Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

KBV
KBV:

Сообщение от smalltim
03.08.2015 Сегодня постараюсь выложить
Сообщение от KBV
09.09.2015 К следующему сезону-то успеете?😕

ну я раз в месяц буду апать- октябрьский ап 😃

Ноябрьский.
Уже не кажется, что я ошибался на счет новой прошивки не раньше Нового Года? Тота. Опыт!😉

Max_NN
KBV:

Уже не кажется, что я ошибался на счет новой прошивки не раньше Нового Года? Тота. Опыт!

Прошивка новая… я на письмо, вернее на целых 3-и его копии (в форме связи на сайте; на эл. адрес ООО “Смоллтим”; в личку Тимофею) месяц ответ не могу получить… Тоже до Нового Года ждать?😠

rattis

Megapirate X - наше ВСЕ!!! )))

ЗЫ. Сейчас за “рекламу” отправят в карцер 😦

Night-Hunter

Эх, жаль, что так бесславно закончилась поддержа этого продукта…
Хотел поддержать отечественного производителя, а получилось как всегда…
Тимофей, прокомментируйте!!!???

Night-Hunter

Написал письмо на электронный адрес фирмы… Вдруг ответят…

Night-Hunter

Обратил внимание, что есть люди из Новосибирска…
Народ, а не пробовали к ним в офис заглянуть? адрес, вроде, есть на оф.сайте.
Глядишь, может и сдвинется дело…

KBV

Устроить засаду и взять в плен? Запросто. Пытать будем в прямом эфире, а особо изощренные кары - в вечерние часы по заявкам телезрителей (по платной подписке)😃

Night-Hunter

Можно и так, но нам они еще живыми понадобятся… 😃

rattis

Николай, офис в Москве.
Директор приезжает в Новосибирск, скажем так, иногда.
Более подробно можете выяснить у лица приближенного.
Контакты дам через личку.

Вахтанг

Директор как раз постоянно проживает в Новосибирске.😒
В Москве разработчики.
Тимофей в командировке, по этому временно выпал из русла.
Попробую с ним связаться, выясню когда будет готов софт.
Приношу извинения за задержку.

Evgeny_917
Вахтанг:

Директор как раз постоянно проживает в Новосибирске.😒
В Москве разработчики.
Тимофей в командировке, по этому временно выпал из русла.
Попробую с ним связаться, выясню когда будет готов софт.
Приношу извинения за задержку.

Не связались с ними, а то как то тоскливо стало. Я надеюсь разработчики не забросили? Что то очень долго все тянется. Хотя бы переодически отвечали бы уже было бы спокойней на душе.

Night-Hunter

Забыл сказать, писал на адрес компании и 10 числа получил ответ, что новый софт планируется выпустить в ближайшее время…

smalltim

Отставить панику. Молчим - не значит, что не работаем с АП.
Запаса по железу АП столько, что его еще на 5 лет вперед хватит.

Прошивка уже несколько месяцев в состоянии “почти готова”, но я до сих пор считаю, что пока ее выпускать нельзя.
Нам ваши разбитые модели и недовольные комментарии не нужны, поэтому пишем и облетываем, пишем и облетываем, до полного просветления.
Если хотите, буду с какой-то регулярностью выкладывать отчеты о проделанной работе.
Но по мне лучше молчать, чем попусту трепать, что будет то и это, а это уже готово, а то пока не доделали.

Текущее состояние прошивки - полностью летабельна на самолетах в хоббиварианте, но не имеет нужных мне плюшек.
Не доделано несколько мелких, но нужных для профверсии плюшек.
Не доделано несколько мелких, но нужных для хобби плюшек.

Текущие задачи:
В системе ориентации серьезная переделка - обнаружилось, что текущая математика некорректно считает боковые ускорения при произвольной установке АП на модель.
Самолетам пока пофигу, на самолетах мы пока позволяем лишь 4 варианта установки, но хотим позволить установку в (почти) произвольном положении.
На квадриках эта математика поломает полет, поэтому делаю новую.
Тестовые версии прошивок не раздаем - пока идет ломка математики ориентации, риск раздолбать аппарат слишком высок, поэтому долбаем сами.

Математика навигации устраивает на 146%, пару режимов добавлю уже после выхода большого обновления.

Ультразвук только что убрал. Идет лесом, к сожалению. Показал полную неадекватность на скоростных моделях и квадриках: вибрации и ветер приводят к полному неадеквату в показаниях высоты, не работает он чаще, чем работает.

Делаю поддержку лазерного высотомера.

В целом план таков: большое вылизанное обновление на тему самолетов, от которого будем потом расти дальше, в мелкие плюшки, обновляясь чаще и быстрее, как раньше.
После большого обновления каких-то серьезных изменений опять долго не будет. Т.К. база для коптеров уже есть, начнем бить коптеры до следующего большого обновления.

7 days later
segakarbon

Друзья, дайте пожалуйста какую нибудь прошивку с панелью. Что то последнюю страшно использовать, а других не могу найти.
segakarbon@mail.ru
Заранее спасибо.

Evgeny_917

На днях решил полетать по точкам и начал разбираться с картами и методикой создания маршрута и появилось несколтко вопросов:

• с картами можно работать только при наличии интернета? В режиме оффлайн почему то карты не отображаются хотя записываются в папку maps. Просто выхожу в поле а там интернет не ловит хотелось бы как то прочитывать их из папки.
  • загрузка карты происходит квадратом я так и не понял масштаб ее при максимальном удалении и больше она не грузит, а если маршрут будет выходить за пределы карты как быть?

Ну и попутно спрошу какие модемы можно поключать к АП интересует могу ли я подключить модем RFD900+ Telemetry Radios?

Rivar
Evgeny_917:

с картами можно работать только при наличии интернета? В режиме оффлайн почему то карты не отображаются хотя записываются в папку maps.

Если не ошибаюсь, связано с запретом авторских прав используемых карт.

Evgeny_917
Rivar:

Если не ошибаюсь, связано с запретом авторских прав используемых карт.

Ну хорошо но можно же использовать другие карты которые доступны в сети интернет. Хотелось бы чтоб пришел в поле без всяких интернетов, включить комп с заранее записаной картой примерно 50 на 50 км проложил маршрут и полетел. А тут же сейчас надо включить инет и еще карта загружается квадратом 8 на 8 км. А как же загрузить карту больших размеров к примеру 20 на 20 км?

Радич

Вопрос к Smalltim:
Не планируется ли в следующей прошивке снятие геоблокировки для территории Украины и в обозримом будущем возобновление продаж в эту страну?
Спасибо!

ne_on

Подскажите, а OSD в полном комплекте от Smalltim даст картинку на экране как на обзорных видео, с горизонтом и т.д. с приятной графикой,только соответственно без функций автопилота?

Rivar
ne_on:

Подскажите, а OSD в полном комплекте от Smalltim даст картинку на экране как на обзорных видео, с горизонтом и т.д. с приятной графикой,только соответственно без функций автопилота?

Какой именно графикой? Покажите скрин.

ne_on

Вот такой, товарищ в барахолке фпв продает и выложил видео, оооооочень понравилось отображении полетной информации

Просто хочу пока взять комплект OSD MINI BARO, вот и вопрос, получу я это отображение инф. или это только с ап в комплекте