

Они летают с курсовой, мобиус просто пишет видео.

Shuricus

Курсовая весит десять грамм. А качество несравнимо лучше мобиуса.

Эдуард_из_Питера

Я имел в виду мобиус зря таскать. Просто для записи. И не пару граммов эта камерка весит тоже.

serzhe

38гр. У меня мелкий с мобиусом под 10 минут летает, носится как ужаленный, без мобиуса на минуту больше, мне не трудно на поле взять с собой пару лишних аккумов, зато видео со всех вылетов есть, и из 10 полётов можно нарезать видосик 5 минут с интересными пируэтами.

sanyok_amd
czuryk:

Попробуйте прогреть паяльным феном - если нету - попробуйте вынуть камеру и положить плату в духовку с термопарой и прогреть до 200 градусов. Скорее всего это поможет.

Феном грел - не помогало. Положил в духовку и о чудо, заработал! Завтра проверю в бою, надеюсь глюков не будет.

Dee-ma
czuryk:

Вот. Не сочтите за оффтоп.

Блин, какой малюсенький))) Вариантов вижу 2: либо дополнительно догрузить нос, но это если есть запас по мощности. Газ висения сколько? Либо смотерть на акки серии компакт, чтоб чуть полегче были…

czuryk
sanyok_amd:

Феном грел - не помогало. Положил в духовку и о чудо, заработал! Завтра проверю в бою, надеюсь глюков не будет.

Постарайтесь какую то защиту придумать для мобиуса, чтобы не пападала влага и чтобы уменьшать последствия падений камеры после краша иначе камера может совсем умереть.

Dee-ma:

Блин, какой малюсенький))) Вариантов вижу 2: либо дополнительно догрузить нос, но это если есть запас по мощности. Газ висения сколько? Либо смотерть на акки серии компакт, чтоб чуть полегче были…

Нос пока догрузить нечем. Газ 50%, но его контролирует Наза, так что не показатель. Но в мануале “кувыркается уже при 20%”.
По повооду аккума - подумаю, спасибо.
Но это пока не решает проблему с исключением влияния мебисуа на ГПС.
Не хочется что то его в фольгу заворачивать…

pww2000
czuryk:

Не хочется что то его в фольгу заворачивать…

ГПС заверните (снизу) - не панацея конечно, но все-же…

schs
czuryk:

Вот. Не сочтите за оффтоп.

Может сделать дополнительную микропалубу над аккумулятором, на неё компас/GPS. И разнести можно будет и батарею подвинуть.

Dee-ma
czuryk:

Но это пока не решает проблему с исключением влияния мебисуа на ГПС.

я имел ввиду акк полегче и тогда можно будет перенести модуль назад

czuryk:

Газ 50%, но его контролирует Наза, так что не показатель.

а калькулятор что говорит?

craig_dt
czuryk:

Нос пока догрузить нечем.

Да тупо гайку грамм на 10, можно чуть больше повесить для начала, а потом думать дальше.

dima29

Может в асистенте назы вбейте пораметры положения гпс антенны по отношению к центру тяжести.

dima29
Dee-ma:

а если я подвешиваю мобиус в качестве курсовой вверх ногами, режим видео включаю перевернутый, то и видеовыход будет вверх ногами?

Да, проверил только что.

czuryk
dima29:

Может в асистенте назы вбейте пораметры положения гпс антенны по отношению к центру тяжести.

Делал само собой.

troff

Загубил два мёбиуса. Предположительно высоким напряжением питания. Детали визуально все целые, сильно греется микросхема на обратной стороне от средней кнопки. Маркировка ES FD W2E. Это вроде N-канальный мосфет. Подскажите куда рыть? Мосфет поменять?