видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Маныч
dima043:

У меня на трех мебиусах как самой первой так и дешевой с русского хоббикинга есть такой признак подделки как "Круглое отверстие индикаторов без пластиковой вставки. "

Это не самодостаточный признак подделки, а скорее сигнал насторожиться и проверить другие признаки.

Камеры ранних версий оригинального Мёбиуса выпускались с таким отверстием, а “стёклышко” появилось в версии V3 вместе с новым аккумулятором и защитой от подачи повышеннного напряжения на USB-разъём.

Kozma:

Мобиус

Кстати, Степан, любопытно узнать такой нюанс: камеры с Lens A продолжают поступать в “старом” корпусе или тоже с пластиковой вставкой, как у Lens C/C2?
У вас на сайте картинка с просто отверстием 😃

kostya-tin

они рекламируют свой сайт с 3 версией мобиуса. а до третей версии у мобиусов были круглые отверстия под индикаторный светодиод

Kozma
Маныч:

Кстати, Степан, любопытно узнать такой нюанс: камеры с Lens A продолжают поступать в “старом” корпусе или тоже с пластиковой вставкой, как у Lens C/C2?
У вас на сайте картинка с просто отверстием 😃

Да, верно, фото старое, не обновлял. Камера V3 Lens A у меня в магазине в новом корпусе с пластиковой вставкой.

Портос

Кто-то видел штатное крепление Мобиуса, “лодочки”, в продаже отдельно?
А то уж очень неудобно его каждый перекручивать его с одной модели на другую…

Маныч
Портос:

Кто-то видел штатное крепление Мобиуса, “лодочки”, в продаже отдельно?

Да вроде бы везде продаётся. Оно?

Портос

Оно самое!😃 Вот здорово, а то мне никак не удавалось найти.
Спасибо огромное! 😃

7 days later
Vakum-69

Товарищи подскажите если из mobius вынуть родной аккум, для облегчения веса будет ли он без него работать от mini usb.

X3_Shim
Vakum-69:

будет ли он без него работать от mini usb.

будет.

Olan

Не считаю статью объективной. Она быстрее всего несет чисто маркетинговый ход. И скрытую рекламу своего магазина. Да что там скрытую… Только у них настоящий Мобиус! ))) Мобисее не бывает. Однако, под признаки “не фирмы” полностью подходят первые Мобиусы! У которых и флешка торчала, и “дырка” была круглой! )))

Да, кстати о подделках… Я уже на этой ветке поднимал вопрос о том как под брендом Мобиуса появилось множество клонов. Обладателем которого стал очевидно и я. Мои разбирательства с алиэкспресом, ни к чему не привели. Но, если быть справедливым, то меня лично миновали все проблемы причинами которых у обладателей истинного Мобиуса и стала эта ветка. Работает мой клон без проблем и снимает весьма прилично -

, но при этом програмное обеспечение настоящего Мобиуса не видит этот клон! ЕЩЕ КСТАТИ, может быть кто из коллег имеет софт на такой клон? Все подробности выше. В принципе, все устраивает, о нет возможности “флипа”. А я бы хотел его использовать в качестве видео регистратора.

karabasus
Olan:

меня лично миновали все проблемы причинами которых у обладателей истинного Мобиуса и стала эта ветка.

Причинами этой ветки были не проблемы - а…

freefly:

Собственно Мобиус. Многие уже наверно знают про него, но отдельной темы все еще нет

И я не увидел на видео что снимает лучше (даже яб сказал довольно хуже) мобиуса - главная, как я считаю проблема мобиуса - ступенчатая смена экспозиции и то что нихрена не видно на земле при полете (съемке) в сторону солнца. Вот и у вас ни одна из этих проблем не решена - а кажется только хуже.

