видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Добрый день! Прошу помощи! Купил mobius mini. Понравился размер. Но видео она снимает всего пол часа. Для меня это маловато. Придумал запитать ее от квадра. Нашел 4В на видеопередатчике. используется для питания курсовой камеры, но т.к. у меня ранкам, то я её запитал от 12в, а на видеопередатчике слот свободен. Вот от этого слота и взял 4 вольта. Аккумулятор в камере lipo соединен разъемом. аккумулятор я вытащил, а запитал напрямую от квадрика.
Так вот камера не работает таким образом…
Но греется. У кого какие мысли на этот счет?
4 Вольта ,это мало. Нужен источник способный отдавать под нагрузкой до 1 ампера- 5 вольт. Аккумулятор не надо отключать и вытаскивать! Удобно использовать имеющуюся возможность старта и остановки записи от подачи внешнего питания.
я наверно не так объяснил. я вытащил аккум и вместо него подсоединил кабель из квадрика 4В. почему 4В не достаточно? если от аккума он берет 4.2-3.5 В в процессе разряда… Кстати, после этого эксперимента камера стала вести себя странно. Поставил наместо аккум. закрутил. проверил, что камера работает. выключил. через несколько минут заметил, что она греется в выключенном состоянии. гдеется так, будто идёт запись. затем камера вообще перестала включаться. ставлю на зарядку - включается, но при выключении зеленый диод не горит, который должен показывать что зарядка идет… вот такая беда. кажись ухайдокал камеру. хотя не понятно как.
Подал напругу не туда, куда её можно было подать… Спалил микросхему зарядника…
Так вот камера не работает таким образом…
Но греется. У кого какие мысли на этот счет?
Вообще, крайне не рекомендую подавать внешнее питание на разъём аккумулятора. Но, если питание не проседает, и камеру ещё не успели спалить, то на самом деле 4V вполне хватит, даже от 3.6 будет работать (проверял). Лучше всего подавайте на USB. Можно даже подпаятся к двум крайним верхним лапкам на разъёме (погуглите pinout), если дружите с паяльником.
Я уже два раза выпускал волшебный белый дым из смоёго мёбиуса мини, и успешно чинил, так что я знаю что говорю 😃
-если подавать питание на разъёмы аккума, то любая проблема с внешним питанием (у меня вот сгорел бек и пропустил 12V) - это выгорание хитрой микросхемы стабилизатора, которую нигде не купить, вообще никак.
-если же подавать питание на разъём USB - то при проблеме питания (скачки, переполюсовка, подача слишком высокого напряжения) - сгорает микросхемка контроллер зарядки аккумулятора, стоит 100р. и без проблем меняется.
Да, я что-то спалил уже… Теперь когда ставлю аккумулятор на место - камера почему-то начинает греться в выключенном состоянии. Бред. В общем вытащил аккумулятор. Взял кабель юсб для фпв, оставил только 2 провода питания и запитал от квадрика с бека 5в. Все работает. Летаю, снимаю, радуюсь, как и хотел. Только теперь автономно камера не работает. Но мне пока и не надо. И пол часа всего было автономности
Да и надо подпаяться к камере напрямую к юсб, а то кабель мешает на мини квадрике.
На плате мобиуса стоит индуктивность 2r2, от удара раскололся корпус индуктивности, и ее сорвало. Но я ее подпаял, мобиус заработал. 😃
Подскажете где такую купить ? А то на алике попадаются только большого размера или с площадками снизу.
Если работает-не надо трогать , можно залить лаком для лучшей фиксации
Если работает-не надо трогать , можно залить лаком для лучшей фиксации
лак индуктивность не удержит, много наливать придетсмя в много слоев.
паарметры индуктивности измекнились явно сильно, пол корпуса нет. Все же нашел у ремонтника донорскую индуктивность. Поменяю.
Надо смотреть что за индуктивность, если индуктивность в импульснике , то да, половина корпуса может повысить частоту преобразователя , а если фильтром ( скорее всего нет,но вдруг) то пофиг. Может кто знающий схемотехнику мобиуса подскажет что там выполняет данный элемент и уж потом решать что с ним делать. Просто перепаивать надо оч осторожно, там все мелкое, после флюса обязательно промыть спиртом .
mSetup не видит Mobius
Обнаружилась весьма странная ситуация. Причем сразу с 2мя камерами.
Они у меня прекрасно снимают не первый год. Коннект с компьютером без проблем, он видит их как диски.
А сегодня захотелось вопреки всем известным рекомендациям таки включить режим WDR и посмотреть, что из этого получится.
Но не тут-то было - mSetup в упор не видит Mobuis! 😃
Не добившись конекта с первой камерой, пробую подключить вторую - то же самое!
Что за… такой? Ведь ни версию mSetup не обновлял, ни прошивку, и на них все прекрасно работало. И даже комп тот же самый.
А тут вдруг сразу на двух камерах - и перестало.
В итоге решил обновить mSetup до свежайшей версии, хотя большого смысла в этом не было.
Версия да обновилась, но коннекта как не было, так и нет. Как диски по прежнему видны.
