Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ
Имеется ввиду, что передатчик видео при определенных обстоятельствах может давить приемник ЛРС.
И что передатчик ЛРС может давать гармоники на видео-приемник (на земле). Это легко проверить пощелкав мощностью ЛРС- если помехи на видео увеличиваются, значит влияет.
Имеется ввиду, что передатчик видео при определенных обстоятельствах может давить приемник ЛРС. И что передатчик ЛРС может давать гармоники на видео-приемник (на земле).
НО после установки приемника Эксперт на борт, видео пропадает на ста метрах.
Передатчик эксперта работал на 0,1вт и пробовал относить его метров на 10 от приемника видео.
Мало-вероятно конечно, но попробуйте сменить частоту. На 100 метрах мало что может помешать приему, кроме отсутствия антенны или неисправности.
Борис, подскажите куда копать с пропажей спутников.
Я писал, что если я поменяю частоту видео то спутники будут пропадать, до Эксперта у меня была такая фигня как включаю видео передатчик спутники пропадают, если ставлю частоту 1360 то спутников 7-10
Глядите- приемник не может ни что влиять. У него нет никаких гармоник потому что он ничего не излучает.
Следовательно пропадание спутников- следствие других (например сопуствующих) факторов, например уложенных по-другому проводов. Или просто совпадение.
Копать надо в сторону приемника GPS и видео-передатчика с антенной. Бывают GPS модули излишне чувствительные к помехам, передатчики гадящие в широком диапазоне, неисправные антенны- которые не излучают мощность в эфир, а гонят ее назад в борт.
По совокупности факторов (пропадание картинки на 100метрах)- наиболее вероятная причина- неисправная антенна видео. Как я вначале и сказал:)
Хотя возможно что все это совпадение, GPS может давить например курсовая камера (у меня такое было), а видео-прием- забиваться ЛРСкой. Но это менее вероятно. Поэтому предлагаю начать с простого 😃
старый добрый метод -исключаем систему, смотрим что произошло. Может при закрытии крышки провода случайно попадают на антенну.
На счет 100 метров -проверьте не болтается ли антенна, у меня отпадывал контакт, на земле -все ловит, а при полете -шиш.
И, у автопилота не самая удачная реализация гребенки -частенько при подключении идет смешение вверх, на один пин …проверьте подключение, тут один маялся с датчиком температуры…
Да, какая у вас антенна на передатчике и как они ориентированы? где принимающая антенна стоит?
Пропажу спутников лечите разнесением антенны передатчика и GPS-приёмника. А видео смотрите передатчик, и в особенно антенну.
какая у вас антенна на передатчике и как они ориентированы? где принимающая антенна стоит?
Пропажу спутников лечите разнесением антенны передатчика и GPS-приёмника
я брал серво удлинитель и разносил примерно на метр от передатчика видео, спутники нормально ловятся только на частоте 1360, на других частотах “связь со спутника то есть то нет”
Феритовое кольцо ставили перед GPS? Мне это помогло и стал спутники ловить , у меня частота 1280. До этого тоже переодически пропадали.
Феритовое кольцо ставили перед GPS?
Да стоит рядом с GPS
Нашел виновника, когда ставил Эксперта поставил и отдельную курсовую камеру, так она и гадит GPS приемнику, как только ее отключил спутники перестали пропадать.
…А антенна-то на какой канал у вас настроенна?
Сейчас настроил на 1280
т.е вы ее подрезази ?
т.е вы ее подрезази ?
не правильно понял вас, антенна настроена на 1270
скорее всего, когда 1360 был канал, у вас антенна практически не работала в этом диапазоне. Антенна должна работать на той частоте, на которую настроена, ну возможно ± 1 канал.
При настройки антенны на канал ее по немногу подрезают, меряя ее квс…но это уже из другой темы, тут у нас смальтим.
скорее всего, когда 1360 был канал, у вас антенна практически не работала в этом диапазоне.
у меня раньше тоже стояла частота 1360 и проблем с видео не было, после установки камеры и эксперта видео перестало работать дальше 100м
Летом было некогда заниматься обработкой видео. Сейчас добрался.
В порядке обмена опытом, фрагменты полёта по точкам на дальнюю дистанцию и автоматическая посадка Х-5.
Маршрут полёта по точкам был проложен через заведомо известную зону пропажи сигнала RC.
Заход на посадку по курсу оказался настолько точен, что Х-5 чуть было в меня не попал.
В последующем увеличил дальность ближнего привода на 20 м от греха подальше.
В настройках АП было разрешено не прерывать полётное задание из-за пропажи RC (радиоуправления).
Геннадий, а у меня опять та же история - по точкам без RC на земле ходит, в воздухе - ни в какую. Завтра выложу запись.
Геннадий, а у меня опять та же история - по точкам без RC на земле ходит, в воздухе - ни в какую.
Александр, поделитесь, пожалуйста, файлом настроек АП.
Автовозврат приключается по фейлсейфу? Именно потеря связи или перевод в автовозврат?
Уточняю: фейлсейф, случаем, не настроен на включение автовозврата переводом управляющего канала в соответствующее команде автовозврата положение?
Если так, то АП будет возвращаться при потере связи в любом режиме, невзирая ни на какие настройки. Ведь для АП факта потери сигнала в этом случае нет, а есть с пульта команда перевода в другой режим, то есть, в автовозврат, каковую он исполняет беспрекословно, положив болт на всю внутреннюю логику.
Летом было некогда заниматься обработкой видео. Сейчас добрался.
Геннадий, шикарно, спасибо!
Александр, поделитесь, пожалуйста, файлом настроек АП.
Автовозврат приключается по фейлсейфу? Именно потеря связи или перевод в автовозврат?Уточняю: фейлсейф, случаем, не настроен на включение автовозврата переводом управляющего канала в соответствующее команде автовозврата положение?
Если так, то АП будет возвращаться при потере связи в любом режиме, невзирая ни на какие настройки. Ведь для АП факта потери сигнала в этом случае нет, а есть с пульта команда перевода в другой режим, то есть, в автовозврат, каковую он исполняет беспрекословно, положив болт на всю внутреннюю логику.
www.youtube.com/watch?v=3A-0PdrsUzA&feature=youtu.…
Автовозврат настроен триммером газа в минус. В случае включения на земле и при галке в “да, кроме полета по маршруту” он продолжает показывать набор высоты для полета по маршруту. Не меняется ничего на земле и в случае выключения передатчика RC. В воздухе все так, как на видео - при триммере в полный минус продолжается полет по маршруту, при выключении передатчика включается автовозврат
В воздухе все так, как на видео - при триммере в полный минус продолжается полет по маршруту, при выключении передатчика включается автовозврат
Александр, файл настроек скиньте, пожалуйста, хоть сюда. хоть в личку. Чудес-то на свете не бывает, чтото, видимо, в настройках упустили, или у меня руки кривые.