Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

Evgeny_917
kimu:

smalltim говорил, что аналоговый датчик может мерять до 125 А, дальше будет показывать тоже 125, и не сгорит даже от 300 А. Про цифровой надо уточнить, но сгореть тоже не должен.

И как бы это знать про цифровой датчик))) а то подключать один мотор и умножать амперы и расход батарей как то не очень удобно. А если два цифровых датчика подключить на моторы и подключить к зеленому что получиться? или это бредовая идея)))

да попутно хотелось спросить на офф сайте появился обновленый GPS приемник чем он отличается от предыдущего стоит ли менять?

Белгос

там же можно поправочный коэффициент сделать 2 и не мудрить…

KBV
Evgeny_917:

хотелось спросить на офф сайте появился обновленый GPS приемник чем он отличается от предыдущего стоит ли менять?

Который на ublox 6m? Точно не стоит, 6м - обычный не шибко новый модуль, который не умеет ничего такого.

Evgeny_917:

И как бы это знать про цифровой датчик))

Боюсь никто вам не скажет 😃
Сам измерительный чип держит невероятные токи (больше 1000А в импульсе). Скажу больше: 50А, 100А и 200А чипы по силовой части это один и тот же девайс, отличаются только измерительными схемами.
Могут подгореть только дорожки на плате датчика. Но не думаю что +/-20А так уж критично для дорожек.

А вот разъемы ХТ60 столько не потянут, их придется заменить- например припаять провода напрямую или попробовать вкорячить XT90:)

kimu:

smalltim говорил, что аналоговый датчик может мерять до 125 А, дальше будет показывать тоже 125, и не сгорит даже от 300 А. Про цифровой надо уточнить, но сгореть тоже не должен.

на цифровой тоже самое:
---------
Цифровой датчик тока (100А)
Описание
Интерфейс: I2C 100кГц
[…]
Диапазон измеряемого тока - -125…125А
---------
😃

Вахтанг
KBV:

Боюсь никто вам не скажет

Ну почему же. Скажем 😃
Хотя, вы уже сами дали все ответы.
При разводке ПП я максимально увеличил количество перемычек в термобарьере, знал что любители экспериментов найдутся 😃 . Совсем убирать термобарьер не могу, паять потом будет очень сложно, и так металлические ноги микросхемы очень массивные и тепло ёмкие!
Понятное дело, что нагрузочная способность такой тонкой меди не безгранична, и в конце концов она послужит предохранителем!
Когда я ставил на плату разъем XT60 ,конечно думал ,что ток больше не будет. Проверяли до 75А, держит. Дальше только на ваш страх и риск!
Можно конечно вместо ХТ60 впаять ХТ90, и поверх дорожек припаять проволоку, для увеличения сечения, можно и сам датчик перепаять, на больший ток. Вот только вопрос - вы бомбардировщик стройте? Тогда я могу заказать индивидуально для вас двойную толщину меди.
Сами датчики тока в цифровых и аналоговых приборах одинаковые, просто в цифровой я добавил АЦП, с интерфейсом I2C. Это позволяет освободиться от наводок на проводах до АП.
Надеюсь я ответил на все ваши вопросы.

KBV

блин, исчерпал лимит “спасибок” 😃

Вахтанг

Для информации: сечение провода для тока 100А=16мм2; для 140А=25мм2.
Т.ч. следите еще и за проводами и разъемами на аккумуляторах!
Пожар на борту летательного аппарата заканчивается весьма плачевно.

Evgeny_917
Вахтанг:

Ну почему же. Скажем 😃
Хотя, вы уже сами дали все ответы.
При разводке ПП я максимально увеличил количество перемычек в термобарьере, знал что любители экспериментов найдутся 😃 . Совсем убирать термобарьер не могу, паять потом будет очень сложно, и так металлические ноги микросхемы очень массивные и тепло ёмкие!
Понятное дело, что нагрузочная способность такой тонкой меди не безгранична, и в конце концов она послужит предохранителем!
Когда я ставил на плату разъем XT60 ,конечно думал ,что ток больше не будет. Проверяли до 75А, держит. Дальше только на ваш страх и риск!
Можно конечно вместо ХТ60 впаять ХТ90, и поверх дорожек припаять проволоку, для увеличения сечения, можно и сам датчик перепаять, на больший ток. Вот только вопрос - вы бомбардировщик стройте? Тогда я могу заказать индивидуально для вас двойную толщину меди.
Сами датчики тока в цифровых и аналоговых приборах одинаковые, просто в цифровой я добавил АЦП, с интерфейсом I2C. Это позволяет освободиться от наводок на проводах до АП.
Надеюсь я ответил на все ваши вопросы.