Какие будут соображения? А то уже начинаю думать, что я подзабыл, как делается этот коннект 😉
Ребят, а вас в СК РФ по 138,п.1 не тягали за него?
меня за ручку потянули, два дня мурыжили, потом через пол года опять вызывали.
Ребят, а вас в СК РФ по 138,п.1 не тягали за него?
меня за ручку потянули, два дня мурыжили, потом через пол года опять вызывали.
Опять 25 ! Ручка с камерой это замаскированный предмет для скрытого наблюдения.
Мобиус по сути обычный авто регистратор или экшен камера без дисплея которых как грязи. Если попадались хоть раз - будут таскать постоянно если им надо очередную палку поставить. Мобиус продается в магазинах РФ свободно - тут никак на статью не развести.
А как же очки с камерой? Тоже скрытая запись. А продаются в МВидео.
А как же очки с камерой?
вот с очков то и началось всё, первая ласточка так сказать.
Тоже скрытая запись. А продаются в МВидео.
Эту страну не понять с ее законами…
Если попадались хоть раз
вот поэтому теперь как на иголках, сто раз подумаешь прежде чем заказывать что либо с камерой.
Недавно была в продаже. Видимо раскупили и всех посадили 😃 mvideo.ru/…/videokamera-ekshn-pivothead-durango-ma…
Эту страну не понять с ее законами…
Очень даже и понять. Купили в М.Видео - значит заплатили налоги. Купили у китайцев - в бюджет ни чего не поступило, значит вы шпион, террорист и преступник. Вон, очки по ссылке, двенадцать тысяч стоят, характеристики как у мёбиуса, а налогов и сборов в цене как блох на собаке.
На один вопрос можно сказать, почти ответили 😃
Тогда следующий: вы используете режим WDR при полетах?
(у меня он выключен, включить пока не могу из-за непонятной неисправности выше)
Так вот, при полетах, когда в камеру попадает небо, то облака видны хорошо, но земля настолько темнеет, что разобрать на ней что-либо трудно из-за тусклых цветов…
И наоборот, если в камеру попадает земля, то она и все, что на ней, видно прекрасно, а небо наоборот, белесое и засвеченное.
В тоже время многие видеосъемки Мобиусом от такого недостатка не страдают, например эта.
В чем может быть проблема такого поведения моего Мобиуса - из-за отключенного WDR, или по другой причине?
в дневное время, когда светит солнце и света достаточно, то обычно все нормально. а вот в вечернее уже ничего не помогает. тут только смириться или менять камеру
проблема такого поведения моего Мобиуса - из-за отключенного WDR
Ответ в вопросе - из-за отключенного WDR
Удалось включить WDR! Увы, но даже оно не помогло затемнению и засветлению.
Причем - абсолютно не помогло.
Как только в кадр попадает яркое небо, даже без солнца - земля тут же темнеет и на ней тухнут все яркие цвета настолько, что разобрать, что на ней, становится затруднительным.
Более того - вот здесь некий serzhe утверждает, что:
У меня настройки мобиуса не чернят и не светлят, тут уже выкладывал их, через мой дневник можно выйти на мой канал на ютьюбе, там настройки остались, до сих пор не менял, всё устраивает!
и потом на весь Ютуп вещает свои настройки - https: //www.youtube.com/watch?v=NhqU5sUV7KQ
- так он говорит что WDR у него в Ы ключен!!!😃 Причем ни слова объяснений, почему.
Наверное сам не знает.
Более того - затем некий Маныч с благодарностью впихивает эту туфту в RCSerch-Вики
Спасибо, добавил в вики по мобиусу.
А только что dedok наооборот рекомендует WDR включить.
Что-то в ваших советах ясно не сходится, но никто на эти противоречия до сих пор не обратил внимания.
Ума не приложу, как вам удается делать на Mobius такие хорошие видео, которые не зависят от ясного неба, засветок и контриков 😢
Помогите дельным советом! У вас же получилось, мне не показалось? 😃
Это должно помочь:
"Как зафиксировать экспозицию и баланс белого
Активация режимов блокировки экспозиции и блокировки баланса белого включаются (отдельно) в настройках на странице Advanced Image Settings, галочки Enable Lock Mode.
Этот режим полезен если солнце располагается невысоко над горизонтом (большая вероятность попадания солнца в кадр или просто съёмки в контровом свете, когда наземные объекты становятся чёрными). В полдень +/- необходимости в нём нет.
Фактическая блокировка произойдёт только при следующих действиях:
Включить Mobius
Навести камеру на нужный объект/фон. Хотите красивое небо и черную землю - в небо, хотите хорошо видеть землю и всё, что на ней - нужно в кадр поместить бо́льшую часть земли или просто развернуть объектив по солнцу.
Нажать и подержать кнопку “М”. Светодиод должен моргнуть один раз.
Начать запись.
Замечания:
Сбросить зафиксированный уровень экспозиции можно выключением камеры. После включения запись будет осуществляться снова с автоэкспозицией.
Если нужно зафиксировать другую экспозицию - камеру можно не выключать, нужно остановить запись, ещё раз зажать “М” и затем - возобновить запись."