nick654

И свою лепту внесу в данную тему:) Скажу что камера по надёжности просто супер! И в озере тонула и в снегу много раз бывала) Главное сразу после покупки плату покрыть лаком plastik-71 в 3,4 слоя. Сравнивал мобиуса по качеству видео с дорогущей gopro hero 4, так вот, местами у мобиуса картинка лучше, чётче на порядок, что радует особенно по разнице в цене:)

serzhe
nick654:

Сравнивал мобиуса по качеству видео с дорогущей gopro hero 4, так вот, местами у мобиуса картинка лучше, чётче на порядок, что радует особенно по разнице в цене

Ну вы и насмешили)))

Alex135

какова задержка? если использовать как курсовую

alezalez
Alex135:

какова задержка? если использовать как курсовую

Задержка где-то в 0.1 сек, но очень паршивое кач-во картинки (об этом уже много раз писалось на ветке). Самая дешевая камерка за 10-20 у.е. значительно лучше показывает. Я сделал лишь один полет с мебиусом в качестве курсовой - сразу же после этого поставил нормальную камеру. Ну не ее это задача - быть курсовой (ИМХО).

CrackoMod
alezalez:

Ну не ее это задача - быть курсовой (ИМХО).

Согласен 200%.
Поставил себе как курсовую, но очень быстро убедился в проблемности.
Задержка только кажется маленькой, на самом деле очень сложно, особенно в критических ситуациях.
Кроме того имеет свойство делать “фриз” - картинка замирает в стоп кадр, и отпускает ч-з 3-4 секунды. Замечено вблизи вышек сотовой связи.
Тоже купил отдельную курсовую, а сабж для записи в качестве.

Matrixro

Безусловно качество как у курсовой ниже, но вот паршивым я бы его ни как не назвал. Фризов ни разу не видел.

Kozma
Olan:

Не считаю статью объективной.

Упоминание своего магазина расположено последним словом в статье, это информационная статья.
Статья находится на сайте магазина, как и инструкция, этого достаточно.
В статье 2 раза дана ссылка на подтвержденных продавцов, важно прочитать первые 8 сообщений из той темы, чтоб получить ответы на большинство вопросов по камере.
У первых Мобиусов флешка не торчала, но “дырка” была круглой, спасибо, добавил уточнение.
У вашего клона вроде должно быть меню на экране через A/V выход, там нет того, что хотелось?
Для ориентировочного понимания качества сообщите битрейт вашего ролика из свойств видеофайла.

Olan

Степан, спасибо за участие. Да, все меню как у видеорегистратора - на экране. Настроек мало. Основные. “джентельменский набор” . Настройки видео, зашиты програмно. На мой взгляд контрастность завышена. Но есть возможность только коррекции экспозиции. Полагаю что софт какой то стандартный. Только не знаю какой. И, может быть существуют прошивки, с более широкими возможностями настроек. Не хватает этого. Так же как не хватает для меня флипа на 180 гр. Может кто встречал иные прошивки?

7 days later
Портос
CrackoMod:

оставил себе как курсовую, но очень быстро убедился в проблемности. Задержка только кажется маленькой, на самом деле очень сложно, особенно в критических ситуациях. Кроме того имеет свойство делать “фриз” - картинка замирает в стоп кадр, и отпускает ч-з 3-4 секунды. Замечено вблизи вышек сотовой связи.

Только хотел сунуться с этим вопросом - и как раз тут обнаружил, что всё уже написано, до нас! 😉 Спасибо!

flygreen

Все лето отлетал с мобиусом на бикслере в качестве курсовой камеры.Задержки вобще не заметил,фризов тож небыло…

alezalez
flygreen:

Все лето отлетал с мобиусом на бикслере в качестве курсовой камеры.Задержки вобще не заметил,фризов тож небыло…

Ну попробуйте просто для сравнения поставить любую, самую простую камеру, и запишите сравнительное техническое видео. Но вообще-то, тут каждый сам для себя решает, подходит или нет. Мне лично не нравится картинка с мебиуса (в кач-ве курсовой), но это лично мое мнение, ни к чему не обязывающее.