Ну почему сразу бомбардировщик))) просто двухмоторник размахом 2.4 м. Летал на Х5, Х8, и RVJET но захотелось сделать воздушный грузовик, моторы имеются Scorpion SII-3026-890 2 шт вот их и собираюсь ставить когда летал на RVJET показали себя с хорошей стороны, но с винтом 12х6 ток выдавал 61- 66 А соответственно два мотора будут глотать в двое больше)) вот и хотелось подключить их к одному датчику тока чтоб не заморачиваться на поправочных коэффициентах и иметь более менее правдивую информацию.
Был бы очень признателен если бы переоборудовали мой датчик тока под больший ток, затраты все оплачу

Вахтанг

Надо спросить у Тимофея: как будет вести себя показания тока при установке датчика на 150А.
Где какой коэффициент надо будет править?
И получить от него одобрение.
Остальное решаемо.

Белгос

А может вы еще поможете, победить пищащий регулятор, который ругается, что не видит приемника(начинает пищать, после снятия блокировки и не затыкается…регуль -YEP)? Или это таки к Тимофею?

Ильвир

Мне помогает двойной постановкой-снятием блокировки. Перестает сразу пищать регуль. Времени занимает несколько секунд.

Rivar
Ильвир:

Мне помогает двойной постановкой-снятием блокировки. Перестает сразу пищать регуль. Времени занимает несколько секунд.

Да, так-же делаю. Причем с регулем от бева такого не было, а с плюшем приходится передергивать блокировку.

Вахтанг
Белгос:

А может вы еще поможете, победить пищащий регулятор, который ругается, что не видит приемника(начинает пищать, после снятия блокировки и не затыкается…регуль -YEP)? Или это таки к Тимофею?

Боюсь, что это особенность вашего регулятора, и мы ничем не поможем

KBV

Не не не 😃
Любой нормальный регуль ругается, когда после “арминга” пропадает управляющий сигнал. Когда потом сигнал появляется- он продолжает ругаться пока не выключишь питание.

Ильвир
KBV:

Не не не 😃
Любой нормальный регуль ругается, когда после “арминга” пропадает управляющий сигнал. Когда потом сигнал появляется- он продолжает ругаться пока не выключишь питание.

Как раньше писал, помогает двойная переблокировка. Не обязательно питание передергивать.
У меня на Скае и на Х-8 стоят совершенно одинаковые регули, 60 А, плюш с ХК. Так вот - на Скае регуль никогда не ругается, а Х-8 всегда нужно проводить переблокировку. Т.е. действительно, не в регулях видимо дело.

KBV

Мой будет ругаться вечно)
Чо там думать-то 😃 Тим делает блокировку отсоединяя ноги проца, соотв сигнал пропадает, регуль орет. Почему он у вас замолкает после переблокировки- это вопрос к программистам ХК 😉 Возможно там внутри прошивки разные.

segakarbon

У меня тоже орал (YEP), и переставал только при подключении карты для программирования. Пришлось отключить блокировку. В принципе проблем не испытываю. А так вообще, реализовано ведь это как то на других АП.

Виктор

У меня регуль не орёт, но блокировка снимается только со второго или третьего раза, причём не всех каналов, а только газа.

segakarbon

А вот назрел вопросец. Подорожал ли наш, отечественный автопилот, всвязи с последними событиями?
Не сочтите за оффтоп. Я действительно не помню почем брал год назад.

Это я всё к тому, что мне будет очень интересно, видеть в рядах владельцев зелёного автопилота, тех, кто с пеной у рта критиковал и пытался понять ценообразование автопилота, на первых страницах этой темы.
Не, ну правда парни, выскажите свое мнение по поводу сложившейся ситуации.

Rivar

Я брал весной, еще с аналоговыми датчиками. Сейчас в комплекте цифра, и он стал немного дороже.

Creator991
segakarbon:

Подорожал ли наш

А что в нем “НАШЕГО” вся элементная база импортная, сборка я думаю тоже кэтай. внутри только код “НАШ” так что будьте уверены подорожает, но вот вопрос кто его купит за 30-40т.р. Я слава Богу избавился от смалтима и ни сколько не жалею!