Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ
Так что только вместе с прошивкой АП, которую мы все добиваем и добиваем, задолбались уже. 20% оставшихся доделок занимают 80% времени. Только не 80 а блин 800.
Свободного времени валом, готов помочь.
у меня по той же технологии, но из шприца инсулинового
А мне блин не продали наркоманский шприц, наверное у меня был вид наркомана:)
наверное у меня был вид наркомана
Моделизм - это болезнь 😉
да ладно вам😁 чем мотивировали отказ?
чем мотивировали отказ?
Сказали нет у нас для вас шприцев😁 а я особо не парился, вспомнил про антенну пошёл домой и сделал вечерком…
Моделизм - это болезнь
😁😁😁 Согласен полностью, второй раз потратить денег на далеко и высоко это надо быть…наркоманом😁😁😁
Проблема.
При загрузке карт, отталкиваясь с координат, полученных с автопилота, установке точек на этой карте при записи точки меняются. Могут уйти вправо, влево, и сами точки меняют свое значение. Как бороться с этим? или это глюк системы?
При загрузке координат с АП координаты с АП могут встать в центр карты или может сместиться сама карта. Проверьте, точки должны смещаться вместе с картой, их координаты не должны меняться. Да и сами точки задаются абсолютными координатами, а не относительно карты или точки старта.
В относительные они переходят уже на борту в оперативной памяти. В энергонезависимой памяти они хранятся тоже в абсолютных координатах: широта, долгота, высота.
Проверьте, точки должны смещаться вместе с картой, их координаты не должны меняться. Да и сами точки задаются абсолютными координатами, а не относительно карты или точки старта
Проблема, так сказать, чуть глубже.
Вибрации!!!
Два акселерометра встречно-параллельно в канале IMU.
Полетал сегодня с зелёным, есть вопрос к уважаемым знатокам, при включении автовозврата зелный разворачивает модель но переруливает градусов на 15-20 так вот плавно три четыре раза то в право то влево и потихоньку успокаивается, надо добавить упреждение по курсу и, или добавить упреждение па траектории???
З.Ы. трубка Пито самоделишная работает очень адекватно, показания баро и гпс по и против ветра различаются на одинаковую величину а когда боком к ветру то разница 0-5 км между датчиками. Порадовало…
Вот киношка этого переруливания
yadi.sk/i/vevP0WYsjKPT5
народ есть известная проблема в автопилотах, при движении против ветра когда скорость 0 gps глючит и автовозврат соотвтственно тоже глючить начинает, а как у свифта есть ли такие проблемы?
есть вопрос к уважаемым знатокам, при включении автовозврата зелный разворачивает модель но переруливает градусов на 15-20 так вот плавно три четыре раза то в право то влево и потихоньку успокаивается, надо добавить упреждение по курсу и, или добавить упреждение па траектории???
Я бы уменьшил “чувствительность по курсу” процентов на 20, и посмотрел бы к чему это приведёт. С такими параметрами как “упреждение по курсу”, даже мне, специалисту по системам автоматического управления и регулирования не всё понятно. Я конечно же со временем во всём разберусь экспериментально, но мне ( наверное, как и Тимофею) катострофически не хватает времени.
Я бы уменьшил “чувствительность по курсу” процентов на 20, и посмотрел бы к чему это приведёт
Спасибо, за пару вечеров я его доковырял, теперь даже в ветер боком на базу тащит, забавно получается, особенно когда снизу на него летящего смотришь.
А что изменили?
А что изменили?
Извиняюсь за долго неотвечание, вот настройка с которой он у меня начал хорошо летать, даже в ветер, что менял уже не помню, вес ская 2550 гр. Но отталкивался от Ваших настроек, так как с первоначальными совсем тоскливо было.
03.08.2015 Сегодня постараюсь выложить
09.09.2015 К следующему сезону-то успеете?😕
ну я раз в месяц буду апать- октябрьский ап 😃
Товарищи, можете рассказать подробнее про этот наш отечественный контроллер?
Какие преимущества перед назой?
Для получения картинки к нему подключается камера, а уже с него выход на видеотрансмиттер?
Вы хотя бы сайт производителя откройте.
Там есть подробнейшее описание на русском языке.
Вы хотя бы сайт производителя откройте.
Там есть подробнейшее описание на русском языке.
Да я про личный опыт \ в сравнении.
Что взять человеку, который не имел дело ни с тем ни с другим.
Что взять человеку
Смотря для чего. Зеленый не заточен под многороторные системы (три- квадро- гекса- и т.д. коптеры) - это поле деятельности для Назы. А вот в самолетной FPV теме - Смалтим! 😃
Уважаемые владельцы Skywalker-ов! Покажите фото, как у вас размещается АП и плата соединений в тушке. Может будут какие-нибудь советы… а то у меня какой-то колхоз получается 😵