видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Тут кое-что есть
rcsearch.ru/wiki/Mobius_ActionCam#.D0.A0.D0.B5.D0.…
И вообще на той странице вся ценная инфа по мёбиусу собирается.
Так-так, щас окунемся… Спасибо большое!
(у нас, стало быть, такого нет, а жаль)
Что каждый из них означает, я знаю, вопрос в другом - какие значения лучше выбрать для наших полетов?
Возможно, коллективный опыт воздухоплавателей с этой камерой накопил такие рекомендации и они где-то выложены в виде FAQ или еще как-то (а то такой огромный топик мне не осилить, сорри).
Тут они есть в топике. Все в порядке. Просто мне вот лень искать. Собственно как и вам.
Тут они есть в топике. Все в порядке. Просто мне вот лень искать. Собственно как и вам.
Вот для таких, как мы с вами (а таких подавляющее большинство 😃 ), и делается FAQ из наиболее полезных сведений ветки.
Обычно кураторами темы, а также (уже боюсь этого слова) модераторами.
Вот для таких, как мы с вами
не обобщайте. Когда мне надо, я ищу и темы целиком прочитываю. А многие и просто мониторю постоянно, на будущее.
Когда мне надо, я ищу и темы целиком прочитываю.
Респект, что можно сказать! 😃
Но не все способны на такие подвиги с драконом, насчитывающим сотни страниц (правда, этот всего 95)
насчитывающим сотни страниц (правда, этот всего 95)
Да, не вздумайте APM купить. Там 300 страниц.
Коллеги добрый день, вечер!
Подскажите по подключению кабеля правильно понимаю?
Очень не хочется попалить ее.
Хочу использовать как курсовую с одновременной записью.
Желтый - видео
Черный - земля (общий для видео, аудио и питания)
Белый - аудио
красный (вроде как напрашивается) питание 5 вольт (внешнее питание)
Настораживает то, что в 3-ем столбце стоит N/C, а в четвертом +5V
Настораживает то, что в 3-ем столбце стоит N/C, а в четвертом +5V
так разные кабели есть
есть только на вывод аудио\видео. а есть на вывод + зарядку камеры (я настроил так, что если там появляется питание - камера включается и записывает видео. пропадает питание - камера заканчивает запись и выключается)
То есть можно смело подавать на красный внешнее питание 5 вольт?
Этот кабель шел в комплекте , а вот по его подключению к сожалению ни слова.
В настройках я сделал как и Вы
5 можно смело. набортовый аккум будет подзаряжаться.
а вот больше 5 вольт - ни в коем случае, горит сразу же.
Огромное спасибо
Удачи, С уважением, Геннадий
Господа! Рекомендую лишний раз проверять соответствие питания распиновке на разъёмах, а не по цвету! Порой Китайские монтажники абсолютно игнорируют цвета на проводниках (или дальтоники попадаются😵). Сам наступал на подобные грабли.
Извините за может дурацкий вопрос , а как проверить?
а вот больше 5 вольт - ни в коем случае, горит сразу же.
проверять не рекомендую, но все же в 3 версии мобиса вроди как добавили защиту от большого напряжения и теперь она не горит если на нее подать 12 вольт
Клево!!!
не горит если на нее подать 12 вольт
а если на видео выход?
Извините за может дурацкий вопрос , а как проверить?
Хотя бы тонкой иглой и омметром.
а если на видео выход?
кто то в теме подавал и видеовыход переставал работать, но от куда то с самой платы видео смог получить. а в общем то подпалить все можно, было бы желание или руки, прорастающие из нужных мест. а я писал про встроенную зашиту именно на подаче питания
Мастер-класс: как спалить видеовыход Mobius V3, несмотря на защиту по питанию. Спаял кабель, дважды прозвонил, но не заметил, что вывод аудио закорочен с линией 5 В. Минуту в таких условиях аппарат проработал, после чего USB Switch вышел из строя от перегрева. Ни USB, ни видео. Теперь предстоит увлекательная работа по его демонтажу и обходу напрямую.
Мастер-класс: как спалить видеовыход Mobius V3, несмотря на защиту по питанию. Спаял кабель, дважды прозвонил, но не заметил, что вывод аудио закорочен с линией 5 В. Минуту в таких условиях аппарат проработал, после чего USB Switch вышел из строя от перегрева. Ни USB, ни видео. Теперь предстоит увлекательная работа по его демонтажу и обходу напрямую.
Сколько людей, и на одни и те же грабли =) Кажется, каждый уже спалил по видеовыходу. Я там выше в теме давал инструкцию по обходу 7222, это достаточно просто при хорошем навыке пайки и точном маломощном паяльнике с острым коническим жалом.