видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

DukeNukem3d
cezarepicentr:

Выкручиваешь родную линзу,вкручиваешь эту,не чего сложного.

даже у той обычной, не с широкоугольной линзой, которой можно подобную операцию проделать?

serzhe

Да. Ставили же линзу типа от гопрохи. Внутри резьба одинаковая, шестигранником только стопор открутить надо.

schs
Matrixro:

Вы пробовали?

Я пробовал. Картинка совсем отвратная, после пиксима. С задержкой для высотных полётов можно мириться.

sirBaskervill

первый мой полёт был как раз на мобиусе. Ставил на Кесла, для медленных полетов пойдет.

Luxorcheg
usup:

а что эта за линза где такую надыбать?

“A”- обычная стоковая линза(не выступает за пределы корпуса).
“B” и “C” стоклвые широкоугольные линзы ака рыбий глаз(выступают за пределы корпуса).

usup

А на каком чипе собран мобиус?

sirBaskervill
usup:

Интерессно эта такая же?

ru.aliexpress.com/store/produ...752194072.html

Это линза подходящая и на гопро, ина мобиуса, и на кучу других с резьбой 12 мм. Я вот один момент упустил. На матрице Мобиуса есть ИК защита? Потому как объективы есть с защитой и без неё. Отличить можно по наличию красноватого напыления. Без него цвета пииииииииииииииииии…дец как искажены.

На фото 1 - есть защита, на фото 2- нет.

AlbusLupus

А никто не задумывался о пульте для нашей камеры, типа ремоутКонтрол. чтобы включать выключать камеру на самоле/шлеме и не смотреть постоянно на нее?

Matrixro
AlbusLupus:

и не смотреть постоянно на нее?

а я не смотрю 😃 Питание подал и полетел.

X3_Shim
AlbusLupus:

чтобы включать выключать камеру на самоле

Для самолета есть дисташка. Надо RC switch купить и все. Ну это если принципиально, что бы запись начиналась только по отдельной команде с пульта.

Shuricus

Я пишу весь полет, зачем мне ее выключать? Она автоматически включается и выключается вместе с коптером. Лучше не бывает.

Vlad-1357

Линзы (объективы) нельзя просто по резьбе подбирать. Они бывают короткофокусные и длиннофокусные. В одном случае объектив почти полностью вкрутится с риском повредить видео кристалл, а в другом объектив будет держаться на одном двух витках. Кроме того физические размеры матрицы должны совпадать. Несоблюдение хоть одного из условий приводит либо к потере и размытости резкости в углах либо к затенению (эффект виньетирования). Плюс фильтр. Кстати на всех регистраторах объективы с фильтрами.

Shuricus

Теперь осталось резюмировать - разные ли размеры матриц у этих камер? И что из этого следует! 😃

Kozma
Shuricus:

Теперь осталось резюмировать разные ли размеры матриц у этих камер? И что из этого следует! 😃

sirBaskervill
Vlad-1357:

Линзы (объективы) нельзя просто по резьбе подбирать.

Кэп! Спасибо! Ну тут до этого уж точно додумались бы.

Vlad-1357
sirBaskervill:

Ну тут до этого уж точно додумались бы.

Ну, тогда не к чему писать, как мёбиус с этими объективами снимает. Всё равно, всё знаете.